ID работы: 5294744

Постоянный клиент

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Инструментрон Джейн коротко пискнул, оповещая о пришедшем сообщении. Наверняка очередной призыв явиться куда-нибудь или что-нибудь сделать. Она вздохнула, готовясь именно к этому. Но глаза девушки внезапно расширились, а на губах заиграла идиотская улыбка. Это было сообщение от сувенирной лавки Цитадели, Шепард там знали в лицо не только потому что она героиня, но ещё и потому что бывала она там чуть ли не ежедневно. Каждый раз, когда на Цитадели у Джейн появлялись дела, она не могла не зайти в магазин на обратном пути. А дел на Цитадели было, как правило, много. Девушка крайне любила всякие мелкие и интересные вещицы вроде моделей кораблей, кучи рамок с фотографиями на одной из стен каюты, разбросанных повсюду фигурок волусов и дисков с музыкой. Такие вещи не несли пользы как таковой, но дарили воспоминания, да и когда она видела что-то подобное на витринах, то тут же превращалась в маленького ребенка, жаждущего поскорее все скупить и разглядеть. Сейчас в магазине ее ждала модель «Властелина», которую она давно себе хотела, и об этом знал, конечно же, уже весь магазин, наслушавшийся ее причитаний и поспешивший проинформировать своего постоянного покупателя.       Уже через минуту капитан стремительным шагом неслась к главной батарее. Ну не идти же одной.       Когда двери с шипением открылись, Джейн не увидела турианца на привычной месте у приборной панели. Вот это да. — Шепард? — послышался голос Гарруса справа.       Он явно не ожидал её сейчас увидеть, так как сидел на коробках в углу в полусонном состоянии. Ну что ж, сейчас оно будет уже не полу-. — Прости, что отвлекаю, — девушка пружинистым шагом подошла ближе к нему и присела на корточки напротив, — но не мог бы ты сейчас сходить со мной в магазин? — Что? — его голос стал бодрее от услышанного, — ты в курсе, что сейчас час ночи, дорогая? — Гаррус смотрел на нее взглядом «Ну опять эта неугомонная женщина взялась за свое», еще лелея в уголке души надежду провести остаток ночи в мире и спокойствии. — Но магазины работают круглосуточно! — радостно парировала Джейн. — Что тебе там нужно? — надежда на сон начинала угасать, а тон голоса — смиренно увядать. — Мне пришло уведомление. Мой «Властелин», — это она проговорила с особой нежностью и мечтательностью, — привезли. — И ты хочешь его купить? — Ну конечно хочу! — с нетерпением воскликнула главная героиня Галактики. — Сейчас? — не сдавал своих позиций турианец, но и сам в свой успех уже не верил. — Да. — Именно сейчас? — Сейчас, Вакариан! — ее терпение подходило к концу, корабль ждет, а он ещё и упирается. А вдруг его кто-то другой купит? Нет ну мало ли. — Джейн, я уверен, что если мы придем туда утром, то ты его купишь, с ним ничего не случится, — он подождал пару секунд, но ответом ему по-прежнему служило молчание. — Ну пожалуйста? — взмолился в последний раз Гаррус, хотя надежд на желанный исход уже не питал вовсе, Шепард это видела и еле сдерживала победоносную улыбку. Турианец вздохнул, понимая, что все равно уже не уснёт. — Ладно.       Джейн резко вскочила и поцеловала своего любимого турианца в макушку, где проходили гребни. — Так бы сразу! — не удержавшись, она подколола его еще раз.

***

      Они шли по сверкающей неоном Цитадели. Шепард легко и весело, а Гаррус слегка лениво и медлительно. Народу вокруг было не так-то много, хоть всё и работало круглосуточно, большинство все же предпочитало спать ночью. Хотя клубы на недостаток посетителей не жаловались, что неудивительно.       Капитан радостно влетела в магазин, чуть не сбив поправляющую товар на полках азари. — Ну где там мой корабль?       Азари зашла за стойку и достала откуда-то снизу коробку. Товар был не на витрине, это говорило о том, что оставлен он был именно для Шепард. Джейн почувствовала на себе прожигающий и красноречивый взгляд Гарруса в духе «Ну я же говорил» и , медленно повернув к нему голову, невинно улыбнулась. Турианец в ответ только артистично закатил глаза и сложил руки на груди. — У нас новое поступление аквариумных рыбок, не желаете взглянуть? — снова подала голос азари, как только они развернулись в сторону выхода. «За что?» — пронеслось у Гарруса в голове. Шепард мигом оказалась у аквариума. — Смотри, какая прелесть, — пропищала она, скребя пальцем по стеклу. Турианец не знал, что именно её там привлекло, не исключено, что сразу все обитатели аквариума, нервно жавшиеся сейчас к дальней стенке.

***

      Она скупила чуть ли не пол-аквариума и сейчас запускала рыб и медуз в свой собственный, в коем и без того места было не так уж много. После чего она принялась молниеносно распаковывать корабль, ее лицо прямо-таки светилось. Гаррус же в это время обречённо сидел на кровати. — Ты же понимаешь, что я просто так не уйду? — он оживился, надеясь, что хоть сейчас удача будет на его стороне. — Ну я подумаю, — бросила Джейн, устанавливая корабль на полку. Он укоризненно посмотрел на нее, как бы бурча: «Что значит подумаю?»       Закончив со своим делом, девушка отошла на несколько шагов от стола, полюбовалась получившимся результатом и с чувством выполненного долга направилась в сторону кровати. Гаррус уже приготовился, предвкушающе раздвинув жвалы в улыбке, но в последний момент Джейн отошла чуть в сторону и плюхнулась лицом вниз на кровать рядом с ним.       «Ну уж нет», — подумал турианец. Гаррус повернулся в сторону девушки и провёл рукой по ноге, поднимаясь при этом все выше. По спине. Он навис над ней, горячо дыша в шею. Провёл длинным языком по выступающим позвонкам. Легко укусил в нежную кожу сбоку. Он чувствует, что ей нравится, и что она медленно сдаётся. Резко хватает за руку и переворачивает на спину, оказавшись с ней лицом к лицу. Распахнутые зеленые глаза смотрят прямо на него. — И как, надумала? — Нужно больше аргументов, я полагаю, — и хитро улыбается, притягивая к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.