ID работы: 5278731

Хроники Дружбы

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возле Ветхого Моста горел небольшой костерок, возле которого сидели двое путников. Командир велел им держать этот мост под охраной, чтобы толпа орков не разрушила его, иначе через Реку Забвения уже никогда нельзя будет пройти. Чуть позже планировалось укрепить его, а пока закупались материалы и обсуждались проекты, нужно было беречь его от набегов. Стражей было всего двое, но обещанная толпа орков не торопилась к ним подходить. Им отсюда чувствовалась нетипично злобная атмосфера. Обычно от стражей веяло чистой энергией добра. В этот раз от Стражей исходила такая пугающая аура, что высовываться не хотелось. - Если бы я тебя увидел где-нибудь на дороге, я бы тебе рога пообломал, как полагается всем демонам! - ругался лысый мужчина в тяжеленных доспехах. - Заткнись, пока я тебя не поджарила! Мне тоже не нравится находиться в одном отряде с дуболомом, - горячая, словно лава, женщина презрительно сплюнула в костёр, чьё пламя сразу же фукнуло. - Замолчи, нечестивая демоница! А то я тебя вот этим самым молотом... - пригрозил тот, хватаясь за рукоять, но больше ничего не делая. На напарника нельзя было нападать, как бы не было от него отвратительно. Лютер пытался успокоить себя тем, что Тесака же в отряде как-то терпят, а он воняет как разлагающийся труп, - и ничего. А он стойкий воин - ему положено терпеть лишения. - Кстати, зачем тебе молот? Ты же одним только лбом можешь Горного тролля протаранить, да так, что он отлетит! Тебя надо к нам в Запределье - Брога на таран только так возьмёшь! Никакой магии не понадобится. Ещё ставки делать будем, кто сильнее, ты или он с кабаном своим. Озолотимся! - мечтательно растянулась на травке Лилит. - Зато вы с Ваджаром споётесь, если встретитесь, - едко проворчал Лютер. - А если ещё и Астарот к вам прибежит - просто филиал ада откроется! При упоминании крылатого демона, женщина заметно помрачнела. - Не говори больше о нём, ладно? - попросила она непривычно серьёзно. - А чего так? - не то, чтобы Лютеру было до этого дело, но видеть, как беспощадная демоница мрачнеет и словно холодеет - оказалось неприятно. - Потому что мне о нём вспоминать до сих пор больно. Он меня бросил. И я всё ещё злюсь на него за это, я ведь любила его. Все мужики - козлы, - сокрушённо села Лилит, облокотившись на камень и снова плюнула в костёр, чтобы он не гас. - Если так, то насчёт козла я с тобой согласен, - ответил Лютер, чем изрядно удивил Лилит. - Нет ничего неприятнее, чем мужчина, разбивший женщине сердце. После такого его и мужчиной называть нельзя. - Не ожидала, что ты меня поймёшь. Спасибо, - тихо поблагодарила она, чего не делала уже минимум пару столетий. Лютер ответил на это улыбкой, говорящей больше слов, на том беседа и закончилась. Ещё через пару минут мужчина взялся рубить дрова для костра. Требовалось сварить поесть. Лилит взялась за подготовку провианта к ужину, попутно собирая травы вокруг. Оказалось, что если поискать, то тут растёт много пряных трав. Воду для готовки приходилось брать из Реки Забвения, но её эффект гасил обычный эль, которого они взяли с собой целую бочку. Поэтому, когда Лютер закончил рубить дрова про запас, его ждала уже хорошо хлебнувшая Лилит. - Лютер-Хрютер, иди жрать! - икнула та. - Готово уже. Уха отличная! А вот уху Лютер любил, потому простил обращение. Тем более, напарница была пьяна, чего с неё спрашивать. А после принял и он сам. С элем, чуть пересолёный из-за рыбы, суп шёл просто на ура. - Хорошо готовишь! - похвалил он. - А жаришь, наверное, и того лучше? - О да! Особенно козлятину, сочная, просто закачаешься! Поймаешь козла - принеси. Я его зажарю на раз-два! Ик! - сама себе икнула Лилит и выпила ещё кружку. Десятая по счёту. А может тринадцатая... - Вот это да! Вот это у тебя организм! Я с пятой кружки помираю! - поразился Лютер. Несмотря на внушительное телосложение - воин совершенно не умел пить. Ему хватало всего-ничего, чтобы разомлеть до состояния несостояния, поэтому он позволял себе максимум три. - Так я же горячая женщина. Буквально. Испаряется всё! - пояснила демоница свою феноменальную стойкость к спиртному. Уже позже, после ужина, они разделили караул, и Лилит уступила Лютеру очередь поспать, чтобы он успел немного протрезветь. У неё самой степень опьянения была небольшой, так что спать она не хотела. Но будить воина утром всё же пришлось. На них напали и одна она бы не смогла отбиться. Гоблины думали, что смогут одолеть сонных. Наивные. Ещё один минус воина. Он всегда болел с бодуна сколько бы ни выпил. Потому Лютер был катастрофически зол, разбивая молотом каменные спины горных троллей. Лилит кружилась бок о бок с ним, порождая огненные всполохи и тараня противников, когда их становилось слишком много. Держась вплотную друг к другу как друзья, они смогли справиться. Так они прожили друг с другом у моста около двух недель, выпивая вместе и отражая нападения, прежде чем ветер донёс до них приближающиеся голоса Авроры и Майи. - Надеюсь, они там не передрались? Мне бы не хотелось их вылечивать. - А мне бы не хотелось их разнимать, - буркнула Аврора. - А нас не надо разнимать, мы уже подружились. Сказать, что у Майи и Авроры отвалилась челюсть - ничего не сказать. - Даже заклятые враги могут превратиться в друзей, когда живёшь с ними бок о бок не одну неделю, - сообщила радостная Лилит с явно не первой кружкой эля в руке. - Теперь я буду рада его видеть. - Согласен, прикипаешь поневоле, - согласился Лютер, надевая свои доспехи. Теперь был их черёд отдохнуть. - Если пойдём в Нордланд, я обязательно возьму тебя с собой! - пообещал он. Ещё несколько минут обалдевшие девушки провожали их взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.