Собирая по осколкам

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора уходить

Настройки текста
Голубике нравилось жить с братьями Классиками. Он очень сдружился с ними. Каждый день они с Папирусом соревновались в готовке. Первое время Папирус относился к гостю пренебрежительно. «Что ты нашёл в этих тако? То ли дело мои спагетти! Ньех!». Но потом Папс по достоинству оценил творения Блуббери, когда тому всё же удалось уговорить его попробовать. Блу же очень нравилась лапша младшего Классика. Спустя какое-то время они даже начали учить друг друга готовить их коронные блюда. В остальное время друзья либо охотились на человека, либо пытались заставить Санса убраться в своей комнате и клеили ему на лоб бумажки «Ленивые кости» пока он спал. Свап чувствовал себя довольно счастливо в этой семье, но он знал, что всё же он здесь чужой и когда-нибудь ему придётся уйти отсюда. Всё-таки у него была цель. И скоро этот день наступил. ***  — Санс, мы ушли в магазин! Что бы когда мы пришли, твоя комната была убрана! Слышишь, Ленивые кости?! — Папирус вздохнул и закрыл за собой входную дверь, — надо бы купить ему новую толстовку, а то выглядит он ужасно, — Блу хихикнул, — спорим, когда мы вернемся, я найду в его комнате хотя бы один грязный носок?  — Спорим! Друзья шли по Сноудину и разговаривали о том, какой же Санс всё-таки лентяй. На самом деле Блу было грустно, когда они говорили о таком. Его брат был таким же ленивым. Вдруг Папирус остановился, заслонил ладонью солнце и прищурился.  — Это же… Это же человек! И вправду. В метрах ста от них стояла маленькая девочка в голубом свитере с двумя красными полосками на нём. По-видимому, она тоже заметила скелетов, так как твёрдым шагом направилась к ним. Она держала что-то в руках, но Голубика не смог рассмотреть это из-за солнца. Девочка спрятала руку, в которой держала это ЧТО-ТО за спину и подошла поближе.  — Человек! Именем подземелья и короля Азгора я поймаю тебя! Девочка жутко улыбнулась и вытащила из-за спины нож. ***  — Ты врёшь! Скажи мне, что ты врёшь!  — Прости… Мне жаль… — Блуббери стоял перед Сансом, опустив голову. В руках он держал красный шарф Папируса. «Почему все, кто мне дороги умирают?! Я во всём виноват! Это Я должен был умереть!» Санс сел на корточки и схватился за голову обеими своими руками.  — Санс, я понимаю, как тебе тяжело, но… — Голубика не смог договорить.  — Лжец! Как ТЫ можешь понять, что я сейчас чувствую?! Ты не знаешь эту боль! Блу стиснул зубы. По щеке его скатилась слеза.  — Я знаю… Мой старший брат… Его убили на моих глазах… — он поднял голову и решительно посмотрел на Санса, — но я не отчаялся! Я пришёл сюда, что бы собрать Душу желаний! Как ни странно, но слова Свапа немного успокоили сидящего на корточках скелета.  — Прости, — Санс отломил маленький кусочек от своей души и протянул его Голубике. Это было искреннее пожелание удачи, — у тебя получится. Я верю в тебя, — он слабо улыбнулся. Блу аккуратно взял осколок и стёр рукавом накатывающие на глаза слёзы.  — Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.