Моё грёбанное солнце

Джен
G
Завершён
9
автор
фафнир бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты же моё ласковое, нежное… грёбанное солнце. Что же ты так давишь на меня своей заботливой правдивой прямотой? Зачем? Кто придумал эту до невозможности гадостливую штуку под названием «честность»? Иногда кажется, что если бы её не было, то все жили бы гораздо счастливее и… проще, что ли. Сорвался на работе, расскажи всем какой ты дома несчастный и всё. А дома — гни линию, как тебя всё на работе… и — все тебя жалеют, сочувствуют. Или не сочувствуют, а удовлетворённо отворачиваются, давая глотнуть воздуха. И, главное, все знают, что врёшь, а ткнуть в орган обоняния не могут — у самих рыльце в пушку. И разошлись все практически счастливые в разные стороны, как корабли на рейде. А тут… Что же вы все лезете со своим сочувствием, когда оно ни на один ненужный орган никому не сдалось. Как же хочется иногда от такого вот «сочувствия» дать кому-то во что-то, чисто гипотетически излишне выпирающее на его организме… Можно даже в табло. Но некому. И всё потому, что если бы ты даже и исхитрился действительно дать пенделя виновнику всех твоих бед, то сидеть бы тебе, не кривя болевым спазмом фейс, пришлось уж очень долго. Правда, правда, правда… Ух ты ж, моя прелесть! Как же я за тебя… как же я тебе… как же я тебя… Слов нет. Только одно слово на языке, в мозгу и печени со всем ливером в придачу. Нет, четыре. Зато каких! «Ты, моё грёбанное солнце…» Во всех смысловых и тональностных вариациях, даже с томным придыханием. «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца. Светить…» И никаких тебе… и ему, и — всем! И светит же! Всем. Такое уж у него предназначение кармическое — обогревает всех и вся своим теплом. Для всех. Не разделяя на чужих и своих, на злых и добрых, на плохих и хороших. Смотреть больно на такое «вечное сияние истины», до слёз, до дрожи в коленях и ожогов на роговице, а не смотреть невозможно. Хочется видеть, и сам не понимаешь, как улыбка растягивает истерзанные губы в подобие самой себя, уже навечно лишая способности показать миру свой оскал ложного «всё хорошо». Улыбаешься чисто рефлекторно, потому что иначе не можешь смотреть на свет без этого. А тебе в это время вынимают душу и вытряхивают из неё всё, что там накопилось. Выжигают правдивыми словами весь сор и плесень, что скопились под заботливо-мягкой ложью «во благо». Правдивое ты моё… гори своей истиной, сияй. Опаляй до ожогов, до той стадии, когда плоть уже безразлична к тому, что с ней творится. До той её конечной точки, когда только душа и способна возместить урон, оплакав то, что «свет истины» превратил в тлеющие угля. Свети. Всегда и всем. Гори, сжигай, оплавляй. Ты. Навечно. Только моё «грёбанное солнце». Потому что, сгорев один раз, восстаёшь из пепла, став фениксом, что смотрит на солнце правды без слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.