Сердце не лжет

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я беременна.» Для кого-то эти два слова означают неописуемое счастье, а для кого-то смертельный приговор… С самого утра эти слова эхом отдавались в голове Курта Вагнера, когда эту новость сообщила ему Ванда Максимофф. Парень, стоял в гостиной возле окна, смотря на прекрасный сад на улице. В голове был просто шквал мыслей. Одна хуже другой. Ванда была почти девять недель беременна его ребенком. Курт просто не мог в это поверить. Казалось, это какой-то страшный ночной кошмар. Ты все ждешь, когда наконец проснешься, но не выходит… Когда Курт ложился с Вандой в одну постель, он и подумать не мог, что все так закончится… – Курт? Он обернулся. Ванда стояла в проходе комнаты. Сейчас она была совершенно другим человеком, нежели когда они познакомились впервые. Каштановые волосы чуть ниже плеч, неброский макияж, нежно красные топ и джинсы… Девушка выглядела испуганной. Она боялась даже подумать о том, что Курт может ей сказать… – Да, Ванда? – ответил Попрыгун, стараясь не смотреть на девушку. Вместо этого он уставился в пол. – Я просто хотела… ты… - она глубоко вздохнула. Мысли путались. Курт хотел подбежать к ней и крепко-крепко обнять, но между ними будто встала невидимая каменная стена, - Курт, ты не сможешь вечно прятаться от этого! Почему ты избегаешь меня? Парень оторвал взгляд от пола и посмотрел Ванде в глаза. Она вздрогнула. Девушка некогда еще не видела столько боли и страдания на лице любимого. Внутри все оборвалось. – Ты правда не понимаешь? – жестоко спросил Курт. Ванда поджала губы. Парень размахнулся и с силой ударил кулаком о стену, - Неужели ты некогда об этом не думала, Ванда?! Мы не можем этого допустить! Мы не… – Как ты смеешь так говорить?! – громко крикнула девушка со слезами в голосе, - Что мы хуже других? Мы что не можем иметь ребенка, как нормальные люди?! Если мы мутанты, то не имеем права завести семью?! – Это не так… - тихо ответил Курт. Его лицо перекосилось гневом и разочарованием. Кулак на стене дрожал. Парень почувствовал, как у него шерсть встала дыбом, - Это не так! – Что тогда? В чем проблема? Что случилось, Курт? Это я? Курт, если дело во мне, то… – Нет, дело во мне. – резко оборвал ее парень. Курт повернулся к девушке и злобно оскалился, обнажив клыки, - Дело во мне! Я проклят! – Курт, я не понимаю, о чем ты говоришь… Он тяжело застонал. Парень вдруг захотел иметь разрушительные способности, как у Циклопа, или иметь возможность устроить бурю как Гроза… Только бы хоть как-то излить свои эмоции! Но гнев стал утихать, когда он почувствовал на своей груди руки Ванды. Девушка подошла к нему сзади и обняла. Слишком сильно, чем когда-либо. Слезы текли по ее щекам и капали на шею парню. – Пожалуйста, Курт… поговори со мной… не молчи… - прошептала она, уткнувшись ему в шею. Повисло молчание. Курт мог поклясться, что он буквально чувствовал, как воздух в комнате потрескивал. Сделав глубокий вздох, он решил рассказать ей правду: – Перед тем, как я впервые встретился с Людьми Икс, за мной гнались разъяренные крестьяне… Они были убежденны, что я демон, и что я убивал детей. Хотя я сам тогда был ребенком… Они бы поймали меня, если бы не Профессор. Курт убрал руки своей возлюбленной и, повернувшись, взял ее за плечи. Ванда была потрясена, увидев слезы в глазах синего мутанта, ради которого она покинула старую команду и перешла на сторону Людей Икс. – И это было не впервые, – продолжил Курт, - Мне до сих пор снятся кошмары по ночам. До этого я жил с бродячим цирком, с цыганами. Ты ведь этого даже не знала… Девушка опустила голову. – Ванда, даже среди людей, которых я люблю, я что-то ниже, чем человек. Я мутант… Монстр. Меня называли «грязным» или «Демоном»… - Курт не смог закончить предложение – слишком сильно дрожал голос. Ванда чувствовала, как он дрожит. Или может это она? – Боже, Ванда, даже моя собственная мать отказалась от меня! Потому что я проклят! Я монстр… За мою внешность на меня всю мою жизнь вели охоту! Как я могу принести своего ребенка в этот страшный и жестокий мир?! Ванда внимательно посмотрела на него, не в силах вымолвить и слова. Она знала, что плачет. Но ни он, ни она не сделали ничего, чтобы скрыть слезы. Ни один из них… – Курт… Ты не знаешь наверняка, будет ли она выглядеть как ты, или Рейвен… – тихо сказала Ванда. На имени матери, Курт вздрогнул. Видя боль, нанесенную одним лишь упоминанием о бабушке своего ребенка, Ванда также тихо добавила: - Мы также не знаем, будет ли она похожа на меня, или на моего отца. И мы не узнаем, пока она не появится на свет… Что наш ребенок будет мутантом, нет не каких сомнений… Но какой бы она не была, я буду любить ее. И я, не раздумывая, отдам за нее жизнь. Курт молчал. Все уже было сказано. Ванда, чувствуя, что Курт, колеблется, взяла его руку и положила к себе на живот. – Чувствуешь? – Нет. – после паузы, шепотом ответил он, - Я ничего не чувствую. – Верно, но… Через некоторое время, можно будет почувствовать. Наша девочка уже все чувствует. Она любит. – Девочка? – ласково улыбнулся Курт. Той самой знакомой и любимой улыбкой Ванды, - Ты уверенна на все сто? – Интуиция матери. Я много размышляла над именем. Мне нравятся два: Талия и Жозефина, но я не могу решиться. А ты что думаешь? Какое тебе больше нравится? Курт на секунду задумался. – Ти-Джей… Талия Жозефина Вагнер. Мне нравится именно так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.