Часть 1
25 февраля 2017 г. в 14:36
Повесив плащ левитации на вешалку, Верховный чародей Земли доктор Стивен Стрэндж отправился к себе в комнату, где уютно разлегся на любимом татами и нырнул в астрал - Мордо сказал, что нашел нечто интересное и жаждет сие показать. Вечерок был свободный, Вонг привычно застрял в библиотеке с каким-то талмудом (новым или старым - какая разница, пыли все равно в нем много), так что астрал свободен.
Стивен быстро встретился с Мордо, поручкался, и уже готов был спросить о причине данного визита, как старый друг подмигнул и выдал:
- А ты знаешь, что сюда с физического плана можно вещи протаскивать?
Так Стивен еще не удивлялся с того самого момента, как увидел артефакты, но раз Мордо говорит, что можно, значит, можно. Подмигнув еще раз, друг предъявил бутыль шотландского виски аж двенадцатилетней выдержки - это было круто, весьма и весьма.
- Сейчас мы по маленькой... или нет, давай по большой, в астрале все равно не пьянеешь никогда.
- А в связи с чем?
- Так я в России на днях был, они там праздник отмечают для всех мужчин, что-то... как же его... а, день армии, вот как! Ты в армии служил?
- Нет, в мединституте учился.
- А я дембель аж в тыща девятьсот... или восемьсот? Да хрен с ним, наливай давай!
В астрале удобнее всего зависать в воздухе, так что рюмки и бутылку пришлось левитировать, но на вкус напитка это, понятное дело, не повлияло. Вися, обсуждали последние новости, решали, куда бы поехать на время отдыха, и прочее, прочее, прочее. Стрэндж согласился с Мордо, алкоголь тут совершенно не дурманил.
Через некоторое время пришел вызов от Вонга.
- Ах ты, у меня посетитель. Извини, пока.
Стивен смылся обратно.
-...и в данный момент он в астрале, - объяснял верный Вонг какой-то прилично одетой дамочке в бриллиантах. - Прошу прощения, я посмотрю, не вернулся ли.
Поднявшись, библиотекарь обнаружил в стельку пьяного Стрэнджа храпящим на полу. Мда... наастралились... Вонг подавил желание пнуть бесчувственное тело с досады: сам наастралился, а другу не принес. Вонг что, не люди?!
Библиотекарь быстро вернулся вниз.
- Он уже не в астрале, но вас принять не может, прошу прощения, придите завтра, - выпроводил он визитершу и повернулся к плащу на вешалке. - А опохмелиться утром не дадим.
Плащ согласно хлопнул полой.