ID работы: 5280563

Воля народа

Джен
G
Завершён
461
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Атмосфера в зале была на грани, казалось ещё чуть-чуть и излучаемая флагманами Тумана обреченность материализуется в подобие облака наноматериала.       — То есть… выхода нет?       Негромкий вопрос повис в тишине.       — К этому давно шло, — бесстрастно заметила Нагато, бросая короткий взгляд на ряд мониторов, транслировавших передачи крупнейших новостных каналов. Впрочем, картинка везде была одинаковая: запруженные тысячами решительно настроенных людей площади, демонстрации, призывы, митинги… Создавалось впечатление, что всё население Земли, все семь миллиардов, в едином порыве вышли на улицы.       — Но можно же хоть что-то сделать! — зло воскликнула Тирпиц, вскакивая на ноги.       — Например? — покосившись на неё, буркнула Ришелье.       — Но… но… — Тирпиц обвела взглядом молча отводящих глаза флагманов и рухнула обратно на стул. — Но нельзя же просто так сидеть и ждать, пока… за нами придут.       Раздавшийся за дверьми грохот, — словно там на прорыв шел танковый батальон при поддержке артиллерии, — заставил всех вздрогнуть.       — Вот и всё, — выдохнула Ямато едва слышно.       Ещё через мгновение двери распахнулись и первым, буквально распихивая коллег, в зал ворвался представитель Госдепа США. На секунду остановившись, американец крутнул головой, нашел взглядом Айову, и едва ли не бегом бросился к ней, размахивая целой стопкой бумаг.       — Госпожа Президент… Итоги референдума… Девяносто пять процентов! От имени народа Соединенных Штатов Америки…       Вздрогнувшая линкор сжалась на стуле, бросая умоляющие взгляды по сторонам… Но помощи ждать было неоткуда, в комнате воцарился ад.       Пятеро французов, осаждая Ришелье, восклицали:       — Госпожа премьер-министр… Французский народ, в едином порыве…       — Ваше Высочество, согласно уложению Геральдической палаты… — доказывали англичане Принцессе Уэльской.       Затянутые в парадные мундиры немцы, замершие в стойке «смирно» перед Бисмарк, лишь брезгливо косились на гражданских штафирок, чеканя:       — Госпожа канцлер, народ Германии…       Самураи в традиционных кимоно, согнувшиеся в поклонах перед тоскливо наблюдающей за ними Ямато, вообще не обращали внимания на глупо суетящихся гайдзинов.       — Ямато-сама, Божественный Тэнно призывает вас…       Незаметно просочившаяся в зал троица русских одета была в гражданское. Но настолько подчеркнуто гражданское, что сомнений в их профессиональной принадлежности не оставалось. Проскользнув сквозь толпу, они остановились возле Конго, грамотно взяв её в «коробочку», и старший, чуть нагнувшись к флагману Второго флота, веско обронил:       — Товарищ Генеральный секретарь, Политбюро ждет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.