ID работы: 5280815

Не побратались

Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Орья!!! Выкуси! Фукунага обернулся на воинственный крик Ямамото и замер, мигом сообразив, куда прилетит удар зажмурившегося аса. Тренировка подошла к концу, и даже уборку они почти закончили, и Кенма с самым счастливым из всех своих безразличных выражений лица утонул в наушниках, полностью погрузившись в новую игрушку. И уж точно не видел и не слышал надвигающегося сотрясения мозга. – Удар: Молот Тигра!!! «Кенма!» – мысленно вскрикнул Фукунага, но времени на предупреждения, которые связующий все равно не услышит, не было. Он рванул наперерез мячу и успел в самый последний момент отбить «Молот Тигра» в прыжке и даже, перекувыркнувшись по площадке, встать до того, как все это дело заметит капитан. Но Куроо не зря слыл пронырливым малым, даже затылком учуяв неладное. Он обернулся на звук отскока мяча и, оценив обстановку, справедливо накинулся на Ямамото. – Болван!! Сколько раз говорить тебе – смотри, куда бьешь!! Тебе травмы нужны перед национальными? Так я тебе устрою такой геморрой, что даже в перерывах между сетами сидеть не сможешь! Он отвернулся от пристыженно затихшего доигровщика и перекинулся на Фукунагу. – Промой колено, и будете на пару отрабатывать прием, раз до сих пор не справляетесь. Наколенники тебе на что? Мы же не в раздевалке, тут что угодно может приключиться! Колено? Фукунага опустил взгляд и завороженно уставился на большую алую каплю, медленно прокладывающую путь по голени. Пришлось спешно разуваться и стягивать носок, чтоб не запачкать. – Хей, Фукунага, – протянул все еще сконфуженный Такетора, воинственность в котором росла прямо пропорционально увеличивающемуся расстоянию до капитана. Ничего не заметивший Кенма давно утопал в сторону клубной комнаты, проскользнув в двери спортзала. Шохей только отмахнулся, всем своим видом показывая, чтоб сокомандник не забивал голову ерундой, и быстро зашагал к выходу, смешно шлепая босыми пятками по натертому полу. – Фукунага, стой! Ну! – Такетора собирался рвануть следом. Но, прикинув кое-что в уме, изменил траекторию и свернул в тренерскую. Фукунагу он перехватил только у умывальников. Тот стоял на одной ноге, неловко задрав раненную на раковину, и, пошатываясь, смывал с колена кровь. – Ты извини, я не хотел, чтоб ну, вот так, – Ямамото почесал белобрысую дорожку волос и криво улыбнулся. Парень оторвался от колена, все еще балансируя на носке правой ноги, и моргнул на аса рыбьими глазами. – Ерунда. – У меня тут вот! Ямамото порывисто шагнул, протягивая кулак, с зажатым там пучком лейкопластырей и неловко столкнул с бортика раковины ногу Фукунаги. Тот взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, но смог только изменить траекторию падения и приземлился прямо на доигровщика, свалив того на дорожку. Раненное колено протестующе заныло от удара о чужую голень. Фукунага растерянно уставился на их переплетенные ноги. – Я тебя кровью испачкал. – Побратались, значится! – не растерялся Такетора. – Нет, – Фукунага помотал головой и серьезно уставился на друга. – А, ну да, – сообразил Ямамото, – надо же чтоб и у меня рана была! Он не раздумывая подобрал с земли острый камушек и, не жалея сил, пропорол кожу на левом колене. – Идиот! Такетора громогласно рассмеялся и встал, протянув руку Фукунаге. Тот молча принял, всем своим видом выражая неодобрение, и пошатнулся, когда Ямамото приблизился к нему вплотную и прижал колено к его раненному. Для этого пришлось устроить руки на чужой талии, и ответить упрямо сжатыми губами на нечитаемый взгляд. Свежая и едва свернувшаяся кровь смешалась и единым ручейком потекла по ногам парней. Такетора все еще стоял вплотную, ловя заполошное дыхание на своем лице, ладони грели поясницу через мокрую от пота футболку, остывшую от прохладного летнего вечера. С такого расстояния разница в два сантиметра не ощущалась вовсе, в отличие от обжигающего взгляда, которым Фукунага его одарил. Ямамото попытался шагнуть ближе, но колени все еще соприкасались и Фукунага вцепился в чужие плечи, чтоб не упасть. – Шохей, – взгляд Такеторы заметался по бледному лицу, с лихорадочно разгорающимися скулами. От расширившихся глаз и румянца, к сжатому побледневшему рту. – Тора, – Фукунага еле разлепил губы, стиснув вразрез этому пальцы на форме. – Ямамото, Фукунага, вас там Куроо ищет, – не отрываясь от телефона, невесть откуда прошел мимо Кенма. Ребят друг от друга в секунду разнесло на расстояние в несколько метров. – Отработка, – пробормотал Фукунага в сторону. – Она самая, – кивнул Ямамото, так же не глядя на него. – Идем? Шохей подобрал кроссовки и первым заковылял в сторону спортзала, сжимая зубы от попадающихся под ноги острых камушков. – Отработка, – проговорил про себя Такетора и солнечно улыбнулся напряженной спине. – Не побратались, так по-другому сойдемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.