ID работы: 5289922

Горький шоколад

Гет
R
Заморожен
13
автор
Karma_love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Викки медленно вела машину, направляясь домой, чтобы передохнуть после тяжелого дня. Проблемы одна за одной так и преследовали ее. Сегодня, казалось, было даже чересчур. Бампер на машине Тома разбит, благодаря ей. Хотя все так и считают, кроме Билла и Маркоса. Девушка опасалась, что Том теперь потребует возмещения ущерба, но у них с отцом нет столько денег, да и как сказать ему об этом?       Припарковавшись, Викки вышла из машины и направилась к дому. Войдя внутрь, девушка позвала отца, но ей никто не откликнулся. Она оставила сумку в прихожей и вышла из дома с намерением прогуляться по пляжу. Совсем не хотелось находиться дома в одиночестве, судорожно думая о завтрашнем дне и предстоящих новых испытаниях.       Дорога до пляжа была недолгой, всего лишь пять минут ходьбы. Оказавшись на месте и оглядевшись по сторонам, Викки убедилась, что поблизости нет ни Рии, ни Тома. С ними ей сейчас совсем не хотелось пересекаться. Девушка подошла ближе к воде и сняла балетки, чтобы окунуть голые ноги в теплую воду. Купаться, к сожалению, пока было нельзя из-за недостаточной температуры воздуха.       Минут через десять, сзади кто-то подошел к Викки и задел ее за плечо. Обернувшись, она увидела Билла и с облегчением вздохнула. Уж лучше он, чем Том. У парня было приподнятое настроение, но все равно было заметно, что он переживает.       — Привет! Как ты? — спросила у него Викки.       Билл отмахнулся и тяжело вздохнул.       — Твой брат угомонился? — задала она вопрос.       — Немного, — ответил Билл. — Только он, боюсь, тебя не оставит в покое, — предупредил парень.       — Я не боюсь его.       — Верю, но его не остановят мои слова, если я скажу ему, что он сам виноват, — Билл и Викки решили пройтись вдоль берега.       — Неужели он тебя, родного брата, не послушает? — спросила Викки, слушая шум волн.       — Мы в последнее время начали ругаться, — признался Билл.       Викки жалостливо взглянула на Билла, но не стала больше задавать вопросов. Девушке очень хотелось верить, что причиной столь серьезного разлада в отношениях между братьями является не она.

***

      Поздним вечером Билл вернулся домой. После пляжа он уговорил Викки прогуляться с ним до одного кафе. Парню очень не хотелось возвращаться домой. Девушка была совершенно не против, хоть отвлечется от плохих мыслей, которые с особой настойчивостью постоянно лезли ей в голову. Во время вечерней прогулки Билл все-таки поведал Викки, почему у них с Томом в последнее время стали более натянутые отношения. Причиной этому являлась Рия. Билл искренне считал, что она испортила его брата. Брюнет в первое время был ужасно в нее влюблен, но уже после первого года отношений пара начала ругаться по каждому поводу. Теперь, когда у Тома плохое настроение, он срывает злость на родном брате и обвиняет его во всех грехах.       Услышав это Викки, даже посочувствовала Биллу, однако не могла поверить, что между близнецами могут быть такие отношения. Поздно вечером Билл уже стоял у порога дома, где его встретил Том. Брат снова был не в духе. Он стоял с хмурым лицом, явно готовясь устроить очередной вынос мозга близнецу.       — Где тебя носило? — нервно спросил Томас.       — Гулял, — ответил Билл. — И с каких это пор я должен перед тобой отчитываться?       — А ты не забыл тот случай, когда я чуть не пострадал из-за тебя, — грубо напомнил брюнет. — И, между прочим, если бы не я, то ты бы давно лежал в гробу!       Билл тяжело вздохнул. Он ужасно не любил вспоминать тот день.       — Я помню, Том, но время еще детское, и если тебя успокоит, то я был с Викки, — спокойным голосом произнес блондин.       От имени девушки Тома слегка передернуло.       — Все-таки ты решил дружить с этой девочкой-катастрофой? — спросил Томас, когда братья прошли на кухню, однако Биллу было все равно, что на этот счет думает его брат.       — Она вполне себе нормальный человек, и не стоит тебе требовать от нее денег, — ответил Билл. — Тем более ты и сам отчасти виноват в этой ситуации.       Том был немного удивлен словами брата, хоть и понимал, что Билл был прав.       — Это ничего не меняет.       — Подумай, Том, над моими словами, — сказал Билл и отправился в свою комнату, оставляя брата наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.