ID работы: 5276457

Выходной Самхейн Доктора Стрэнджа

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава IV, о двух пари и шахматах

Настройки текста
      — Никогда! Больше никогда, слышите?! Никогда не позволяйте мне шутить над неприязнью Стивена к Хэллоуину!       Черная Вдова с помощью Клинта дохромала до дивана и рухнула на него ничком.       — Это был полезный опыт для всех нас, — назидательно заметил Капитан Америка неприлично вялым голосом.       Он сидел за столом, неестественно выпрямив спину, и заполнял какой-то отчет для Щ.И.Т.а, но на самом деле лишь бездумно щелкал по клавиатуре, создавая видимость работы. Можно было бы укорить его за недостойную хитрость, но сам Роджерс, похоже, плохо осознавал свои действия, наслаждаясь мерным и таким обыденным стуком клавиш.       — Если это попытка подбодрить нас, то вот, что я обо всем этом думаю, — Старк, лежа на полу прямо в броне, сделал над собой невероятное усилие и показал Стиву средний палец.       — Это очень неприличный жест.       — Если не хочешь услышать неприличное слово, заткнись. Джарвис, а где у нас ближайший ларек с шаурмой? Хотя нет, лучше закажи на дом.       — Паучишка еще не объявлялся? — полюбопытствовал Соколиный Глаз, наливая себе полный стакан скотча. — Нат, будешь?       — Завтра или внутривенно, — не поднимая головы, отозвалась Наташа.       — Он связался со мной полчаса назад, — ответил по первому пункту Железный Человек. — Сказал, что у него все путем, но в Башню он не вернется. Боится, что мы злимся на него за его предложение, — Старк умолк и выдержал паузу. — Умный пацан.       Дверь распахнулась, и в зал шумно ввалился растрепанный Тор. Он казался бодрее всех присутствующих, но в глаза сразу бросилось, что Мьёльнира при нем нет.       — А где молот? — Кэп облек немой вопрос в слова, затем брезгливо принюхался, но в силу воспитания ничего не добавил.       Застыв посреди комнаты, асгардец озадаченно огляделся, словно сам только что заметил пропажу.       — Понятия не имею, — отмахнулся он. — Потом найду.       Наташа все-таки привстала на локтях и окинула друга сочувственным взором. Тор держался стойко, но все же вид у него был не слишком веселый, даже какой-то смущенный.       — Локи? — уточнила она со своего лежбища.       — Локи, — ас сконфуженно поморщился. — Он недолюбливает Стрэнджа с их последней встречи* и решил, что отомстить ему в этот ваш Хэллоуин будет проще простого. Вот это, — он повернулся спиной и показал на висящий лоскутами плащ и глубокие царапины на доспехе, — тролли. Чести ни на грош. И воняют.       — О, это кое-что объясняет…       — Нет, надо признать, что сама идея разгрузить Дока в Хэллоуин была неплохой, — пропустив беседу мимо ушей, заметил Старк. Все время он, видимо, обдумывал эту мысль, чувствуя необходимость подвести какой-то итог. — Многие из нас задолжали ему услугу, но на такое я не подписывался. Не думал, что за одну ночь может повылезать столько инопланетной хрени. Как он везде успевает?       — Повезло еще, что столько народу поддержало нашу инициативу, — согласился Клинт. — Я слышал, Иксы славно потрудились. И даже Доктор Дум поучаствовал! Хотел бы знать, чем этот чертов псих обязан Стрэнджу! ** Но меня беспокоит здоровяк, от него нет вестей?       — Брюс добирается из Сент-Петерсбурга на попутках…       — Из Петербурга? — неподдельно испугалась Наташа, но Старк только отмахнулся:       — Из того, который во Флориде. Там видели Мефисто, так что я послал туда Призрачного Гонщика. У него с ним личные счеты (что-то там о проданных душах, я не вникал), а Халк вызвался сам, мол, с нами ему скучно.       — Пятерку на то, что Мефисто отмутузил Гонщик! — оживился Клинт.       — Принимаю! — тут же хлопнул о ладонь Тор. — Десятку на друга Халка.       — У тебя же нет десяти баксов!       — Так ведь не мне платить!       — В общем, — резюмировал Старк, хотя, кроме Роджерса, его никто уже не слушал, — я рад, что мы устроили Стрэнджу выходной, но больше я в этой чертопляске участвовать не буду!

***

      — О, уже вернулся, лузер? — гоготнул Дормамму, забыв поставить ферзя на клетку. — Что так?       — Как Флорида? Как водичка? — мерзко оскалился Кошмар, тыря с шахматной доски вражеского коня.       — Да пошли вы на хер, ублюдки, — огрызнулся Мефисто, мрачный и потрепанный.       — Обязательно пойдем, только скажи сперва, кто тебя так вздрючил?       Словно этот вопрос волновал их сильнее всех прочих бесславных подробностей, Дормамму и Кошмар выжидающе уставились на побитого демона, но тот не спешил с ответом, злобно скрежеща зубами. Одно дело — проиграть ничтожным смертным, но куда хуже — терпеть унизительные издевки от таких же бессмертных неудачников, как ты сам. Останься у Мефисто хоть какие-нибудь силы, он бы отвел душу (или отсутствие души?) на этих шутниках, но приходилось проглатывать оскорбления, молча излучая жгучую ненависть.       — Так кто?       Дормамму впору было загореться от взгляда, который метнул на него Мефисто, или хотя бы пристыженно вспыхнуть, но, когда у тебя голова и так все время в огне, все прочее представляется затруднительным.       — Лучше сам признайся, — глумливо осклабился властитель Темного измерения. — А то ведь мы додумаем.       — Точно, — поддакнул Кошмар, не обращая внимания на то, что жертва провокаций вот-вот начнет плеваться кислотой. — Крайне любопытно, какими феерическими деталями обрастет наша байка, пока достигнет другого конца Мультивселенной.       «Вы не посмеете!» — едва не вырвалось у Мефисто, но одного взгляда хватило, чтоб понять: эти двое посмеют с большим удовольствием. Демон набрал в грудь побольше воздуха и процедил на выдохе:       — Призрачный Гонщик…       — Призрачный Гонщик! — хрипло завопил Кошмар, вскакивая на стул и злорадно нависая над Дормамму, который тут же с грохотом упал лбом на шахматную доску. — Говорил тебе, черепоголовый даже не подпустит его к Стрэнджу!       Охваченный пылом досады, повелитель Темного измерения смахнул со стола обуглившиеся фигуры.       — Ты должен мне пятнадцать миллионов!       — Раскудахтался, — буркнул Дормамму, исподлобья глядя на пританцовывающего соперника. — Просто ты теперь должен мне на пятнадцать миллионов меньше. А ведь я ставил на тебя, — с укоризной сообщил он Мефисто.       Мефисто смутно ощутил, как через корку раздражения проступает неловкость, словно легкий укол совести за то, что подвел собрата-демона. Но это убогое человеческое чувство солидарности быстро испарилось, когда он взял календарь, намереваясь снова вписать себя в очередь.       — Шума-Горат? — растерявшись на мгновение, прорычал он, и глаза его подернулись пеленой бешенства. — Шума-Горат?! — он в ярости затряс свитком перед демонами, но те, вернув шахматные фигуры на места, быстро потеряли к персоне Мефисто всякий интерес. — С каких пор многоногий слизняк сует свой глаз не в свое дело?! Проклятый выродок! — оторопело выругался он, чиркнув острым ногтем по списку. — Он еще и всю семью вписал! Все забито на полвека вперед! Да Стрэндж от старости сдохнет, пока до меня очередь дойдет!       Добавив что-то непонятное, но выразительно-сочное на неизвестном наречии, Мефисто вырезал в пространстве окно портала и с матюгами шагнул внутрь. Разлом затянулся, и Кошмар с Дормамму украдкой переглянулись.       — Может, предупредим его, что этот псих не на шутку разозлился и направляется оторвать ему пару щупалец? — после краткого молчания предложил Кошмар.       — Не, — беспечно фыркнул Дормамму, — тогда оба быстро поймут, что Шума-Горат тут вообще ни при чем, и мы не успеем закончить партию. Кстати! — голос демона грозно громыхнул, а пламя угрожающе взвилось. — Верни на место моего коня, жухло!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.