ID работы: 5286507

will the circle be unbroken

BioShock, BioShock Infinite (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 — the cold womb of the ocean

Настройки текста
      Когда Эндрю Райан строил свой великий город, он думал о красоте. О прекрасной людской красоте, о красоте, которая радует людей, которая дарит им ощущение блаженства, радости, ощущение чего-то лучшего. Восторг оказался прекрасным городом для места, расположенного на глубине океана. Он был лучше, чем какой-либо другой город на земле. Лучше, чем любой формирующийся мегаполис. Лучший город для лучших людей.       Анна попала в этот город случайно, сама того не желая. Её выкрали с поверхности, продали как какого-то животного, корову, собаку, чертову норку для того, чтобы сделать шубу. Восторг оказался для неё городом грязи, где пришлось работать танцовщицей в мелком клубе на нижних этажах. Так называлась её «место». Танцовщица. На самом деле пришлось работать по ночам, терпеть, когда к её коже прикасались грязноватые руки рабочих, которые внезапно получили прибавку к зарплате и смогли позволить себе снять её.       Говорили, что в совершенном городе на дне океана такого нет. Он прекрасен и совершенен, там находятся лучшие, там умнейшие и достойнейшие. А теперь… Анна понимала, что многого она вряд ли добьется, когда оставила родительский дом там, наверху, и уехала в перспективные Штаты. Как много ты бы зарабатывала, останься на поверхности? Успей сбежать? Тут ты стала обыкновенной шлюхой, так же говорят о девушках, похожих на тебя?       У Анны сильно болит голова: её ударили чем-то тяжелым по голове. Кровь перестала стекать по волосам, на затылке теперь запекшаяся рана. Перед глазами все расплывается, она не очень хорошо себя чувствует. Она… умирает? Ха, смешно. Хотелось бы ей об этом сказать. Нет, нихрена подобного. Тело продолжает бороться непонятно зачем. Анна не употребляла плазмиды пачками, в этом её беда. Она продолжает оставаться обыкновенным человеком, который не может превратиться в мутанта и послать к черту этот город и каждого его жителя.       Ей больно. Ей, мать твою, больно.       В медкабинете она зашила рану на руке, а теперь, просидев на одной безопасной точке несколько дней, перебирается на другую. Некоторые мутанты уже нашли её, чувствуют, чуют, охотятся и идут следом. Возможно, думают, что она Маленькая Сестричка – Анна роста невысокого, может сойти за повзрослевшую девочку. Возможно, просто хотят убить. Она не разбиралась.       Восторг, мощный и некогда прекрасный город, скатывается в пучину под названием «ад». Люди перестают быть людьми, люди убивают своих же новорожденных детей, люди как падальщики – едят плоть своего же биологического вида, размазывают кровавую кашу по губам и рычат.       Анна полна решимости выбраться отсюда и навсегда забыть об этом ужасе. Она сможет. Есть же на свете добрые люди, кто-то поможет ей, когда увидит такую, еле живую. В крайнем случае, она попадет в больницу. Анна идет туда, где последний раз видела батисферу, но не знает, что Эндрю Райан заблокировал системы, запретил людям покидать свой город.       Великолепный город. Шикарный. Блестящий. Лучший город для лучших людей.       Город, в котором Анна умрет, чего она тоже пока не знает. Город, который плевал на таких людей, как она. Анна – просто маленькая соринка, которую никто не запомнит. Анна никому не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.