ID работы: 5288093

Элен

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элен… Она всегда была с ним. И пусть до этого никому нет дела. Он может запрятать воспоминания в самый дальний ящик, но не сможет избавиться от них окончательно.       Только заказы, убийство за убийством, подкрепляемые солидной суммой в банке. И не было ничего, что вызывало бы эмоции. Машина для убийств — вот кем он был все это время, с того момента как его забрали из приюта, в котором оказался после убийства родителей. Ненависть к врагам и одиночество. Неуловимый и непобедимый Мистер Уик, продолжением которого была лишь его винтовка. Так спокойнее, так никто не предаст.       Он встретил Ёе в Париже. Поручение Вигго было выполнено, можно сменить костюм на любимую кожаную куртку, самолёт до Нью-Йорка лишь утром, и Уик переводил дух в одном из баров, когда заметил её. Она сидела за столиком около окна, явно кого-то ожидая, каждый раз посматривая на дверь. Кажется американка, и явно приехала совсем ненадолго. Французский ей дается с трудом, и она переходит на свой родной, прося о чём-то официанта. Интересная ситуация. Поздний вечер, полупустое заведение и двое иностранцев, оказавшихся в почти незнакомой стране. В какой-то момент незнакомка обернулась, встретившись с его внимательным взглядом.       «Слишком красивая.» — Проносится в голове.       Он не собирался подходить, до тех пока к ней не стал приставать этот самый тип, который, наконец, соизволил прийти. Помочь с ним справиться не составило труда, хотя лучше было бы оставаться на месте. Какое ему дело? Но вот, он уже соглашается пройтись с ней по вечерним улицам в знак благодарности, слушая её рассказ о неудавшемся знакомстве с французом, ради которого прилетела из Нью-Йорка. Позволяет её пальцам мягко коснуться его руки, слегка сжимая в ответ и переплетая.       — Я Джон.       — Элен, - Представляется она в ответ.       Разворачивается к нему, встречаясь с уверенным, глубоким и даже жестким взглядом. Но улыбка кажется искренней и неосознанно располагает к себе. Идти по улицам Парижа, молча деля своё одиночество. Хотя обоим казалось, что это уже не совсем так. Утро начинается её номером в отеле, пропущенным рейсом и ощущением, что впервые за многие годы просыпается не один. Она лежит рядом, оплетенная простынью, уткнувшись носом в его плечо. А сердце сковывает непонятное чувство, и что-то трепещет внутри. Невероятно ощущать от незнакомого человека такое родство.       С тех пор каждую годовщину они отмечали во Франции.       Джон срывается к ней всё чаще, забывая о работе, раздражая Босса. Каждый раз понимая, что все сложнее уйти. В какой момент неуловимый зверь стал таким уязвимым?       Признание об истинном роде его занятий, а не враньё о работе в транспортной компании, сводит горло, ведь понимает, что это конец. Но она лишь спрашивает:       -Неужели тебя совсем не волнует чужая смерть? Можно перестать убивать пока это не переросло в привычку.       Такой привычный мир летит к чертям, переворачивается с ног на голову. И вот Джон уже заявляет Тарасову о своей отставке, получая в ответ невыполнимую работу. Но невыносимая жажда той, другой жизни, и женщины, подарившей её, заставляют идти на все. Подписывать сделки, давать клятвы. Будто-то и правда думал, что день, когда все придется вернуть, не настанет. Что судьба не вернётся к нему.       Элен.       Ты спасла меня тогда. Сумела разглядеть в этой проклятой машине для убийств человека. И забрала его себе. Наполнила мою жизнь светом, которого никогда не было. О котором не смел мечтать. Она все равно рядом с ним. В потертых фотографиях с их отдыха, в старом альбоме, в ее сумке, лежащей среди вороха книг, в каждом убитом. Снова и снова. И теперь незачем останавливаться и теперь ничто не держит. Все, что было дорого — ушло. Даже от нашего дома остались руины. Каждый раз убивая отчаянней, злее, пытаясь заглушить эту пустоту. Но её уже ничем не восполнить.       А сейчас у него есть час. И нужно бежать. Быстрее, стараясь не оборачиваться на каждого, у кого звонит телефон. Зверь снова загнан в ловушку, но он сделает все, чтобы вырваться из нее.       Пуля находит его около входа в метро. Три, прямо в голову. И, кажется, когда он падает, на губах появляется едва заметная улыбка. -Здравствуй, Элен. Наконец, нам никто не помешает быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.