ID работы: 5275581

Тайна цвета апельсина

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мелкого обмана глубока трясина, Плуту выйдут боком хитрости его, Плут не стоит тайны цвета апельсина Или даже солнца, солнца самого… (с)*

Снова и снова она задавала себе вопрос, сможет ли она день за днем идти в этот ад, делать вид, что ничего страшного не произошло, улыбаться, как ни в чем не бывало, и регулярно получать дозу ледяной ненависти от снежного человечка, которого прежде считала другом. Но она же не думала, что дружба вечна? Она же не так наивна, чтобы не понимать – ничто никогда не бывает так, как раньше. Рыжая девушка откинула длинные волосы назад и посмотрела на свое отражение в зеркале. Отражение смотрело на нее, на первый взгляд ничем от нее не отличаясь. И тем не менее ей казалось, что таким образом она говорит со своей потаенной, неизведанной, непонятной стороной. Девушка вспомнила, как в детстве очень сильно боялась зеркал. После какого-то прочитанного ужастика ей взбрело в голову, что ее отражение оживет. Тогда она, наверное, почти год не смотрелась в зеркало. Чувствовала, что в нем есть некая магия. А вот теперь решила использовать эту магию осознанно, чтобы разобраться, что происходит, и поговорить с собой по душам. Больше было не с кем. Месть – блюдо, которое подают холодным, это общеизвестный факт. И теперь она каждый день получала дозу этого ледяного десерта от того, кто прежде был ее лучшим другом. Наверное, она заслужила это. Но и без того в ее душу будто насыпали черных льдинок, которые кололись внутри и заполняли ее всю смертельным холодом, а иногда поднимались и кружились в неистовом вихре, требуя выхода. Она привыкла к согревающему теплу в душе, к солнечным лучам любви и дружбы. А теперь все было по-другому – пространство и вокруг нее, и внутри нее заполняла ледяная ярость. Было ли это следствием того, что она давно не испытывала теплых чувств? Или реакцией на ту самую холодную месть? Или чем-то новым, совсем непонятным и непознанным? Может быть, это начало новой жизни? Может быть, так люди и взрослеют? Как хочется, чтобы льдинки перестали колоться в душе, чтобы перестали подступать к горлу в немом крике, чтобы не грозили выплеснуться из глаз в виде слез… Как хочется, чтобы кто-то обнял, утешил и сказал, что она по-прежнему хорошая, и что не обязательно оставлять душевное тепло в прошлом, чтобы повзрослеть… да просто поговорил бы по душам. Но разве непонятно, что этого не будет никогда? Есть только она одна, наедине с собой, и она может сказать это только своему отражению, но проблема в том, что и ему нельзя верить… - Нет! Она вскрикнула, заметив в зеркале что-то страшное – из детства. Размахнулась и разбила зеркало вдребезги. Осколки внезапно почернели, поднялись вверх и закружились вокруг нее, как смерч, раня, сжимая, затягивая куда-то… Черные осколки зеркала, холодные и острые, кровь из ран, рыжие волосы… А издалека за ней следил холодный взгляд бывшего друга… Еще минута – и все исчезло. Рыжая девушка вскрикнула и проснулась. Нужно было вновь идти в жизнь – за порцией черноты, боли, страха, одиночества и холодной мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.