ID работы: 5302414

Собирая по осколкам

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душа желаний

Настройки текста
Блу уже не помнил, сколько просидел в этой пустоте, но точно знал, что долго. Всё, что случилось в его День рождение, уже казалось ему просто страшным сном, но кандалы быстро возвращали его в реальность. Как не удивительно, об еде и туалете он ни разу так и не вспомнил. Он много спал, ведь делать ему было больше нечего. Когда он просыпался, он тихо плакал, а затем снова погружался в сон. С каждым (по ощущениям Блу) днём злость отступала, и Голубике оставались лишь грусть, сожаление и чувство вины. «Ведь это Я! Я во всём виноват! Я заслуживаю такое наказание…». И всё-таки не было ощущений противнее, чем одиночество и скука… Но один раз, когда Блу проснулся, он понял, что его больше ничего не держит. Как и сказал Инк, злоба окончательно исчезла, а вместе с ней и цепи, сковывающие Свапа. Перед скелетом лежала конверт. Он поднял его, достал оттуда записку и начал читать. По глазам его побежали слёзы и он улыбнулся. «Спасибо…». «Блу! Я нашёл способ всё исправить! Знаешь о душе желаний? Если соберёшь её — сможешь загадать желание и всё вернуть! Это очень сложно, но если ты искренне хочешь вернуть своего брата — я думаю, тебя это не остановит. В общем. Читай внимательно: Для того, что бы собрать душу тебе надо посетить КАЖДУЮ выжившую вселенную. Тебе надо найти всех Сансов в них и получить от них ИСКРЕННЕЕ пожелание удачи. Я знаю, ты хорошо сближаешься со всеми, но с некоторыми Сансами тебе придётся тяжело… В крайнем случае… Можно убить их… Тогда ты тоже получишь частичку души. Но я бы тебе не советовал. Если в тебе накопится гнев — желание не сработает. И я бы не хотел лишних смертей… Я буду следить за тобой, но учти — я не могу вмешиваться. Так что будь осторожен. Жизнь у тебя одна. Надеюсь, что ты простил меня… Если нет — я пойму Желаю удачи.

Твой Инк»

«Ты тоже прости меня…» — Голубика вытер слёзы рукой. Тут он заметил, что в конверте так же лежала какая-то чёрная табличка. Он вытащил её и провёл по ней рукой. На табличке проявились золотые светящиеся буквы: «Undertale» — было написано на ней. «Чудненько, с него и начну, — сказал Блу сам себе, грустно улыбаясь, — не думал, что навещу Классика при ТАКИХ обстоятельствах…» Голубика вытянул руку и коснулся пустоты. Он провёл рукой немного вправо, будто отодвигая её завесу, и перед ним появился портал. «Что ж… Терять уже нечего». Блуббери вздохнул и шагнул в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.