Король и его менестрель

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король средних лет восседал на троне и глубокомысленно смотрел в окно. Подле него сидел зеленоглазый эльф с рыжими, как пламенное солнце, волосами. Его менестрель, советник и друг, любимый... Эльф играл на лютне, а эта музыка всегда нравилась королю. Такая нежная, спокойная, дающая надежду, умиротворение, безмятежность. Казалась мелодия вдохнула вечность в него. Слушая ее, король улыбался, он чувствовал себя молодым, он чувствовал себя счастливым. С тех пор как он спас эльфа и привел в свой замок, король перестал стареть, время будто остановилось для него. Но сделала это музыка или эльф, никто не знал. Эльф мало говорил, но много улыбался. Люди называли это злым колдовством, не может человек жить вечно. Отчего же, может его душа с душой эльфа сплелась, и музыка соединила их во что-то невероятно прекрасное и вечное. А музыка все звучала, переливаясь яркими звуками жизни, весны и любви. Король с улыбкой запустил пальцы в волосы эльфа. «Когда спасаешь другого, ты больше спасаешь себя», - в этом король убедился на собственном опыте. Эльф выжил бы и без него, а вот он бы пропал, состарился, проживая долгую несчастливую жизнь во дворце, где больше лицемерия и фальши, нежели правды и искренности. Музыка прекратилась и король нахмурился. Эльф внимательно смотрел на него глазами сочной зеленой листвы. - Ты не скучаешь по лесу, если хочешь, мы можем вернуться? - спросил король. Но эльф покачал головой. - Тогда продолжай, пожалуйста, не останавливайся, - попросил государь и эльф продолжил играть. Эта мелодия излечит душу, вылечит любые раны, она словно проникает в самые глубины его сердца, и мурашки бегут по коже. До чего же хорошо, за окном зима, а в душе расцветают весенние сады. Короля переполняет нежность и любовь. Пусть народ недоволен, пусть болтают злые языки, что король отдал свое сердце эльфу совсем не царских кровей, плевать, он разделит с ним жизнь и смерть... лишь бы музыка не прекращалась, она как колыбельная для души, пусть льются нежные звуки. Покой и счастье, вот что наполняет тронный зал. Близилась ночь. Король приподнялся. - Пойдем, ты, должно быть, устал, - с улыбкой сказал король и взял эльфа за руку. Они вошли в королевскую спальню, и менестрель с игривыми нотками в глазах, принялся медленно раздеваться. Король присев на кровать, любовался им, не сводя глаз. А после, раздевшись сам, увлек эльфа на себя и тот заливисто рассмеялся. Они слились в нежном трепещущем поцелуе, и в нем было все: любовь, нежность, трепет, забота, восхищение и преданность. - Когда мы проснемся, ты сыграешь мне снова? - спросил король, запуская пальцы в рыжие волосы эльфа и щекоча дыханием нежную шею. - Конечно, - с улыбкой ответил менестрель. - А на твое день рождение я придумаю что-нибудь новое. - Нет, я хочу только эту, только эту и только тебя, - и государь снова завладел его нежными губами. А музыка продолжала играть в голове короля и они занимались любовью ей под стать, нежно и неторопливо, деля дыхание на двоих, вдыхая вечную жизнь друг в друга. Эльф сладко стонал и выгибался в сильных руках. И королевские покои наполнились громкими стонами и тихими вскриками. За окном светало и уже в полной тишине раздавались слова: - Спасибо за музыку... - Спасибо за жизнь... Лишь спустя время они осознали, что это эльф спас королю жизнь, а король стал музой менестреля. Без них обоих не было бы музыки, не было бы жизни. А музыка все играла и играла в голове короля, который с улыбкой на губах уснул, крепко обнимая своего менестреля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.