ID работы: 5289922

Горький шоколад

Гет
R
Заморожен
13
автор
Karma_love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Снова этот шум студентов. Снова Викки увидит Рию и Тома, которые могут и не дать ей жизни в колледже. Но для нее главное - учиться и стараться не обращать на них внимания. Припарковавшись на стоянке у колледжа, Викки вышла из автомобиля и направилась ко входу. Она немного напряжена, но старается этого никому не показывать. Неожиданно кто-то задел ее за плечо, от чего она слегка вздрогнула. Обернувшись, девушка увидела Билла. Его она рада видеть куда больше, чем Тома и Рию, которая специально и задела ее за плечо.       — Не обращай внимания, — шепнул ей Билл. — Пойдем на занятия, скоро Маркос должен подойти, — он взял ее по-дружески за руку.       Викки улыбнулась, ей было приятно, что хоть Билл и Маркос ее поддерживают. Войдя в кабинет, где уже сидели другие однокурсники, Билл и Викки сели вдвоем на свободное место. В аудитории было чуть шумно. Одна компания что-то обсуждала и посмеивалась, другие девушки вели беседу. Подружки Рии пафосно о чем-то болтали и косо посматривали на Викки, которую хорошо запомнили.       — Ты поговорил с Томом? — спросила Викки.       — Да, можешь успокоиться, он не станет от тебя требовать денег, — убедил ее Билл, заметив, как в аудиторию вошли Том и Рия.       Увидев Викки, Рия изобразила недовольное лицо и решила предъявить ей претензии.       — Слышишь детка, ты собираешься ремонт машины оплачивать? — при этом Рия подошла близко к Викки. Между их лицами оставалось всего сантиметров десять.       Том схватил свою девушку за локоть и сказал, чтобы она шла на место и что сам со всем разберется. Рия капризно возмутилась. Неужели он оставит все, как есть? Том опять повторил своей девушке, твердо и раздраженно, чтобы она села и помалкивала.       Когда Рия, фыркнув, подошла к своим подругам, Том взглянул на брата и Викки, но ничего им не сказал.       — Опять она бесится, — негромко сказал Билл. — Мне совсем не нравится, как она испортила Тома, — поделился Билл, когда в аудиторию зашел Маркос.       Парень поприветствовал своих друзей и села впереди них. У него было хорошее настроение.       — Что такая кислая? — заметил Маркос напряженное состояние Викки.       — Потому что эта гадина, кажется, решила не платить Тому за испорченный автомобиль, — вместо Викки ответила Рия недовольным голосом.       Маркос взглянул в ее сторону, улыбка резко сошла с его лица.       — Я не тебя спрашиваю!       Вмешался Том, который уже злился на свою девушку, что она лезет, куда ее не просят. У парня лопнуло терпение, он соскочил с места и достаточно грубо задал вопрос Рие, может ли она хоть раз промолчать? Рия закатила глаза и скрестила руки на груди. Совсем уже Том от рук отбился и вечно затыкает ей рот. Пока Маркос, Билл и Викки предпочли общаться между собой, Рия в полголоса стала выяснять отношения с Томом.       — Ты что, так все оставишь? — возмущенно спросила она.       — Рия! Это моя машина, и я сам разберусь, что мне делать! — Том пытался не кричать и еле сдерживался. — Прошу помолчи на сегодня, ты позоришь меня!       — Том, что с тобой происходит? Мало того, что из-за нее у нас уже были проблемы, но машина - это уже перебор.       — Ты меня плохо слышала? — сквозь зубы процедил парень. — Я сам разберусь!       Кроме как тяжело вздохнуть, Рия больше ничего не могла сделать.       Как только первая пара подошла к концу, студенты стали покидать аудиторию. Рия была не в настроении и поспешила уйти побыстрее, намекнув тем самым Тому, что в обиде на него. Только вот она не заметила, как случайно столкнулась с Викки, у которой выпала книга из рук.       — Извини, пожалуйста.       — Да пошла ты! — Рия толкнула девушку, после чего Викки упала на пол.       — Рия, подожди! — поспешил за ней Том, чтобы как-то угомонить свою девушку.       Подняться Викки помог Билл, взяв ее за руку.       — Нашла, перед кем извиняться, — сказал он ей.       — Ты не виновата, — добавил Маркос. – Она вылетела из аудитории, как пробка, никого перед собой не видя.       Тем временем в коридоре Том пытался поговорить с Рией, но она была очень на него обижена. Она искренне считала, что Том ни за что ни про что защищал новенькую.       — Дорогая, прости, ну сорвался, с кем не бывает, — пытался найти он оправдание.       Рия ахнула. Она никогда не позволит, чтобы с ней так обращались.       — Это ты называешь «с кем не бывает»?!       — Зачем ты вмешивалась? — серьезным тоном задал вопрос Том.       — Я поражена, ты вместо того, чтобы как-то разобраться с проблемой, решил просто взять и так все оставить?       Том промолчал и тяжело вздохнул.       — Знаешь что! Не подходи ко мне, пока ты не решишь проблему с этой гадиной! — ультимативно заявила Рия и, развернувшись, ушла.       Том давно привык к характеру своей девушки и был уверен, что как только она успокоится, то сразу прибежит к нему. Парень предпочел отправиться в одиночестве на следующую пару, но случайно столкнулся с Викки лицом к лицу. Он равнодушно посмотрел на нее, отчего она чуть вздрогнула.       — Я… — начала она.       — Что?       — Хотела бы извиниться за машину, и что так вышло с Рией…       — Забей и не бери в голову.       Услышав эти слова Викки даже удивилась. Том не стал настаивать на своем, требовать денег за ремонт. Брюнет предпочел пойти дальше, но остановился посреди коридора.       — Постой.       Викки остановилась и обернулась.       — А ты чего без моего брата и Маркоса? — заметил он их отсутствие.       — Они отошли ненадолго, а я пошла занимать нам место.       Том усмехнулся.       — Ясно. Слушай, приглашаю тебя сегодня вечером на прогулку по пляжу, там решим вопрос о наших тачках.       Викки занервничала. Неужели он все-таки потребует с нее денег? Сердце бешено заколотилось. Проглотив стоявший в горле ком, девушка сказала.       — Прости! У нас с отцом нет столько денег, чтобы оплатить тебе ремонт, — она хотела уйти.       — Да стой ты! Не собираюсь я требовать у тебя денег, просто решим, что и как делать.       — А твоя девушка не будет против? — насторожилась Викки.       — Мы поругались, так что не парься. В шесть часов жду тебя на пляже, кажется, я тебя там видел однажды.       Девушка промолчала и мило улыбнулась ему. Все-таки она решила согласиться на его предложение.       — Хорошо, сегодня вечером увидимся.       — До встречи.       Том пошел своей дорогой, а Викки решила зайти в уборную. Нужно было привести мысли в порядок, подальше от посторонних глаз. Она считала, что Том начнет портить ей жизнь, а тут вдруг пригласил прогуляться. Девушка была не глупа и не собирается вестись на что-то большее, тем более Том ее очень настораживал. Лишь бы не сорвал ей, что поссорился с Рией. Войдя в уборную, Викки увидела подруг азиатки. Те над чем-то смеялись и косо смотрели на нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.