Часть 1
3 марта 2017 г. в 16:02
Это было как минимум странно.
Странно чувствовать утром на своем лице не привычные темные, аж в синеву черные пряди тяжелых волос, а легкие волнисто-белые барашки.
Странно вдыхать запах грозового облака и пара вперемешку с быстрыми полетами вместо йода, моря и теплого песка.
Странно было слышать строгие упреки непривычно тихим шелестом, а не аж до искр в глазах знакомые едкие, пропитанные сарказмом замечания несносного змея.
Ирку буквально закружило вихрем по имени Шен, и ведьма как-то незаметно, потихоньку стала все меньше уделять время такому непостоянному Айт и все чаще оставаться с рассудительным воздушным.
Хортица больше не тонула в синих-синих, будто штормовое море манящих глазах, а взлетала радостно наполненным гелием шариком к самым небесам, всматриваясь в светло-голубые ясные очи змейские.
Наверное, ей хотелось спокойствия и какого-то… покровительства? Опоры? Уверенности?
Айт не был таким. Нет, на него можно было положиться, встать плечом к плечу в битве со злейшим врагом, но того заветного доверия между Хортицкой ведьмой и Великим Водным так и не возникло.
Статус помешал, должно быть.
Если бы ей поставили выбор: Айт или родной мир, она бы не колебалась ни секунды.
Точно такой же выбор сделал бы и Айтварас, она уверена.
Они оба понимали, что такие отношения невозможны, но упрямо отказывались это признавать.
Ирка за последние три года, что жила с Айтом, все реже стала появляться на пороге их дома, убегая к Шену под совершенно разными предлогами.
Ревнивый Айт, на удивление, особо ярого протеста не высказывал — вяло вскидывался на всколоченную, румяную Хортицу, вернувшуюся только под утро, пару раз грозился запереть в комнате, но, в целом, делал это только для вида.
Да и сам он все чаще исчезал в Яви.
Как-то так вышло, что Ирка полностью открылась Шену. Вывернула наизнанку душу, высказала все, что беспокоило, безропотно позволила какому-то воздушному копаться в самом сокровенном без веской причины.
Она ему доверяла.
Доверяла вообще малознакомому симпатичному блондину с внушительным размахом крыльев и поразительной исполнительностью.
Доверяла так, как не доверяла еще никому и никогда.
Ирка даже доверила ему свое тело и свои первые ощущения.
Это было… воздушно. Так легко и приятно, будто паришь средь высоких-высоких облаков, окутывающих и ласкающих тебя.
И темп у Шена был такой же — неторопливый, чувственный, понимающий, и, кажется, пронизывающий тебя насквозь, поднимающий к самым небесам и медленно опускающий на землю.
Воздушный не торопился, не пугал Ирку своей напористостью, а тихо ждал, покрывая ее руки поцелуями и пристально, с доброй усмешкой глядя в глаза, заставляя щеки Хортицы пылать румянцем.
Айт же был резким, как штормовые волны, он был частым и мощным, не дававшим опомниться, заставляя тонуть в удовольствии и захлебываться наслаждением. Он целовал ее протяжно и страстно, как разыгравшееся море — сложно разбудить, но если удастся, то не остановишь.
Он сметал ее с ног, топил в водовороте страсти и Ирка уже не помнила себя, не ориентировалась в пространстве. Единственным маяком были темные, почти что черные глаза Айта.
Радужка змия резко и быстро светлела, когда он напускал последнюю, самую мощную волну и откидывал голову назад, обнажая красивую шею с четким кадыком.
Кому-то, возможно, понравилось бы такое, но Ирка быстро уставала.
Уставала от вечных перепалок, от невозможности довериться, открыться высокопоставленному водному и просто по-человечески, насколько это возможно с драконом, провести тихий, незамысловатый вечер.
В конце-концов Ирка просто сгребла свои немногочисленные пожитки в кучу и, не оглядываясь, поспешила прочь, к Шену. К нежно любимому, такому ворчливому и правильному иногда, просто спокойному Шену.
Айт не позвонил.
Они оба понимали, что отношения без доверия невозможны.