ID работы: 5278529

Лечу

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я так устал болеть, Я так устал людей обременять, Я так хочу взлететь И чуточку поспать. Я так хочу свободы! Я так устал от тела! Я так хочу на волю! Я так хочу на небо! А вдруг умру я от укола? А вдруг умру от лихорадки? Но уйду я от укора, Но уйду я из палаты! А рядом подоконник... Шаг в никуда. Полёт... Ангел жизнь мою уронит И о землю разобьёт. И будет вольный полёт И свобода в небе И пусть меня толкнёт Ожесточённый ветер. Пусть сорвутся ноги с карниза, И я камнем рухну вниз, Я услышу шёпот бриза: "Жизни нет на бис." Но кто бы знал, как жизнь мне надоела! Господь клятву данную нарушил! Я прикрою больным телом Свою треснутую душу... Её давно разъели черви И всё также просят жрать! Кормить их больше нечем! Начинаю увядать... За спиною слышу голос, Уж скоро болезнь разъест мне плоть, А ужасный лютый голод Предложит съесть запретный плод. И через боль подойду я к окну, Взгляну на людей с высока, И вот в никуда я шагнул И полетел на асфальт. И вот я лечу, Расплывается небо. Помню, как толкнул Ожесточённый ветер. А в глаза бьют солнечны лучи, Как же они меня достали! Я знаю, выбегут врачи, Но к счастью, опоздают... И вот я лечу, Кровь стучит в висок, Я скоро окажусь За пределам облаков. Теперь я не буду болеть И людей обременять Наконец-то я взлетел... Дайте мне поспать!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.