ID работы: 5293058

Расскажи мне сказку

Джен
G
Завершён
2
Camouflage бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больничная палата была тёмной и унылой. Свет луны едва-едва пробивался в комнату сквозь бледно-серые от пыли окна — такие же скучные и старые, как и всё вокруг, но хотя бы пропускающие из внешнего мира немного света. Где-то за стеной храпели, изредка поскрипывая кроватями, соседки по коридору. Лена не спала. Сидя на одеяле в помятой больничной рубашке, она обнимала подушку и глядела в окно, будто стараясь разглядеть ночную улицу, скрытую от неё под слоем пыли. Сегодня горло болело много сильнее, чем в тот момент, когда девушка наконец решилась обратиться к врачу, перестав списывать всё на обыкновенную простуду. И теперь она совсем не могла уснуть, а по щекам катились тихие слёзы, пришедшие вслед за приступом мучительного кашля. Вдруг, вырывая Лену из потока неприятных, тоскливых мыслей, где-то вдалеке послышались раскаты грома. Следом ударилась в стекло крупная капля. Сверкнувшая в небе молния на миг осветила палату, и зашумел, наконец, дождь. Казалось, мир растерял все свои краски, позволив ливню смыть их и оставить лишь серость. Но девушка больше не хотела думать об этом. Выудив из роя мыслей, кружившихся в голове, одну, самую странную, Лена замерла на секунду, глядя куда-то на белые складки пододеяльника. Через пару секунд девушка, уже полная решимости, потянулась к прикроватной тумбочке, пытаясь найти телефон в царящем вокруг полумраке. Нащупав мобильник, Лена тут же включила его, но зажмурилась от яркого света экрана, мотыльком сверкнувшего в темноте. Осторожно приоткрыв глаза, девушка принялась листать контакты, торопясь и нервничая — боясь передумать. «Агата, Алина, Андрей, Аня…» — перед глазами мелькали десятки разных имён, но сейчас ей мог помочь только один человек. Гудки. «А вдруг не ответит? Не поймёт?» Но сомнения исчезли сами собой, едва из телефона раздалось знакомое и сейчас такое сонное:       — Алло Хриплым басом, больше похожим на голос древнего старика, Лена поспешно заговорила:       — Здравствуй, Артём. Мне нужно с тобой поговорить. Очень. Молчание. Девушка слышала лишь тихое дыхание в трубке. Её сердце стучало от волнения, будто сумасшедшее, и казалось, что оно вот-вот выскочит из груди.       — Что-то случилось? — прозвучало, наконец, из телефона. Миг, и перед глазами пронеслись бессонные ночи, слёзы по ночам и отчаянная тоска по дому. Собрав всё свою волю в кулак, Лена, покрепче прижав трубку к уху, прошептала:       — Расскажи мне сказку… И ответом ей вновь было молчание. Девушка, не в силах больше и минуты выдержать этой тишины одиночества, попросила ещё раз, уже совсем жалобно:       — Пожалуйста…       — Ладно, — наконец ответил Артём, с трудом сдерживая сонный зевок, — Только скажи мне, для чего?       — Для чего? — с недоумением переспросила Лена.       — Да. Зачем тебе это? Почему ты звонишь мне в два ночи и просишь рассказать сказку? Ты бы выздоровела быстрее, если бы достаточно отдыхала. Тебе нужно поспать, — ласково уговаривал её Артём. Девушке от этих слов стало ещё грустнее, и она зябко передёрнула плечами. Ещё с минуту она сидела на кровати в каком-то странном оцепенении, а потом внутри неё что-то будто сломалось. И Лена вновь разрыдалась, крепко сжимая в руке телефон. Сквозь слёзы и всхлипы девушка стала рассказывать Артёму о боли, которая когтями разрывала ей горло, о серых стенах больницы, о бессоннице и вообще обо всём, что сейчас чувствовала. Когда Лена всё же справилась с собой и умолкла, Артём заговорил:       — Хорошо. Хорошо, Леночка, я расскажу тебе сказку, самую добрую сказку на свете, только не плачь, ладно? Будто не веря в услышанное, Лена тихо всхлипнула, но всё-таки положила телефон рядом с собой на кровать. Завернувшись в одеяло и зажмурив глаза, она с тем чувством, с каким обычно ложатся спать маленькие дети, замерла и вся превратилась в слух. И Артём начал рассказывать. Рассказывать про драконов, про рыцарей и принцесс, про единорогов и пегасов. А Лена слушала его и медленно засыпала, уютно свернувшись в калачик. И она была сейчас также беззаботно счастлива, как когда-то в детстве. И больничная палата сразу показалась не такой унылой, и погода за окном не такой ужасной, и боль в горле совсем незаметной. И было Лене, казалось, не двадцать семь, а только пять. И она была дома, окружённая любовью и заботой, и слушала любимые сказки…       Сказки делают нас счастливее. Сказки возвращают нас в детство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.