Любовь нежданная нагрянет

MBAND, Black Star Inc, Миша Марвин (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Плюс работы в школе — окна. Как в учебном плане, как и самые обыкновенные стеклянные. Окна в учебном плане позволяют немного расслабиться и не в таком бешеном темпе заполнить журналы, проверить тетради, просто посидеть и подготовиться к следующем уроку. Собственно, так Катерина и сделала. Только девушка, молодая тридцатилетняя женщина, пожалела, что не выбрала утром более свободную блузку. Но, благо, пока нет никого, можно и туфли снять и блузу немного расслабить.       Это только первое сентября, а уже один парень ершится, другие классы не слушаются, а девчонки и вовсе, снова, начали ревновать Екатерину Алексеевну к своим одноклассникам. Расстегивая верхнюю пуговичку блузы, брюнетка не очень громко включает музыку на компьютере и сбросив надоевшую танкетку, ходит по классу босая. Ладонью проводя по столам, женщина задерживается у парты смутьяна-грубияна и чуть прикусывает изнутри щеку, вспоминая и чувствуя тепло его дыхания в самом центре своей ладошки. Это странно, что она так отреагировала на его действия, все предыдущие года такого не было. Наверное, надо поменять свое отношение к каким-то аспектам. Надо переставать возвращаться взглядом к его столу, переставать искать его среди бегающих старшеклассников на улице. Нельзя влюбляться. «Тебе идет новая форма» — стоя у окна, девушка пишет сообщение другу «А тебе явно мала блузка» — получает в ответ и видит в окно, как с поля в сторону ее окон смотрит человек «Как раз. Не жалуюсь.» «Сегодня свободна?» «К Юре еду. Занята» «Жаль. Завтра?» «Если один товарищ не проштрафит, то буду свободна» «Очередного завела?» «Выбесил меня. Оставила на допы.» «Тогда до завтра.» «Ты слишком в роль роковой не вживайся, а то на работе не сдержусь.» — от последнего сообщения женщина рассмеялась и снова посмотрела на поле, где одиннадцатиклассики нарезали круги. У Артема был пунктик на бег, он обязательно давал в начале и в конце урока задание на пробежки, так что кто-то из учеников его терпеть не мог, а кто-то наоборот таким образом был отобран на соревнования от школы.

***

— «Я жую»? Серьезно? — чувствую хлопок по плечу, но продолжаю завязывать кроссы. Сейчас будет долгая перекличка и потом урок. Еще один новый препод. Что ж нас так мотают в последний год… — А она аж покраснела. Так деньги нужны, Марвин? — А тебе не похуй? — огрызаюсь другу, понимаю, конечно, что может быть зря, но это чучело блондинистое зря лезет. Поспорили и ладно. — Абсолютно. — Вот и шагай в зал. — друг стоит спиной к входу, а я вижу того самого нового физрука, недовольный идет к раздевалкам. Интересно, к кому он заглянет первым?       Оказалось, что пиздюлей он будет раздавать всем. Даже не посмотрел, что девчонки толком не переоделись, постучался и хорошо не матюками отсчитал до двадцати и выгнал всех в зал. Такими недовольными я еще не видел наших. — Значит так, — этому мужику явно не больше тридцатника, а командует нами так, будто гуру, ходит, папкой размахивает и слишком сверкает татухами. — Мне фиолетово, чего вас, подростков гормональных дали мне, но раз дали, то слушаемся меня, делаем, что говорю и все будут счастливы. Зовут меня Артем Викторович. КМС по бегу, надумаете хамить, не убежите. Ясно? Тогда пошли все на улицу. Барышням еще две минуты на сборы, но потом быть на улице всем.       Так и пошли. Бесить он начал сразу, но может сам не с той ноги встал или не дала ему какая-то, так что он на нас и срывается. Особого желания проверять его скорость не было, так что, как вышли на поле и дождались девчонок наших, так и побежали. Периодически посматривая на нашего учителя, а то вдруг скосить получится, я видел, что он довольно скалился и кому-то активно писал в телефоне, а иногда еще и смотрел на какие-то окна школы. — Марвин! — я что медленно бегу, какого он меня окликает? — Прекращай ворон считать, прибавил! Осталось еще два круга. — А Миша у нас мечтатель… — слышу откуда-то из-за спины, но оборачиваться не имеет смысла, потому что по репе говорун получит позже. — Булаткину штрафные полтора. — Артем… — Два штрафных. — внутреннее ликование дает сил ускориться и далее бежать спокойно, лишь на финише я еще раз посмотрел в сторону окон, куда смотрел физрук и увидел в окне фигуру, жаль только не видел кто это, но явно женщина. Историчка?       После занятий забежав в магазин за перекусом и новой пачкой сигарет, я снова стою за школой и курю. Пять часов это много, но не хочется проблем ни с кем. Так что сейчас выкуриваю уже третью сигарету, а легкая дрожь пальцев только-только начинает проходить.       Как мне сделать так, чтобы выиграть спор? Захрена вообще повелся на это? Кто вообще спорит на человека? «Я отказываюсь от спора» — быстро набираю Булаткину, пока что-то не переклинило. «Зассал?» «Не правильно это. К тому же женщина она.» — бесит меня его тупость, но сделать ничего не могу. Он помог мне. Теперь я должен.       Пора идти в класс, а то еще что сделает эта Екатерина Алексеевна, потом не разгребу ни в жизнь. Туша сигарету о стену небольшого здания, кидаю бычок под ноги и чувствую, что телефон снова жужжит. На ходу проверяю сообщение и осознаю, что хочу задушить блондинчика. Он пишет, что у меня есть неделя на подумать или мне надо будет заплатить ему, ведь по сути, если я отказываюсь от спора, значит проспорил. Логично про деньги, мерзко по отношению к человеку. Оставляю его смс без ответа и уже в школе, пока поднимаюсь по лестнице, закидываю в рот пару подушечек жвачки.       Подходя к кабинету Степновой, слышу приглушенную музыку, знакомые аккорды. Ухмыляюсь и стучу. Не дожидаясь ответа захожу в класс. Такая забавная, пусть и сильно старше меня, но то, что я застал ее врасплох это точно, потому что она даже не обратила на меня внимания, так и продолжала подергивать плечами в такт музыке, иногда водя плечами из стороны в сторону… эта пуговичка… — Кхм… — стою около парты первой, не совсем близко к ее столу, но почти чувствую те мурашки, которые наверняка пробежали по ее спине, когда женщина вздрогнула. — Я пришел. — Садись. — она подкручивает динамик и совсем убирает музыку, отворачивается от меня на крутящемся стуле и я только могу догадаться, что она решает застегнуть кофту свою. А когда она оглядывается на меня через плечо, но смотрит пристально, — Опять с жвачкой? — Уроки закончились. — Ты пока что еще на уроках. — выгибаю одну бровь и, надувая пузырь, мотаю головой. — Ты на дополнительных. Будь добр, выплюнь. — Будете забирать, как утром? — такая забавная, вроде взрослая, а румянец проступает сквозь всю штукатурку… — Обойдусь, урна в том углу, — поворачиваясь ко мне на стуле, Катерина Алексеевна указываем мне за спину пальчиком и что-то ищет под столом. — Если ищете туфлю, то она сбежала сюда… — вставая из-за парты, пододвигаю ее обувь под стол и ухожу выбрасывать жвачку.       Какого фига я себя веду так приветливо? Вроде с самого утра решил, что яя бесить буду. Не правильно, Марвин, не правильно.       Уже выбрасывая жвачку, слышу ее тихое спасибо, но не отвечаю на это ничего. Только спрашиваю, что мы будем делать, если я у нее на допах на целый урок. — Иди домой. — она смотрит на телефон и чуть улыбается. Неужели ей написал физрук? — Но не жуй больше у меня на уроке, больше ты так просто не отделаешься. — Как и вы… — Что, прости? — она даже печатать перестала, удивленно посмотрев на меня. — Подглядывать не хорошо. — видя, что она все еще не понимает, поясняю. — Физ-ра. Ай-ай-ай, Екатерина Алексеевна…       Слушать я ничего не стал, к тому же менеджер названивает уже не первый раз, так что просто убежал из класса смеясь.

***

— Ты представляешь?! — рассказывая сидящей рядом подруге, Степнова выворачивает руль и паркуется около здания без вывески. — Он еще мне пальцем помахал и убежал. Вообще, молодежь наглая пошла. — А ты позволяй больше. — Ника, так зовут подругу, открывает дверь, чтобы вылезти из автомобиля и хмыкает. — Это у вас семейное? Юра тоже паркуется моей стороной в лужи. — Прости… Сможешь вылезти? — на кивок подруги, Катерина глушит машину и тоже вылезает из авто.       Они приехали не просто так постоять поболтать, они приехали к брату Степновой — Юрию Степнову. Молодому шеф-повару, которому осталось совсем чуть-чуть до открытия ресторана в Москве. Изящный своим оформлением и любовный, отношением команды поваров, кухней, ресторан мужчины должен был получиться очень атмосферным и прибыльным. — Как я выгляжу? — спросила рыжая у подруги, они все еще стояли у машины, потому что подруга Катерины никак не могла, как ей казалось, нормально поправить прическу. — Как чикса, думающая только о себе. — смеется брюнетка и отдает замершей Веронике свою сумку, а сама начинает поправлять волосы и немного поправляет макияж, — Вот теперь как девушка моего брата. И скинь эту куртку, нечего прятать это платье. Оно обалденное. — Но Кать… — Я иногда завидую своему брату. — подмигнув рыженькой, брюнетка снова нажимает на клавишу на пульте ключей и они вдвоем с подругой идут к двери будущего ресторана.       Только зайдя в помещение девушки остановились и стали оглядываться. Катерина тут уже была и не один раз, как и Вероника, но с прошлого визита, а точнее, чем ближе к открытию, тем скорее все преображается.       В зале с будущим приглушенным светом сейчас ходили разные люди и двигали столы, направляемые каким-то дизайнером, честно говоря девушки особо не заморачивались с запоминанием имен, но точно знали, что этот дизайнер обустраивал ресторан* Гордона в Белгравии       Самого Юрия в зале видно не было. Видимо он был на кухне, где чувствовал себя всегда более уверенно, нежели в зале. Так и получилось, старший Степнов стоял спиной к дверям из зала и поправлял последние штрихи декора блюд. Катерина любившая пугать брата, если есть такая возможность, отдала сумку подруге и уже готовилась коснуться боков брата с двух сторон, как мужчина встает в полный рост и поворачивается к сестре, держа в руках тарелку с небольшим тортиком со свечкой и, лежащей на этой же тарелке, шоколадной пластинкой с надписью: « 30 лет — начало шкодливости» — С днем рождения, малявка моя. — Ты знала? — девушка смотрит на подругу, а та кивает и встает рядом с Юрой, присоединяясь к поздравлениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.