ID работы: 5294363

Кошак

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том, что в товарище есть что-то от кошки, Питер Максимов совершенно не сомневался, но работать в паре с Ночным Змеем это совершенно не мешало, да и какая, собственно говоря, разница? Обезьяны куда как противнее. Сейчас оба преследовали социально опасного мутанта, которого в обычном состоянии Питер поймал бы на раз, но недавно сросшаяся нога еще так плохо слушалась, что бежал он всего лишь вдвое быстрее обычного человека, а значит шли мальчишки ноздря в ноздрю. - Давай его в клещи? - предложил на ходу Ртуть. - Ja! - Курт рванул в соседний переулок, наперерез мутанту. Преследуемый однако давно уже смекнул, что ему будет крышка, если не принять меры, а потому, раскусив, что синий мальчишка ведет себя как огромный кот (в частности мчится за ним на четырех лапах да хвост трубой), мгновенно выдернул с чьего-то балкона большую картонную коробку и бросил позади себя. Вагнер негромко заурчал. Коробочка была такой большой, такой притягательной, так загадочно шуршала на ветру, что часть его генов, ну очень кошачья их часть, тотчас среагировала - парень полез в коробку, еще толком не разобрав рассудком, зачем ему все это нужно. Пока мозг юноши отчаянно сопротивлялся происходящему, инстинкт уже вовсю заставлял валяться на спине с таком уютном картонном гнездышке,затем радостно топтать его всеми четырьмя конечностями, загибая хвост знаком вопроса. "Проклятые инстинкты!", - вяло мелькнуло на периферии сознания. - Эй, Курт, ты что тут делаешь? Обеспокоенный Скотт, он же Циклоп, сунулся в коробку, нос к носу оказавшись с товарищем по команде. - Ты здоров? Где Ртуть? Зашипев и взмякнув, парень выгнул горбылем спину, но подоспевшая Джин мягко коснулась его разума, успокаивая и "уговаривая" вылезти из коробки. Мгновенно вспыхнувший до корней волос парень тотчас телепортировался к другу. - Тебя хорошо за смертью посылать, - съязвил Максимов. Курт оскалился и быстро зашел сзади, обмотав хвостом ноги преследуемого - шум от падения слился с нецензурным воплем Питера, ибо тяжелый мужик рухнул прямо на него, не просто придавив, а едва не повредив многострадальную ногу. Змей мгновенно сделался бледно-голубым от ужаса. - Прости! Подоспевший Циклоп связал поверженного врага. - Вы хоть аккуратнее можете? - Скотт прав, - раздался спокойный голос профессора. Симуляция отключилась. Скотт поставил пойманного мутанта на ноги, и он тотчас превратился в Мистик. - Выводы? - поинтересовался сверху Ксавье. - Надо снизить риск травматизма, - сказала Джина. - И кому-то придется быть поосторожнее, а то придавят опять, - съязвил Циклоп, - а ног осталось не так уж и много. Тем не менее, он самолично поднял Ртуть, отряхивая парня вдвоем с Куртом. - Не дергайте слишком резко и ничего не решайте спонтанно, - указала Рейвен. - И я должен работать над собой, - огорченно опустил хвост Курт. - Правильно, а то валерьянки не получишь, - уколол его Питер. Ночной Змей поджался и зашипел. Без сомнений, команде еще предстояло притираться друг к другу, но профессор Икс уже и так видел: ребятки молодцы, ну а инстинкты... их хотя бы подавить можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.