ID работы: 5282487

Мир из стекла

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эвр смотрит на мир через толстый слой плавленного песка, который так старательно превратили в пластины, что нельзя никак разбить или повредить (так им кажется). Ее стражи думают, что это страшно — наблюдать за миром с другой стороны, но Эвр прекрасно понимает, что страшнее совсем другое. Страшно то — что весь мир состоит из стекла. Хрупкого, тонкого, бьющегося от одного касания. Эвр так и видит все эти связи, все эти мысли в головах стеклянных людей, которые то и дело задают ей вопросы. Кто-то из них толще, его разбить сложнее, а кто-то рассыпается на осколки от пары верных слов, от полу-улыбки и легкого поворота головы. Любого, даже самого твердого, можно вернуть в это сыпучее состояние из которого он так старательно вырывается всю жизнь. Эвр думала, что любого. А затем к ее решетке подошел он. Она смотрела сквозь него, как и на других, он казался ей противоударным, но вполне пробиваемым. И он не был против того, что бы она разбила его о кафельный пол своей камеры. Вот только каждый раз, как она роняла его о свои слова, действия и жесты, он отскакивал, точно упругий мяч. Эвр не могла разбить Мориарти, как разбивала других. И ей захотелось сжечь его — превратить в это липкое, податливое вещество. И как долго она искала нужную температуру, а он усмехался: «Ну же, малышка Эвр, еще немного и я точно тресну». Но это была ложь. Идеальная, прозрачная (как то самое стекло) ложь, и это единственное, что ей удавалось в нем уничтожать. Почти. Эвр смотрела на мир из стекла, который была способна разбить за считанные шаги. А в ответ на нее смотрел единственный человек, которого ей так и не удалось уничтожить. А возможно, она так до конца и не захотела его разбить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.