ID работы: 5277791

В порядке

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мама…       Это слово вырезано у Розамунд под коркой головного мозга, под кожей, растираясь в чернила и плывя по венам, стуча где-то в груди, отравляя кровь. Наверное, она теперь ядовитая, но все такая же бордовая. Потому что из искусанной губы льется темно-красная кровь. Не зелёная.       Кожа на ладони солоновата от пота, и зубы соскальзывают с нее. А жаль. Здесь укусы легче спрятать. Но запястье идеальное место. И Розамунд вновь и вновь оставляет там кровавые полумесяцы. Манжеты это легко прячут. В ее гардеробе не существует рубашек с коротким рукавом.       Школа — это огромная глупость, такая же как и одноклассники. Они слушают бессмысленную попсу и обсуждают противоположный пол. Розамунд не понимает их. Она любит английский рок, а мальчиков в школе считает глупыми. Как и всех остальных. Она умнее и отлично это знает.       Розамунд Ватсон восемь и она безгранично одинока.

***

      Кажется, Шерлок слышит запах крови Розамунд. Он всегда принюхивается и косо смотрит, когда она идет в свою комнату. Больше они не пересекаются. Она ухмыляется на это, а в комнате начинает захлебываться смехом. У нее каждый раз случается истерика до крови из носу, до глубокого обморока. Ее никто не будит. Этого никто не замечает. И Розамунд встает самостоятельно, поглаживая острый почерк на предплечье. Это замечательно.       Мэри Ватсон счастливо смотрит на нее с черно-белой фотографии. И Розамунд плевать у кого такой дрянной фотик, так же как плевать Джону-пошел-он-нахрен-Ватсону на нее. Стирая снова полувыцветшие манжеты рубашки, она удаляет из подсознания факт, что они ее родители.       Школа терпит присутствие Розамунд ровно раз в неделю. Впрочем, беспокоится из-за этого нет причин. И некому, на самом деле. Просьбы явиться к директору систематически появляются в виде сообщений на телефоне Джона и так же систематически игнорируются. Розамунд — круглая отличница и ее ненавидят все в классе. Взаимно.       Розамунд Ватсон шестнадцать и ей абсолютно все равно.

***

      Для Розамунд «в порядке» означает существовать. Но она этого не говорит. Ведь она в норме, в порядке. И жизнь бежит в обычном ритме. Нет вины окружающих, что Розамунд не успевает, не хочет. Плетется позади. На нее никто не оглядываться. И не замечает тоже никто. Это привычно. И она даже может дышать. И неважно, что через раз. Это никого не волнует. Нет, она правда в порядке.       Мэри Ватсон осталась только в памяти Джона, и Розамунд это не волнует. Джон же окончательно пропал из ее жизни, поселившись на кладбище. Видимо, появление еще одной могилы близкого человека выбило его из сил. Хорошо. Ей абсолютно н а п л е в а т ь. Она задыхается.       Честно говоря, Розамунд не понимает где она работает и работает ли вообще. Она этого не замечает, вычеркивая один за другим собственные дни. Вода уменьшает сухость в горле, но горечь от зачеркнутой метки надписи на предплечье уменьшить не в состоянии. Розамунд больше не смеется, она задыхается, дыша через раз и понимает, что долго не протянет. Но так даже лучше. Легче.       Розамунд Ватсон двадцать и она мертва в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.