ID работы: 5284616

Другая жизнь

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

С первого взгляда...

Настройки текста
Раннее утро. Птички поют, солнышко светит и все вокруг оживает, словно поддаваясь влиянию хорошего настроения нашей героини. Виолетта лежит в своей теплой кроватке, улыбается и радуется очередному дню. Родной Буэнос-Айрес, где она провела почти все свои годы жизни, не считая небольшого путешествия в Америку вместе с мамой. Но Вилу было тогда всего десять, а прошло уже семь лет. - Вилу, родная, ты проснулась? – услышала девушка и открыла глаза, чтобы поприветствовать маму, которая внесла в комнату шатенки завтрак, - Папа поехал с Ромальо на совещание с деловыми партнерами, я скоро уеду на репетицию, и ты останешься с Ольгой. - Доброе утро, мамочка. Хорошо, спасибо. Я тогда прогуляюсь, а то я почти не выхожу из дома. Я позову с собой Фран, наверное, - Виолетта привстала, чтобы мама поставила ей на колени поднос с завтраком. Кивнув, Мария удалилась из комнаты дочери, что-то напевая себе под нос своим нежным голосом, а Виолетта стала завтракать, включив свой ноутбук и зайдя в мировую сеть. Позавтракав, шатенка пошла в душ, прихватив с собой белые джинсы и розовую майку, которые хотела сегодня надеть. Приняв утренние водные процедуры, Вилу слегка подкрасилась и спустилась на первый этаж, чмокнув в щечку Ольгу, которая готовила что-то для ужина, на который должны придти приятели отца, и вышла из дома, улыбаясь и набирая номер подруги. - Алло, Фран, привет. Ты сейчас где? – Виолетта улыбнулась, услышав слова подруги, что та у студии, в которой учится и зовет Вилу на сегодняшнее выступление. Нажав на отбой, девушка медленно направилась к студии, чтобы посмотреть на репетицию Франчески. Да и в Студии 21 Виолетта еще не была, вот и хотела прийти пораньше и осмотреться. Мама ей предлагала там учиться, но Вилу не захотела перейти с домашнего обучения. Через некоторое время шатенка подошла к зданию студии и зашла внутрь, смотря по сторонам и улыбаясь. Она хотела спросить у кого-то, где находится музыкальный зал, где сейчас должна идти репетиция, не решилась, да и спрашивать было не у кого. Видимо все смотрят репетицию. Входя во все двери на своем пути, Виолетта наконец услышала музыку и увидела двери, которые, по ее мнению, вели в зал. И правда, большие двери вели прямо в музыкальный зал, где стояла сцена и сейчас репетировала какая-то блондинка, которая отлично поет. - Вилу, ты так рано пришла. Я ждала тебя позже. Но ладно, идем, я познакомлю тебя с ребятами, - налетела на Виолетту брюнетка, которая и была Франческой. Она стиснула Вилу в объятиях и потащила за собой в соседний кабинет, где сидели три парня и рыжая девушка. - Ребят, это моя подруга Виолетта. А это Леон, Андреас, Макси и моя подруга Камила. Наша небольшая группа, которая будет выступать скоро, - пока Франческа представляла ребят, в глаза Виолетте бросился привлекательный парень, которого звали Леон, как сказала Фран. Улыбнувшись каждому, с кем ее знакомила брюнетка, Виолетта старалась не волноваться сильно, но все же чуть покраснела, что заметил Леон и самовлюбленно улыбнулся. Но, когда Виолетта заговорила, то голос ее звучал как всегда спокойно, не выдавая ее волнение перед парнем, который ей очевидно понравился: - Мне очень приятно с вами всеми познакомиться. Моя мама хотела, чтобы я сюда поступила, но мне казалось, что здесь все не так, как оказалось на самом деле. - А кто твоя мама? – спросила Камила, обнимая новую знакомую и улыбаясь. - Ками, не сейчас, - шепнула Фран, зная, что начнется, как только Вилу скажет, кто ее родители. На эту просьбу Камила только пожала плечами и Виолетта услышала голос, от которого у нее закружилась голова: - Мария Сарамего, не так ли, Виолетта? Моя мама ее фанатка и тебя легко можно узнать, вы с ней очень похожи. – Леон тряхнул своими волосами и скрестил руки на груди, как бы говоря шатенке, что она зазнайка и ничуть не лучше других, пусть даже ее мама и известная певица. - Да. Но я не умею петь, да и не афиширую, кто моя мама. Спасибо за то, что сказал, Леон, - Вилу старалась придать своего голосу как можно больше равнодушия и, кажется, ей это удалось. - Леон, не будь, как Людми. Вы хоть и расстались, но ты остался все таким же, как и она. – холодно сказала ему Франческа, защищая Виолетту. Фран знала, к чему приведет это все и видела, что Виолетта этому человеку не сможет дать должный отпор. В конце концов, эти две девушки не первый день знакомы. Потому Франческа взяла Вилу за руку и повела в зал, посадив на стул в первом ряду. Прошло немного времени, минут пятнадцать, и началось шоу. Танцы, песни, опять танцы. Виолетта смотрела на ребят, которые были ей незнакомы, и не могла наслушаться, насмотреться, ей они все казались очень красивыми, грациозными, движения их были плавные, а голоса звучали чисто, без фальши. Когда шоу кончилось, Вилу пошла домой, попрощавшись с ребятами. По дороге она думала. Думала о том, почему Леон так холодно с ней говорил, о том, чем он мог ей понравиться так сильно, с первой встречи, с первого взгляда. -Мама, папа, я дома, -крикнула Вилу, когда вошла в дом, но в ответ была тишина. В доме не было даже Ольги, которая наверняка вышла в магазин. Открыв холодильник, Виолетта взяла себе йогурт и пошла в гостиную, где включила телевизор и стала смотреть романтический фильм, поедая йогурт. Вскоре пришла Ольга, но ни Мария, ни Герман не пришли домой даже тогда, когда Вилу ушла спать. Она только почувствовала сквозь сон поцелуй отца в щечку и то, как он заботливо ей поправляет одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.