ID работы: 528728

Белый Ангел

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый ангел

Настройки текста
По увязшим в снегах бездорожьям Зимних улиц, забытых весной Белый ангел шёл в сонме прохожих С перебитым крылом за спиной. Зима очень красивое время года. Время, когда все преображается в белоснежный цвет. Солнце отражается от снега и на улице становится очень светло. Маленькие снежинки сияют не хуже драгоценных камней. Но люди не обращают на это внимание, им нет дело до окружающего мира. И очень часто они пропускают важные вещи, даже не замечая этого. А как много можно было бы увидеть, если бы люди обратили свое внимание чуть дальше того, что их окружает. Но они этого не делают. Просто не хотят. Но среди таких людей сильно выделялась одна девушка. Черные, с сиреневатым отливом, волосы развивались за спиной, снежинки, попавшие на них, сияли словно маленькие звездочки. Светло-фиалковые,почти белые глаза тепло смотрели на окружающих. Девушка медленно брела по заснеженной дорожке. Ноги ее были босы, но эта мелочь, кажется, даже не доставляла ей неудобства. Из одежды на девушке было легкое белое платье с алыми разводами. А за спиной красовалось одно красное крыло. Мимо люди спешили сквозь вечер. Их семейный ждал дома уют. Белый ангел, никем не замечен, Жался к стенам, раздет и разут. Но все проходили мимо, так будто странную девушку никто не замечал. Каждый человек спешил домой, где его ждала семья. А девушка все продолжала идти, улыбаясь прохожим. Каждого она провожала понимающим взглядом и мысленно благословляла на долгую и счастливую жизнь. Но с каждым шагом, ветер вокруг незаметной прохожей усиливался. Обняв себя руками, девушка продолжала упрямо идти вперед. Через несколько шагов ноги подвели бедняжку и, что бы удержать равновесие, она облокотилась на стену ближайшей постройки. Подняв грустный взгляд на небо, девушка смахнула выступившие слезы и улыбнулась. Он замёрз и дрожал весь от стужи, Сбитый в снег чьим-то крепким плечом, Но с улыбкой заглядывал в души, Закрываясь от ветра крылом. Собрав последние силы, девушка оттолкнулась от стены и пошла дальше. Из-за ближайшего поворота появился мужчина, он прошел мимо девушки, толкнув её плечом. Не удержав равновесия, невидимый ангел упал в снег. С трудом поднявшись, девушка улыбнулась уходящему прохожему. Стряхнув снежинки, ангел медленно побрел дальше, прикрываясь крылом от сильных потоков ветра. Он был словно с листа акварели, Из счастливых рождественских снов. Благовесты хрустально звенели, Вторя поступи лёгких шагов. Дойдя по белого здания, девушка присела под одним из окон и прислушалась. Неожиданно послышался детский плачь. Ангел счастливо улыбнулась. Она была рада снова услышать столь родной и любимый голос. Тот, кого она любила больше жизни переродился. Тот, ради которого она отдала все, снова будет жить. И это самый самое главное. Пусть и в этой жизни она больше и не увидит своего возлюбленного, но может в следующей они вновь встретятся и будут счастливы. - Я люблю тебя … - еле слышно прошептала девушка и закрыла глаза. Сил больше не осталось. Падал снег, холод стягивал кожу, Ветер всё беспощаднее дул. Ни одним не замечен прохожим, Белый ангел навечно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.