ID работы: 529317

Сестра

Джен
G
Завершён
9
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Выломав дверь в очередной раз, я со спокойным видом вошёл в квартиру Беллы, где, как и обычно, проходила очередная блевотная вечеринка. Как только я вошёл в комнату, все её «дружки и подруги» расползлись по углам, прекрасно понимая, чем для них закончится вечер. Подойдя к дивану, где сидела уже обкуренная Белла, я за шиворот выкинул малолетку, сидевшую рядом с ней, и сел рядом с сестрой. Взяв её за подборок, ей в глаза. Зрачков почти не было видно - они превратились в маленькую, почти незаметную точку, но когда она посмотрела на меня, стали неестественно расширяться, почти заполняя глаза. Чёртова наркоманка. В ту же секунду я дал ей пощёчину. Она взвыла и схватилась за щёку, с испугом смотря на меня. Повернувшись к её компашке, не сказав ни слова, я указал рукой на дверь. Они оперативно собрались и быстро покинули квартиру. Я налил себе воды и повернулся к Белле. - Скажи хоть что-нибудь! – Всхлипывала Белла. - Ты клялась мне, что завязала с этим делом! – В ярости ответил я, делая очередной глоток, и не сводя глаз с сестры. - Макс, я не хотела. Это всё Мэлл. Он сказал, что доза маленькая, и ты не заметишь. – Она вытирала рукавом остатки размазанной туши на лице. - Давно в психушке не была? Соскучилась по смирительной рубашке? – спросил я, хотя сам понимал, что больше я туда её не отправлю. Это было полгода назад - я был просто вынужден перейти к этим мерам, ведь её больше ничего не останавливало. Она сбегала из наркологических больниц, из диспансеров, от психологов и прочих. Я несколько раз запирал её в квартире, но она умудрялась разбить окно и по трубе вылезти на улицу к своим дружкам. Мои силы и нервы были просто на пределе. Я готов был порой её собственноручно задушить, но понимал, что не смогу этого сделать. Какой бы ужасной и обезличенной она ни была, она моя ноша. Моя любимая ноша. О моей любви к родной сестре никто не знал, даже она сама. Да что там говорить, я столько лет убеждал себя, что это просто братская любовь, но сам потом убедился, что нет. Это далеко не братская любовь… Это самая настоящая и крепкая любовь, которую я вообще когда-либо испытывал. - Нет, Макс, пожалуйста, только не туда! Умоляю тебя! – Белла зарыдала и, упав на колени, начала обнимать мои ноги. Я терпеть не мог, когда она так делала. Такое ощущение, что она моя рабыня. Я сел на корточки и взял её лицо в свои руки. Её глаза были наполнены слезами, настолько детские и наивные глаза, которые боятся наказания. Я погладил её по щеке и обнял, крепко прижав к себе. Обняв меня за плечи, Белла заплакала. Она хваталась за мой пиджак, так, словно я сейчас встану и откину её куда-нибудь в угол. Поцеловав её в макушку, я гладил её по волосам. Моя маленькая бедная Белла. Чуть отстранившись от неё, я снова заглянул ей в глаза. Она уже немного успокоилась, и действие наркотика понемногу слабело. - Ну, что ты со мной делаешь? – выдохнул я, гладя её по заплаканным щекам. - Прости меня, Макс... – снова заплакала Белла, упав лицом мне в колени. Я положил её на бок и гладил её волосы, лицо и шею. Каждый вечер её очередной пьянки заканчивался именно так. Мы лежали на полу в таком положении. Конечно, порой всё заканчивалось и хуже, иногда мне приходилось ударить её, чтобы она пришла в себя, или когда пыталась заступиться за своих «дружков и подруг».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.