Ты обещал мне, Вильгельм!

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто ты умела ждать, Как никто другой.

Они спорили по 100 раз на день, ругались по 10 раз в час, но после каждой их ссоры Нура знала, что он никогда не уйдёт и не обидит её. Он обещал ей, когда-то давно в машине. Её рассказы о родителях, его обещания с привкусом её слёз. — Ты обещал! — закричала Нура, отчаянно размазывая алую помаду по лицу, — Ты обещал мне, Вильям! — девушка нечеловечески рыдала, скатываясь по стене в пустой комнате с видом на Темзу. Очередная ссора, мнение его отца, её едкий комментарий. Он ушёл, резко хлопнул дверью, прямо перед её носом. Он побежал за папой, бросил её, ушёл.       Нура не помнила, как дрожащими пальцами заказала билет на ближайший рейс до Осло. Позже, уже в аэропорту, она захочет всё изменить, вернуться, но гордость остановит её, она, захлёбываясь слезами, сидя у терминала в Хитроу, позвонит Еве и попросит предупредить Эскильда.       Она швыряла одежду в чемодан и ругала себя последними словами. Ругала свою слабость и глупость, проклинала Вильяма, называя его Вильгельмом. Она была всёго лишь маленькой девочкой, которую оставили все, кого она любила. Она потерялась и страшно напугана, у неё нет мамы или папы, которые могли бы подарить ей куклу и успокоить, сказав, что до свадьбы заживёт. У неё был Вильям, но в этот раз он не выбрал Нуру, он обидел её.       Она чужая. Нура поняла это по глазам Исаака, по вздоху Евы, по взгляду Криса. Нура Амалие Сатре теперь никто без Вильяма, потому что весь её хвалёный феминизм полетел к чертям с его появлением.       С каждым днём Нуру ломало всё сильнее, она тихо рыдала по ночам и каждый раз порывалась купить билет до Лондона, она выучила расписание перелётов наизусть, но так и не решилась нажать кнопку «Забронировать».       Уговоры Криса, крики Евы, качания головой Эскильда. Они все думали, что он не вернётся. ОН. Она запретила себе вспоминать его имя, но каждую ночь во сне, она звала его, надеясь, что слова перелетят сквозь континенты.

***

В один из вечеров, она сидела на том самом месте, на месте их первого свидания и невидящим взглядом смотрела на горящий Осло. Где-то в глубинах этого огромного города на вечеринке развлекались все её друзья, но только не она. То, чего так боялась Нура, произошло. Она снова одна. Она не нужна ему.       Девушка обернулась, услышав рокот мотора. Из машины вышел Крис и молча сел на другую сторону скамейки. Там когда-то сидел ОН. — Я тоже скучаю, — Пенетратор смотрел прямо перед собой, он не планировал этого говорить, но почему-то сказал. — Я не скучаю, Кристофер. Мне больно не из-за тоски, — отозвалась блондинка. Молодые люди не смотрели друг на друга, но кто бы мог подумать, что именно сейчас они делятся самым важным. — Вильям бы знал, что сказать в такой ситуации. Он всегда всё знал. Знал, как выпутаться из драки, как общаться с девушками, знал, как поступить правильно. Он любит тебя, Нура. Я клянусь, — Крис впервые посмотрел на девушку. По бледному лицу катились слёзы, она кусала губы, оставляя на зубах следы красной помады. — Я не нужна ему, — впервые Нура произнесла это вслух. Слова полоснули по самым больным местам острее любого лезвия. Говорить это вслух было гораздо больнее, чем постоянно проговаривать это у себя в голове. Слёзы заструились потоком. Я ему не нужна. — Я искал тебя, Нура, — Крис придвинулся и обнял блондинку за плечи, прижимая к себе, девушка зажмурилась от надписи на его толстовке. — Ева попросила? Думает у меня с психикой проблемы, мой папа специалист в таких делах, я могу диагностировать, что со мной происходит, — Нура усмехнулась в ответ на хихиканье Пенетратора. — Нет, меня просила не Ева. Он в городе, Нура. Его видели в аэропорту, — Крис ойкнул, когда подруга резко подняла голову, больно ударившись затылком о его подбородок.  — Я должна идти, — девушка схватила сумку и бросила взгляд на сияющий Осло. Где-то в глубинах этих северных переулков сейчас находился Вильям.       Крис усмехнулся в след убегающей девушке и набрал другу СМС. Что-то о том, какой Уилл козёл и как Крис убьёт его, если ещё раз увидит подругу такой.

***

Ноги сами несли её по знакомым переулкам. Зубы стучали от холода, от красной помады не осталось и следа. Сейчас всё было не важно. Важно выяснить для чего он приехал. И неважно как ей будет больно узнать, что это не ради неё, главное увидеть его глаза снова.       Девушка выдохнула, не увидев света в его квартире, она присела на качели во дворе, когда на телефон пришло сообщение. — Чёрт возьми, ты такая красивая! — прочитали вслух оба. Нура, по щекам которой лились слёзы счастья и Вильям, который стоял за её спиной. Девушка, не раздумывая, влетела в его объятия, такие тёплые и родные. — Я вернулся к тебе, потому что я люблю тебя, Нура Амалие Сатре — прошептал Вильям, зарываясь в её волосы. — А я люблю тебя, Вильгельм, поэтому я так ждала, — Нура улыбнулась сквозь слёзы в унисон с Крисом, который держал за руку абсолютно счастливую Еву, наблюдающую за подругой из окна автомобиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.