Хиромантия своими руками

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
232 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки сидит около окна и смотрит себе на руки. Тони знает такой взгляд — это значит, что Джеймса одолевают воспоминания о той, далекой жизни в Бруклине. Быть может он вспоминает о довоенных временах — кто знает. Тони не любит, когда на Баки накатывает такое настроение — это означает, что ближайшие несколько дней тот будет хандрить, просыпаться от кошмаров и все глубже погружаться в неприятные мысли. Из такого состояния его мог вывести только Кэп — устроив вечер воспоминаний: начиная с откровенно дерьмового и заканчивая чем-то хорошим, типа «спасенного вместе котенка». В такие моменты Тони откровенно ревновал Баки к Стиву, и закрывался в мастерской, чтобы не видеть двух близких друзей вспоминающих прошлое. Однако выводить Баки из такого состояния необходимо — иначе он додумается до того, что «только приносит всем неудачи», и снова попытается уйти. Тони пару раз уже возвращал его — благо вживил в металлическую руку жучок (с согласия самого Баки, на случай возвращения «Зимнего солдата»). Один раз Старк психанул, и решил, что раз Баки уходит, то Тони ему не нужен, следовательно удерживать и возвращать его в Башню не стоит, — и две недели чувствовал преследующий чужой/свой взгляд. В конце концов Старк запеленговал идущий сигнал от жучка с крыши напротив Башни, он заказал туда пиццу, и попросил выложить на ней сардинами слово «Возвращайся». На следующее утро Баки готовил блинчики на кухне как ни в чем не бывало… Тони мотнул головой, отгоняя мысли, и подошел к сидящему в кресле парню. — Что случилось? — Вспомнилось, как цыганка как-то предложила по руке погадать… Мы со Стивви на ярмарке были, она и прицепилась. В яркой юбке, с платком, молодая совсем. Ну я и согласился, протянул ей ладонь — Баки чуть приподнял металлическую руку, показывая, — а она как глянула, то вся побелела, назвала меня чудовищем, и убежала. Мы разозлись тогда — все настроение испортила. А сейчас я думаю — может она была права? Тони закатил глаза, явно показывая, что он думает о хиромантии и всяких дурных цыганках, но Баки еще не закончил. — Я думал ее после войны найти, показать, что я совсем не чудовище, но… — он снова легко пошевелил протезом, вкладывая в это просто движение слишком много смыслов. — Хочешь, найду тебе какого-нибудь хироманта? Он честно скажет тебе, что ты никакое не чудовище, — Тони приобнял Баки и потерся носом о его шею, желая отвлечь от глупых мыслей. — И что я ему покажу? Сочленение пластин вместо кожи? Старк вдруг громко чертыхается, и уходит в мастерскую, что бы через пару минут вернутся к Баки с банкой краски и кисточкой в руках. — Так. Показывай вторую руку, сейчас будем рисовать и улучшать, эту твою хиромантию, — он рисует на ладони тонкую линию жизни, выводя ее чуть ли не запястья, и говорит нарочито серьезным тоном — и чтобы больше никаких глупостей, договорились? Баки улыбается и Тони вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.