ID работы: 5293334

Девичья память

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Давай руку! Да давай уже руку, не будь такой тупой!       Опять Женька на меня орет. С тех пор как мы убежали от короля Эльфов, мы все время ссоримся. Куда только подевалась старая нежная дружба, ради которой я сорвалась в неведомые дали на поиски Цветика-Семицветика? Легенду она слышала, видите ли… Садик она нашла…       Впрочем, дать ей руку — это хорошая идея. Дракон, здорово смахивающий на стегозавра, уже щелкает пастью совсем рядом с моей ногой. Счастье еще, что это чудо природы не летающее. Если взобраться на уступ, откуда свешивается и орет на меня Женька, можно будет сбежать от него куда подальше. Главное, чтобы огнедышащим не оказался.       Я протянула обе руки и схватилась за Женькино запястье. Она резко вздернула меня на уступ, обдирая мой живот об острые камни. Здесь нам больше ничего не угрожало, по крайней мере пока. Дракон издал разочарованный рев и побрел назад к своей пещере. Мы отползли подальше от края и повалились на землю. Несколько минут было слышно лишь шумное дыхание. Я возила рукой по животу, пытаясь унять саднящую боль, а Женька заплетала растрепавшиеся косы. Закончив, она села поудобнее, посмотрела на меня и рассмеялась:       — Ну, ты и бегемот! Тут высоты-то на воробьиный скок!       Мое терпение кончилось.       — Да достала уже! — закричала я. — И ты меня достала, и крик твой, и обзывалки… И приключения твои дурацкие тоже достали! — я перевела дух и выпалила: — Ненавижу!       Женька примиряюще подняла руки, но я уже выдернула из-за пазухи цветик-семицветик, оторвала последний лепесток и, зажмурившись, закричала что есть силы:       — Лети, лети лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг. Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели. Вели, чтобы я никогда не встречала Женьку Самойлову!       Темный вихрь подхватил нас обеих и свет в глазах померк.       — Вставай, соня! — долетел сквозь подушку мамин голос. — Проспишь контрольную!       — Черт, геометрия!       Я подпрыгнула на кровати и понеслась умываться. Времени на завтрак уже совсем не оставалось. Поэтому одной рукой я держала бутерброд, который жевала всухомятку, а другой второпях скидывала в портфель учебники. Геометрия неловко вывернулась из рук и шлепнулась. Страницы раскрылись и рассыпали по полу приготовленные с вечера шпаргалки и маленькую фотографию. На фото смеялись две девочки. Одной из них была я, а вот вторую, высокую, с длинными темными косами, я никогда в глаза не видела. Сердце на мгновение сжалось. Будто бы я потеряла что-то очень важное.       — Маааам… Посмотри: кто это? Никак не вспомню.       — Ну откуда я знаю! Одноклассница? Беги уже, горе мое, опоздаешь!       Я тряхнула головой, пихнула странную фотографию в ящик стола, и понеслась в школу.       Да ну их к черту, эти тайны. Экзамены на носу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.