ID работы: 5275749

Договор

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я, как цветок увядаю, Голова идёт по кругу, Это смерть во снах гуляет И скрипит древесным плугом. Думал, за мной она пришла И не посмел издать и визгу, Но смерть иное забрала - Самых дорогих и близких... И сердце сильно заболело, И глухо скрипнула душа, Я больше не смотрел на небо, Я думал, что схожу с ума. И не унять ту боль утраты, И память вновь стонала, Когда потёртые тетради Рука дрожащая листала. Душа тихонько умирала, Но продолжала чувствовать, болеть, Старуха-скорбь меня съедала И не давала в небо улететь. И что-то сжималось внутри, И как жить мене теперь? А сердце всё билось в груди И выло, как загнанный зверь. И чтобы ту боль притупить, Закрыл в душе я двери, Но слёзы мои не испить И разум мой не верит! Но в душу кто-то вдруг ворвался, И я дверь ему открыл, Ведь в нём как буд-то бы собрался Весь наш Божий страшный мир. Он присел со мной на колени И погладил меня рукой, И всего на долю мгновенья Исчезла та адская боль. И тихонько качаясь, Меня он баюкал, И не осталось печали, Но лишь на минуту. И его белый лик Хотел я погладить, Но покорно затих, Не найдя сил заплакать. Но вдруг спросил он резко: "Хочешь покажу людей?" Открыл он занавеску, Где увидел я зверей... Кусок побольше ухватить старались И громко лаяли они, И неужели эта стая Называется людьми? "Я исцелю твою больную душу, А ты услугу окажи, Только будь, прошу, послушным." И вручил он мне ножи... Он прикоснулся губами ко лбу, И ненависть в сердце зажглась, Я сразу понял, что нужно ему, И дал волю договор подписать. И что-то в голове шатнулась - Я бил детей и наслаждался, Когда они ко мне тянулись, Я их толкал и вновь смеялся! Я людей ровнял с землёй И смотрел на это унижение, А по ночам я мучился виной И в пустоту молил прощенье. Но мой спаситель не являлся, А я всё ждал его и ждал, Я вечно в ванной закрывался, И отражение искал... Признаю, с ним встретиться боялся, В прохожих узнавав его, Но за него я так цеплялся, Словно уходил на дно. Тогда он самым близким мне казался, И я обнять его мечтал, Я всё отдал, что б он заулыбался, Но эти мысли отгонял. Но вот однажды он вернулся, Всё тот же взгляд и бледная рука, Меня он бережно коснулся. - Ну что ж, приветик. Это я. Я вылечу твою больную душу, Я не забыл наш разговор, Хотя мог ты сделать лучше Но договор - есть договор. Ты подписал контракт, не так ли? Я твои чувства удалю, Ты устал жить в этом театре, Где каждый день ты, как в бреду? Я что-то отвечал ему невнятно, А в теле лишь усталость, Перед глазами плывут пятна, Но сознание осталось. На лицо оденет маску, А на бейдже пустота, Надевает белые перчатки И готовит три шприца. Наконец-то боль отстанет, И я смогу спокой жить, Болеть сердце перестанет, И не будет душа ныть. В кабинете так тихо, Что-то трепещет внутри, Сзади доносятся скрипы - Это его шаги... Он тихо мне шепчет на ухо: "Сними нательный крестик." В груди что-то стукает глухо, Словно чёрный клеветник. Я снимаю подчинёно, Мне становится так плохо... Грудь совсем не защищёна Опускается со вздохом... - Первый укольчик для сердца, Оно всё в крови, Больше не будет истерик, Больше не будет любви. В груди что-то в миг кольнуло, А потом одна лишь пустота Лекарство к сердцу припульнуло, Осталось только два шприца. Второй укольчик для души, Она совсем разбита, Яд боль ту заглушил, И стало как-то безразлично. Внутри что-то затихло, И завыл тихонько бриз, Лекарство то к душе проникло, Остался лишь последний шприц. - Этот укольчик усыпит твои чувства, И наступит долгожданный покой, Внутри тебя станет пусто, Ты больше не почувствуешь боль. И лекарство проникло В моё существо, Во мне что-то сникло Но уже всё равно... Затем он просто развернулся, Шаг вперёд. И он ушёл. Мой мир во мне перевернулся, Внутри меня пылал костёр. Всё последнее он выжег, Осталась только пустота, Вместо сердца там булыжник, Пусто стало, где душа. Нет чувства вины, Нет чувства страсти, Во мне нет любви, Я стал бесстрастен. Люди, дайте покоя! В теле лишь одна усталость, Доктор, мне так больно! Фантомные боли остались...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.