Собирая по осколкам

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Undertale или Почувствовать себя дома

Настройки текста
Свап прошёл через портал и оказался в Сноудине. Это место было настолько похожим на родину Голубики, что тот внезапно почувствовал сильную тоску. Он тряхнул головой, отмахиваясь от неприятного чувства и отправился искать Классик-Санса. Он ходил по Сноудину, старательно пытаясь убедить себя, что это место совсем не такое, как его дом, и что здесь надо быть бдительнее. Но быть бдительным в такую метель оказалось очень непросто: глаза постоянно залеплял снег, а тело постепенно замерзало, из-за чего движения Блу становились всё более скованными.  — Разве ты не знаешь, как приветствовать нового друга? — Блуббери вздрогнул от неожиданного густого баса, что раздался у него за спиной, — повернись и пожми мою руку. Голос прозвучал угрожающе, но Блу решил не рисковать. Он осторожно повернулся и пожал протянутую ему ладонь. Тут раздался странный и неприятный звук. Как будто… Как будто кто-то пукнул. Он неожиданности Голубика вздрогнул. Скелет стоящий перед ним громко рассмеялся.  — Трюк с подушккой-пердушкой никогда не устареет! Пока скелет смеялся, Голубика успел рассмотреть его: скелет был низким и толстым. Одет он был в заляпанную кетчупом старую синюю кофту, спортивные чёрные шорты и изношенные розовые тапочки. Рот у него был растянут от уха до уха в широкой зубастой улыбке.  — А… А вы случайно… — Толстяк перестал смеяться и вопросительно посмотрел на Блу, — А вы случайно не Санс?  — В точку, малой! А откуда ты знаешь?  — Да так… Мне просто один мой знакомый о тебе рассказывал… Голубика чихнул. Санс понимающе кивнул, и пригласил его в гости, поговорить за чашечкой тёплого чая. ***  — Папирус, я дома! Сансы (Свап и Классик) вошли в дом. Из кухни выглянул высокий скелет в фартуке с нарисованными на нём макаронами.  — Санс! Где ты шлялся? И кто это с тобой? — Высокий заметил замявшегося на пороге Голубику.  — Нашёл его тут недалеко. Замёрз весь, вот я и привёл его к нам, — словно в подтверждение слов Санса, Блу чихнул. Это выглядело так мило, что Папирус сжалился:  — Проходи на кухню, спагетти почти готовы *** Голубика сидел за столом и со скоростью света уплетал лапшу. Братья скелеты во все глаза смотрели на него. Один был очень горд собой и своими кулинарными способностями, а второй удивлялся, что Свап вообще способен это переварить. Блуббери же доел спагетти и отодвинул тарелку.  — Так что с тобой случилось, малой? Как ты здесь оказался? Ты же Свап вроде? Блу кивнул, но ничего не сказал.  — Тебе некуда идти? — этот вопрос ввёл Голубику в ступор. А ведь ему и вправду НЕКУДА идти.  — Если хочешь, можешь остаться у нас, — вставил Папирус. Блу заплакал, — я сказал что-то не то? Санс! Почему ты смеёшься?! Блуббери затряс головой.  — Малой, с тобой всё в порядке?  — Всё в порядке, — Голубика улыбнулся. Эта парочка так сильно напоминала ему о том времени, когда он жил со своим братом. Он даже на минуту почувствовал себя дома, — спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.