ID работы: 5290260

Золушка Алоис и его удивительная свадьба.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Black Kanari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свадьба.

Настройки текста

Золушка Алоис и его удивительная свадьба.       Наконец-то сбылась мечта Алоиса! Когда Ханна заперла его, тройняшки помогли парню выбраться из комнаты, и он сбежал вниз по лестнице как раз вовремя, чтобы ему примерили хрустальную туфельку. Теперь Алоис и принц Клод собирались пожениться. Впереди у них была новая жизнь, полная счастья и радости. Но сначала надо было отпраздновать свадьбу… А Золушка и понятия не имел, с чего начинать… Предсвадебные хлопоты взяла на себя первая статная дама. Звали ее Грель. Усадив Алоиса рядом, она зачитала ему длинный список дел, которые необходимо было завершить до церемонии.  — Прошу прощения, госпожа Грель, — сказал Золушка, когда дама на секунду умолкла, — а нельзя ли, чтобы у нас с принцем была обычная, скромная свадьба?  — Золушка! — строго заметила Грель. — Вы вот-вот станете принцессой. Излишняя скромность не к лицу юноши из королевской семьи! Через полчаса от королевского портного принесли несколько свадебных платьев. Первый наряд, в который облачился Золушка, был сплошь усыпан ленточками и бантами.  — Гости решат, что я не невеста, я свадебный торт! — воскликнул Алоис.  — Вы выглядите в нем как настоящая принцесса! — сказала Грель.  — А нет ли у вас чего-нибудь попроще? — робко поинтересовался Золушка у портного.  — Нет! — резко осадила его дама. — Принцесса и простота — вещи несовместимые! На другой день дама Грель и Золушка отправились к королевскому садовнику. Он уже приготовил свадебный букет из множества красных роз. «Это не букет, а целый…куст!» — подумал Алоис.  — Очень мило, — сказал он, — А нет ли у вас букета поменьше?  — Восхитительно! — воскликнула Грель. — И никаких возражений! Вдруг из букета вылетела пчела и ужалила даму прямо в нос! Вечером тройняшки нашли усталого Золушку в саду.  — А где сердитая дама? — спросил Тимбер.  — Бедная Грель, — вздохнул Алоис. — У нее так раздулся нос, что пришлось вызывать королевского лекаря. А тот велел ей оставаться в постели до завтрашнего утра.  — Но как же приготовления к свадьбе? — удивился Томпсон.  — Я позабочусь об этом сам! — ответил Золушка. — Итак, с чего же мы начнем?  — Может с приглашений? — предложил Кентербери.  — Правильно! Нужно составить список гостей. Молодчина, Кентербери! -похвалил Алоис его. — Так… разумеется, я приглашаю всех вас. И мою подругу Паулу (она является служанкой леди Элизабет)… Ах! Если бы она могла оказаться здесь прямо сейчас. Не успел Золушка договорить, как в беседку вошла Паула. Она обняла Алоиса и воскликнула:  — Ах, дорогой! Я обожаю торжества! Я уверена, что твоя свадьба пройдет великолепно! Золушка улыбнулся — он тоже на это надеялся.  — А когда свадьба, дорогой? — Тимбер начал загибать пальцы, считая дни.  — Завтра! — наконец объявил он.  — Боже мой! — воскликнула девушка. — Тогда нам нужно немедленно приступать к подготовке! Томпсон подхватил список, составленный Грелем, и показали его Пауле.  — Итак, с чего начать? Со свадебного наряда! — она позвала портного, и он влетел в комнату с множеством прекрасных платьев. Алоис выбрал скромный, но роскошный белый наряд. Паула совсем забыла показать фату.  — Очень красиво, — сказал Золушка. — Но не кажется ли тебе, что не хватает… Но девушка как будто не слышала его.  — Теперь приглашения, — объявила она. Не успел Золушка и глазом моргнуть, как горничная внесла в комнату красивые розовые открытки. Позже зашел почтальон, взяв открытки, пошел разносить их.  — Теперь осталось приготовить праздничный обед и испечь свадебный торт! -сказала девушка. — Все должно быть на самом высоком уровне!  — Алоис переоделся в свой домашний наряд, и они последовали на кухню. Но тройняшки не пошли с ними, а остались в комнате. Мальчики принесли ножницы и отрезали небольшой кусок ткани от длинного шлейфа свадебного платья Золушки и принялись мастерить фату. Когда тройняшки закончили они пошли в королевскую кухню.  — А теперь самое главное! — объявила Паула. — И что ты на это скажешь? — с гордостью спросила девушка. На столе стоял большой свадебный торт.  — Он великолепен, — сказал Золушка. К десяти часам все было готово. Все пошли спать. На следующий день Алоис выглядел очаровательно в своем белом платье, жемчужной фате, которую смастерили тройняшки. В руках у него был скромный букетик из садовых цветов. Вдруг король подошел к нему, взял за руку и подвел к алтарю. Там стоял Клод. После венчания всех пригласили на большой пир. Жители королевства от всей души поздравили Алоиса и принца Клода. По словам гостей, это была самая удивительная свадьба, на которой им приходилось присутствовать. Вот и конец сказки. Всем счастья и каваи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.