Нужно тепло

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я пишу, пишу именно для вас. Говорят, писатели сумасшедшие. Мы просто много знаем, многое понимаем. И от этого постепенно уходим в себя. Невозможно понять какую-то вещь, если ты не осмыслил ее сам. «Тебе многое подсказали. Не возвышайся». Но чтобы мне сказали, я должен был бы спросить. «Но я подавал тебе идеи». Все, чтобы что-то понять — пишут, делятся с другими, слушают чужие мнения. «А ты слишком забылся в себе». Все говорят сами с собой — это обычно. Я более, чем уверен, что когда Арчи сочиняет песни, то проговаривает про себя. Просто не осознает, что советуется сам с собой. Бетти пишет дневник; и эти исписанные страницы тоже разговор с самим собой. «Знаешь, почему люди влюбляются?» Это смешно. Ты спрашиваешь у меня. А я — это ты. Если знаешь ты — знаю и я. «Не всегда. Ты порой что-то забываешь и неуверенно начинаешь копаться в себе. То есть во мне. А здесь уж я тебе все раскрываю». Люди. Нормальные — уточняю я сам себе — ищут кого-то, чтобы разделить все мысли, что бурлят в них. И тогда эти два потока сливаются, образуя огромное море или океан. «Или космос. Мы с тобой образуем гораздо большее нежели океан». Не забывай, что мы — это я. «Тогда ты не чувствуешь мои руки на своих плечах? И как я шепчу сейчас? Не слышишь? Как от моего дыхания чуть колышутся твои волосы». Мы уже говорили на эту тему. «Тогда найди тот файл, где состоялся наш разговор». Этот, — я открываю, читая вслух. — Элизабетт Купер. Сочувствующая… эмоциональная… сестра… любит Арчи… Странно, если бы я нашел с ней общий язык надолго. Вероника Лодж. Амбициозная… стерва в прошлом… «Или в настоящем». …властная… самодостаточная… «Ты совсем не в ее вкусе. Ты не на первом месте, слабак, признай. Ты мыслишь глобально, роешься во всем, а она из мира, где все поверхностно». Мне читать дальше? «Ну список-то не закончен». Шерил Блоссом. «Ты хочешь читать ее характеристику дальше?» Но она в чем-то на меня похожа. Она так же привязана к мертвому брату, как я к тебе. И в этом случае ты промолчишь. Ибо я прав. Арчибальд Эндрюс. Арчи… «Смотри на меня. Чувствуешь мои руки на своих щеках? Чуть приподними голову. Какие у нас красивые глаза. А как блестят при имени друга. У меня тоже, да? Будто в зеркало смотришься». Он обаятельный… ласковый… доверчивый. «А первое ты решил не читать? ...Друг». Мертвых мы тоже вспомним? Нет уж. Не сегодня. Убери руки. «Даже если я их уберу, ты все равно не станешь писать. Вдохновение пропало. Вставай». Приказывать самому себе? «Так каждый делает. Я снимаю твою шапку так просто. Ты ведь никому не дашь ее? Ни это ли доказывает, что только со мной ты получишь то, что хочешь: мысли, идеи, реализацию». Может, это из-за тебя я не умею любить? Ты сам когда-нибудь чувствовал, что такое влюбленность. «Например, сейчас?.. Давай поговорим». А том, как ты меня раздеваешь? Ты хочешь раздеть и мои мысли? «Возбуждает, не так ли?» …Улыбается, клонится ближе к шее, обнимает меня руками, а на мне, как обычно, слой одежды: футболка, рубашка, толстовка. Будто мне всегда холодно. Но это странное чувство защищенности, растекается теплом сначала в голове, проходится меж идей и мыслей. Расслабляет, успокаивает. Никто не способен успокоить писателя. В его голове всегда буря, всегда вихрь. Ему трудно найти человека, который будет охранять самое ценное: мысли. А они везде. Вот одна говорит мне, чтобы я подался вперед, другая — поцеловать в теплую шею, третья шепчет о каком-то домашнем счастье, о чем-то теплом… Писатели сумасшедшие люди. Почему некоторые из них курят? Чтобы закрыть путь мыслям. Они унимают бурю туманом. Кто-то не может найти способ успокоить внутренний раздор — они умирают. Живы, но мертвы. И у меня есть свой способ. Сдержать себя самим собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.