ID работы: 5297398

Любовь нежданная нагрянет

MBAND, Black Star Inc, Миша Марвин (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Кать, волосы распусти? — садясь рядом с учительницей сказали Миша. — Зачем? — принимая стаканчик мороженого, за которым ходил молодой человек, уточнила девушка. — Не переходишь ли ты границы? — Я же больше не лезу к тебе. — девушка помотала головой, — С распущенными волосами не так официально выглядишь. И так в этой строгой юбке как сестра старшая, которая контролит каждый шаг. — Я между прочим и так старше. — Но остальным ведь это знать не обязательно? Катерина расхохоталась и с легкостью откинулась на спинку скамьи, где они присели отдохнуть после трехчасовой пешей прогулки. Набережная сверкала в вечерних бликах солнца. Чуть поодаль давно уже играют музыканты, собирая пятничную вечернюю аудиторию, а ребята сидели и было очень спокойно и ровно. Ей не нужно было ничего решать или контролировать, ему — стараться как-то следить за своими словами, чтобы потом не попасть на допы. — Миш, я поеду. — немного посидев в тишине и посмотрев на танцующих людей, сказала Катерина. она не смотрела на школьника, прекрасно понимая, что это ему вряд ли понравится, но погуляли и хватит. — Мне завтра утром рано к брату в ресторан ехать. — Красивое платье, кстати, было. — как бы невзначай сказал Миша, выдыхая едкий дым сигареты. — И не смотри так на меня. Музыка вечера. — Ты видел Артема? — Катя не знала, что еще можно спросить, — Он после улицы был сам не свой. — Сказал только, что у вас все сложно. — поднимаясь со скамейки и туша сигарету об урну, Миша протянул руку учительнице, — Пойдем провожу тебя до машины. — Тебя не нужно никуда подвезти? — Нет, выходные же. Я погуляю еще. До машины молодые люди дошли в неловком молчании. Катерина иногда ежилась от холода, пока на ее плечи не накинули джинсовку. Теплую. Пахнущую сигаретным дымом вперемешку с дорогим одеколоном. Уже на выходе из Парка Горького молодой человек закурил новую сигарету, а Катя никак не решалась у него спросить. До машины оставались последние метры через пешеходный переход, но в своих мыслях девушка не увидела ямку прямо у бардюрчика и оступившись начала падать, по инерции вцепившись в то, что рядом. — Держу. Я держу. — только и услышала брюнетка у своего уха, пока от неожиданности и страха цеплялась за плечи своего ученика. — Катерина Алексевна, можно отпускать. — Нет. — касаясь подбородком его плеча, Катерина сильнее прижалась к молодому человеку. — Не хочу. — Мы на дороге почти стоим, — приятная теплота грела ухо, и Катя повинуясь направляющим действиям своего ученика сделала несколько шагов с торону. — Кать, отпусти, мне неудобно тебя вести так. — Я тебя не отпущу.- наивная глупая, влюбленная дурочка. Ей всегда казалось забавным, что ученики так привязываются и влюбляются… Пока все это не прочувствовала сама. Пока сама не влюбилась по уши. — Кать, дай руку, не отпускай, просто дай руку, дойдем до машины твоей. — Миша, обнимая одной рукой учительницу за талию, постарался расцепить ее ладонь на своем плече, и когда это удалось переплел их пальцы. — Пойдем, я провожу тебя.

***

На следующий день поездка к брату в ресторан отложилась до лучших времен, так что Катерина теперь сидела у подруги дома, пока рыжая девушка крутилась с готовкой, периодически подходя к открытому окну, и думала о том, что вообще ей делать и как быть в двоякой ситуации. Она вроде за стабильность, которую может дать Артем, но в то же время она его не любит, а просто с ним ровно и спокойно. С Мишей… А что с Мишей? Миша ее ученик, это запрещено. Он младше. Это не нормально в конце концов влюбляться в того, кто учится у нее один год. Неужели она не может полюбить кого-то своего возраста?! — Никусь, я влюбилась. — сидя у подруги на кухне и вилкой ковыряясь в тарелке салата, проговорила Катерина. — А я беременна. — выходя из ванной сказала в ответ рыжая. — Ты представляешь, шесть лет меня смешила влюбленность парней, а тут я сама втрескалась в своего ученика. Как такое вообще могло произойти? Он ведь ничем не отличается от остальных, как меня так угораздило? М? — все еще находясь в своих мыслях, продолжала Катерина, а потом посмотрев на подругу замерла, — Беременна? — Да. Два месяца почти уже. — Юрик знает? — Он первый узнал. — Я очень рада, малышка моя. — искренне радуясь за подругу, Катерина стала непроизвольно считать свой цикл, потому что со всеми нервотрепками в школе, нервным Артемом и спокойным Мишей, она потерялась во времени. — А когда ты решила провериться? — Задержка была. Никогда не было такого, даже с перелетами, ну, ты знаешь. — отправляя в рот ломтик огурца, пояснила подруга, а потом посмотрел на озадаченную брюнетку, — А что такое, Кать? — Есть тест? Или все тогда использовала? — пересчитывая четвертый раз числа и для верности проверяя все в приложении на телефоне, Катерине казалось, что она отчаянно что-то пропускает. — Есть. Несколько штук оставалось. Нужно? — по нервным кивкам подруги, рыжая поняла что что-то не то и поспешила к аптечке. — Держи. Результат через десять минут будет, сделай на всякий случай несколько. — А если… — Иди делай. — подталкивая подругу с коробочками к выходу из кухни, ответила Ника, а сама старалась справиться с шоком. Они со Степновой еще в школе говорили, что практически во всем будут вместе. Но кто же мог подумать, что судьба так распорядится, что теперь Ника невеста брата Кати, а еще к тому же, кажется они обе беременны. Пока девушка отходила от мыслей и заканчивала готовить пасту, на кухню вернулась брюнетка с телефоном в одной руке, на котором в обратную сторону бежали цифры, и палочками в другой. — Ник, а если да? — отложив телефон и облокотившись на руку головой, уточнила учительница. — В смысле как я скажу Артему? Мы с ним говорили про то, что у нас не будет отношений. Давно говорили. Но он был согласен. — А ты не думаешь, что за шесть лет мальчик вырос и запросы у него поменялись? — Он не мог. — отрицательно, почти не веря в это, ответила Катерина. — Он знает, что я сейчас не могу, у меня только учебный процесс и карьера началась. Ник! Если на одной проявляется это к чему? — Это значит, ждем другие. «Мы должны прекратить такие отношения. Я хоту тебя себе всю и насовсем. Или не нужно вовсе. Мы можем общаться дальше. Дружбу никто не отменял. Но мы не будем спать. и отпусков совместных не будет» — Поверх все еще бегущих цифр таймера появилось уведомление о новом сообщении от Артема. Прочитав его, брюнетка совсем потерялась в своих мыслях, потому что она не хотела отношений с физкультурником, но возможный ребенок… Она сама росла в полной семье и лишать малыша одного из родителей, да и не представляет она, как будет растить ребенка одна. — Ник, что будем делать? — одновременно показывая на палочки с достаточно яркими проявившимися полосами и телефон, где видно сообщение от Артема. — Ты на понедельник запишешься к врачу на консультацию. А про Артема пока не думай. — ставя на стол тарелки с ароматной пастой, а потом забирая телефон и что-то печатая, Вероника улыбнулась брюнетке, — Только руки помой. Давай кушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.