Музыка в моей душе

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Take Me Home, Country Roads

Настройки текста
Примечания:
Узкая и извилистая дорога без названия, где-то в Западной Вирджинии, всегда оставалась пустой. Горный народ этого штата любил оставаться у себя на родине и не часто выбирался наружу на машине. Яркое солнце ослепляет водительницу небольшого, красного как свежая кровь трака. Рядом с ней сидела девушка по имени Петра. Подруги ехали с небольшой скоростью и слушали радио, которое начинало со временем бесить. По нему уже десятый раз проигрывали песенку из рекламы апельсинового лимонада. Карта, по которой ехали Трейтор и Максимофф уверяла, что именно эта дорога укоротит их путь. Как только они на нее заехали, радио притихло из-за потери связи. В какой-то мере это даже порадовало. Взгляд двадцатишести летней Максимофф был направлен в окно. Сейчас во всем мире царила весна. Вся растительность начинала снова расти и цвести. Это было само по себе красивым зрелищем, но то, за чем сейчас наблюдала седоволосая, было неописуемым. Синди пришлось принизить скорость, так как дорожка эта была не в самом лучшем состоянии, и риск аварии был довольно высок. У самой быстрой дамы во всем мире уже начался нервный тик. — Я не могу поверить, что мы все же поехали по этой дороге. — Начала жаловаться Петра. — Мы могли поехать по любой другой, но на нормальной скорости. Без лишних слов, сосредоточенная на вождении рыженькая Синд открыла своей напарнице окно. — Подыши свежим, горным воздухом и расслабься. В ответ, раздраженная Ртуть глубоко вдохнула и выдохнула. Невероятно, но этот воздух немного прочистил ее лёгкие. Она облокотилась об спинку сиденья и прислушалась. В ее ушах уже не играла та назойливая песня из рекламы лимонада, в ее ушах играла музыка горного леса. — И как тебе? Обожаю Вирджинию в это время года. — Спросила Синди Трейтор и улыбнулась. — Это просто рай. Знаешь, нам стоит сюда как-нибудь вернуться и попробовать забраться на вершину…— Максимофф указала пальцем на место, про которое говорит. — Вон той горы! — Хей, а ведь это не плохая идея. — Радостно проговорила лохматая девица. На этом их разговор закончился. Девчонка со странным цветом волос уже не могла сидеть на одном месте. Она хотела выскочить из машины и начать бегать по всей окрестности, однако она не могла. Ее спутница не знала что Петра мутант и знать не должна была. А те вещи, что Петра желала сейчас сделать, полностью бы выдали ее.

***

Слава богу, что эта мерзкая дорога закончилась и команда, состоявшая из двух представительниц женского пола вновь поехала на относительно высокой скорости. К сожалению это длилось не долго, ведь когда они решили остановиться на заправке и пополнить бензиновый бак, их трак не хотел заводиться. Его отправили до конца дня на починку. — Что же, каким образом мы скоротаем время? Вокруг нас только горы, деревья, речка и снова горы. — Говорила двадцати четырех летняя Синди. Петра почесала затылок и оглянулась. Рядом с заправкой был небольшой бар. — Синд, может по кружке пива? Смотри, здесь есть бар. В ответ на предложение своей подруги, огненноволосая взяла ее за руку и потянула в заведение. Сейчас там была вечеринка. Это было не удивительным, ведь сегодня пятница, уже темнело, а это было единственным местом в этой местности, где можно было оторваться по полной.

***

В общем, никаких других альтернатив у них не было. Обе странствующие примерно час сидели за барной стойкой, и пили пиво, разговаривая о фестивале на котором они собирались объявиться. На улице темнело, а в заведение приходило все больше народу, в то время как вестей о траке не было никаких. — Петри-Петс , гляди какие горячие парни. Хочу с ними познакомиться, ты со мной? На предложение Синди, дочь Эрика Леншерра всего лишь кивнула и последовала своей подруге. Она думала. После ухода из Университета для одаренных подростков, она часто сомневалась. Сомневалась в своем поступке. Молодая девушка стремилась к свободе и приключениям, но в том особняке ее держала надежда. Чарльз мог заставить Эрика остаться с ними, с его дочерью, но он этого не сделал. Более года Максимофф находилась в училище и надеялась, что Магнито по своей воле все же вернется обратно. Возможно, если бы все именно так и произошло, и Леншерр бы вернулся, она бы была там и проводила время вместе с ним. Призналась бы в том, в чем признаться не смогла на битве с Апокалипсисом. — Конечно же, я не против, пупсик. — Ответила рыжая девица одному парню. Скороходка не знала о чем идет речь, так как снова погрузилась в своим мысли. Она улыбалась и ждала когда второй парень, видимо друг блондина танцующего с Синди, заведет с ней разговор. В то время как Трейтор уже напивалась и очаровывала собой каждого второго посетителя бара. — А теперь кто больше всего выпьет виски!!! — Вопила стоящая на столе Синд. — Петра Максимофф, я вас вызываю за состязание! Отказываться от вызовов было не в духе этой седой девушки. — Вызов принят. — С ноткой пафоса в голосе, ответила Ртуть. Все внимание было направленно на этих двух. Бармен сдвинул два стола и начал наливать виски в бокалы. Народ начал делать ставки. Все-таки, компаньонка любительницы серебряного цвета умела сковывать свою публику. Или она так могла только в не трезвом состоянии. — Раз…два…три! — Громко сосчитал бармен, который после отдалился снова за стойку. Максимофф без особых усилий за пару минут выпила залпом две стеклянные бутылки "Камю". А вот ее соперница осилила лишь один с половинкой бокала. Было уже ясно, кто взял себе титул победителя. Многих удивило то, что мутантша была совершенно трезвой и здравомыслящей, после такой дозы алкоголя. А еще никто не догадывался что она не человек. Почти все были в стельку пьяны, прямо, как и Синди, которая уже давно отсиживалась в туалете.

***

— Надеюсь, ты там еще живая. — Говорила трезвая победительница, за дверью одной из туалетных кабинок. В той кабинке лежала проигравшая, которая издавала звуки очень сильно пьяной молодой девушки. — Когда закончишь, я, если что жду тебя на улице. Не особо юная персона с седой шевелюрой вышла из женского туалета и пошла, как и говорила на улицу. На выходе из бара была небольшая веранда. Петра подошла и села на низкую, деревянную ограду. Ее левая и правая стороны мозга разделились. Правая была в ярости, а левая твердила, что все, что мы делаем логично и правильно. Максимофф не знала, к какой части прислушаться, однако пришло время, когда левая сторона явно удовлетворяла ее ожидания от этого путешествия. Всю жизнь, все действия девицы были оправданы эмоциями, ее чувствами в целом. Так что же теперь? — Почему все так сложно… — С унынием произнесла она. — Не у тебя одной все сложно, бабуля. Донеслось сзади шустрой девы. Петру назвали бабулей, скорее всего из-за цвета волос, и это слегка затронуло ее. Такое всегда брало за живое и заставляло вспоминать те дни, когда ее дразнили за это ровесники. — Ты ведь не обиделась? — Нет. С чего бы это? Мне абсолютно посрать на мнение незнакомцев. Она говорила быстро, но парень все-таки еле как разобрал ее слова. — Поправочка, я нереально обаятельный незнакомец. А еще я не отвяну, если не расскажешь мне что у тебя там такое сложное. Юноша был очень любопытным и разговорчивым, чем-то напоминал саму Ртуть, только чуть ранее. Она внезапно вспомнила, как раньше раздражала друзей своими вопросами, прозвищами, подколами и…ох уж эта ностальгия. Любопытный и (по его словам) обаятельный юнец присел рядом. Он был готов слушать. — Я расскажу, но только коротко и без подробностей. — Женщина собралась мыслями и начала. — Я жила некоторое время в Интернате. Там у меня были друзья, которые со временем стали семьей. Мы были очень близки, даже чем-то похожи на друг друга. Пережили грандиозные вещи! Боролись со своими демонами…вместе. Но я ощущала себя там будто взаперти, порой даже было одиноко. Мне не хватало одного человека, которого я даже толком не знаю. — Рассказчица поняла, что слишком все затянула. — И я свалила из этой дыры. На поиски… — Того самого человека? — Перебила ее публика, состоящая из одного человека. — Нет. На поиски самой себя. Хочу понять, что я хочу и что мне реально нужно. — Для поисков нужна машина. Он подбросил ей в руки ключи от трака, указал пальцем, где он и улыбнулся. Максимофф удивленно смотрела на него. — Я звонил на телефон твоей подруги, она его мне оставила, что бы я сообщил, когда тачка будет готова, но ей было довольно...не трезво. Сказала мне подойти к бару и вручить ключи ее невероятно красивой подруге. Мужчина на вид так двадцатипяти лет хотел что-то сказать, но скорее всего, передумал, так как развернулся и помахал рукой. — Хэй, ты что-то сказать хотел. Думаешь, я не заметила? — Меня зовут Киану, и я советую тебе делать то, что осчастливит тебя!!! — Крикнул он издалека. — Ладно.…А меня зовут Петра! Приятно познакомится! — Кричала она в ответ.

***

После этого разговора, пришло время отправляться дальше в путь. На своей сверхскорости дева с икс геном положила свою спящую подружку на заднее сидение и поехала дальше. В ее ушах были наушники, а в них играла "Take Me Home, Country Roads" от Джона Денвера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.