ID работы: 5298462

В вопросах воспитания

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Временное убежище и штаб-квартира Погребальных Венков располагалась на двадцать шестом этаже роскошного небоскреба и занимала его полностью — так сказал Кикё. Даром что Сквало было наплевать, что он там сказал: ему хотелось есть и очень хотелось спать. И пусть бы квартира занимала одну комнату размером с крошечный квадрат: если там есть кровать и подобие еды, большего ему и не надо. После долгого, трехдневного боя, он одержал победу и почти без сил свалился на чьей-то базе, куда его притащил чертов мечник — американский выскочка-самоучка. Там его подобрали бывшие враги и нынешние союзники в лице их капитана. Кикё здорово изменился. Но не настолько, чтобы его не узнать, тем более с длинными волосами. Не такими, как в несостоявшемся будущем, но уже ближе, чем во время истории с аркобалено. Из-за прически Сквало мог бы попутать его с их странным хранителем солнца, но у Кикё был совершенно ненужный в мафии талант — выглядеть хорошо при любых обстоятельствах. А тот мелкий… нет, конечно, тот так не умел. Пока они шли до штаб-квартиры, Сквало поймал себя на одной мысли. Ему сложно было поверить, что этот парень, еще недавно окончивший школу, мог командовать тем сборищем фриков, которым были первые и главные помощники притихшего Джессо. Лифт остановился. Они вышли, прошли вперед по коридору и замерли возле входной двери. Даже отсюда Сквало слышал, какой в квартире стоит гвалт. Ждать сна ему было глупо. Кикё распахнул дверь и смело вошел, приглашая Сквало пересечь порог и остановиться рядом. От центральной гостиной их не отделяли даже двери, только маленький переход, и всё творившееся безобразие открывалось взгляду как на ладони. Едва одетая девочка истошно вопила, повиснув на Закуро — его Сквало на всю жизнь запомнил, — и колотила его по непробиваемой спине маленькими ручками. Закуро рычал в ответ и пытался скинуть малявку прочь. Сопровождал он это отрывистыми комментариями — «Слезла!» и «Дура!» — и топотом ног, от зависти к которому африканские слоны сократились бы в численности. Вокруг них то и дело мелькал недавно вспомнившийся Сквало хранитель солнца, бормоча что-то невнятное себе под нос. Вид у него был при этом крайне озабоченный. Молчаливый иллюзионист прирос к стене и держал в двух руках три тарелки с едой. На творящуюся вакханалию Кикё смотрел не дольше двух секунд, требовавшихся ему, чтобы оценить масштаб катастрофы. А дальше произошло то, во что Сквало никогда бы не поверил: он их усмирил. Если в таких ситуациях он сам начинал орать, то Кикё поступал совсем иначе — он переходил на ледяной шепот. От звука его голоса даже Сквало сделалось не по себе, а ведь они были технически более-менее знакомы: тесное сотрудничество Погребальных Венков с Вонголой вынуждало Кикё иногда работать и с Варией. — Прекратили, — коротко и четко в звенящей тишине скомандовал Кикё. Всё замерло, словно кто-то нажал на паузу. Фиолетовое пламя вырывалось вперед, развевались полы длинного черного плаща, трепыхались вьющиеся пряди. Он смотрел прямо перед собой и медленно двигался вперед. Остальные отступали. — Я приказывал не шуметь, — произнес он, и пламя погасло, а зачарованный Сквало так и остался стоять, глядя, как оседают на диван один за другим Погребальные Венки. Очаровательная семейная ссора. — Я приказывал присмотреть за детьми. Закуро, Торикабуто. — Взгляд Кикё скользил с одного на другого. Девчонка издала сдавленный крик и, подскочив с дивана, прижалась к нему, обхватив за пояс. Дрожала, но не отступала. Любили Кикё так же сильно, как и боялись. Один только Закуро старался держать лицо, хотя Сквало заметил, что даже с него облетела свойственная ему ленца. — Если всё, на что вы способны, это ослушиваться приказов… — Да ладно тебе, — грустно протянул хранитель солнца. — Не злись, Кикё. И тут же смолк, когда Кикё очень плавно к нему повернулся. Сквало испытал невольное уважение. Как капитан к капитану. Как человек к человеку. Неожиданно один из бьякурановых ребят вырос у него в глазах — и это было странное чувство. Щекочущее, но приятное. Он стоял, тяжело привалившись к дорогущим шелковым обоям, подходившим по цвету его глазам, и наблюдал за тем, как Кикё снова отдает приказы. А потом он повернулся к Сквало и дружелюбно сказал: — Извините за бардак, синьор Супербия. Разувайтесь. Я провожу вас в комнату. И Сквало, скинув ботинки, подумал о том, что ничего не изменилось. Разве что Погребальные Венки теперь — пока что? — были на стороне Вонголы. Кикё быстро рос и учился — и его непослушные хранители уже наводили порядок в абсолютном молчании. Они вошли в одну из комнат. Кикё указал рукой на кровать, потом — на дверь. — Там ванная. Еда будет немного позже. — Какой ты услужливый, — фыркнул Сквало и завалился на кровать, едва стащив китель. — Вы наши союзники, син… — Сквало. Меня зовут Сквало, мусор. — А меня зовут Кикё. Вы могли бы запомнить, это и вам по силам. Сученок, подумал Сквало, и захохотал. Кикё развернулся, чтобы выйти. — Эй, му… Кикё. Он застыл, положив руку на дверной косяк. Дернул плечом, мол, я слушаю. — А ты неплохо справляешься со своим детским садом. — Сквало вытащил из брюк заправленную в них рубашку. — Не хочешь, когда вместе работаем, и с моим повозиться? Помедлив, Кикё развернулся и окинул его рассеянным взглядом. — Если вы всерьез, Сквало, то, боюсь, моей квалификации на это не хватит. Дернув уголком рта, тот усмехнулся. — …А если это завуалированное предложение провести с вами время, то в следующий раз скажите прямо. Удивиться Сквало тоже не успел. Что-то грохнуло за стеной — они синхронно обернулись на источник звука. — Если найду время, — выдохнул Кикё. Дверь за ним закрылась. Сквало подтянул к себе подушку и зажмурился. Напряженное после отличного боя тело расслаблялось. За стеной восстанавливался штиль. Мысль о том, чтобы сказать прямо то, что Сквало даже никогда и не думал на самом деле, казалась ему хорошей. Врага надо знать в лицо, даже если он теперь союзник. У двух правых рук всегда найдется, что обсудить — столько бы их боссы выполняли, сколько они. Да и методы дрессировки… воспитания, то есть, стоят предельно внимательного изучения. Сквало усмехнулся. Сон почти накрыл его с головой. …А потом на телефон пришло смс. Босс в очередной раз вышел из себя, черт его знает из-за чего. Маленький отпуск в Америке подошел к концу. — Уверен, что не хочешь попробовать обуздать наших? Один такой, как ты, нам бы не помешал, — усмехнулся у входной двери Сквало. — Облака у нас как раз нет. Кикё отряхнул свой сложенный вдвое плащ и покачал головой. Что-то звякнуло. — Прекратите ломать лампу! — командным голосом сказал Кикё в гостиную. Потом повернулся и уже спокойнее ответил Сквало: — Семья есть семья. Снова звякнуло. Он извинился и ушел. Сквало согласился. Семью, даже в мафии, не выбирают. Но перед выходом на всякий случай прихватил с собой одну из вещиц Кикё. Ему-то без надобности, но вряд ли тот долго протянет без своих женских побрякушек и косметики. Номер Сквало хранился в базе данных Вонголы. Для Миллефиоре, среди которых были один гениальный механик и один гениальный гений, достать такой пустяк по запросу правой руки босса — пустяк. Подумаешь, взял. В любви и на войне все средства хороши. А уж в вопросах воспитания — и подавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.