ID работы: 5302414

Собирая по осколкам

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Underfell или Чужак

Настройки текста
Блуббери посмотрел на табличку. На ней красным цветом светилась новая надпись: «Underfell» Голубика мысленно распрощался со здешними Сансом и Фриск и прошёл сквозь портал сначала в пустоту, а затем в следующую вселенную. *** Сказать, что здесь было жарко — ничего не сказать. Блу только пришёл сюда, но уже вспотел как чёрт и чувствовал себя так, будто его засунули в духовку или эсвече-печь. Он снял с себя шарфик, сапоги и броню, после чего остался только в футболке и штанах. Немного подумав Свап надел обувь обратно: земля была настолько горячей, что ходить босиком было полным безумием. Долго бродить в этом пекле Блу не пришлось. Вдалеке показался город, и скелет направился туда. В городе было попрохладнее, но жители там были не очень приветливы. Они странно косились на Голубику и перешёптывались, и ещё Блу заметил, что все держались от него на приличном расстоянии, а когда он подходил к ним чуть ближе — шарахались от него, как от огня. «Наверное это из-за одежды» — думал Свап. И вправду: голубая с белым одежда Блу слишком отличалась от чёрно-красных нарядов местных. К тому же лица у всех были закрыты: кто-то ходил в капюшоне, кто-то надвигал шляпу на глаза, а некоторые вообще носили чёрные жуткие маски. Голубике стало не по себе. Тут Свап почувствовал пристальный взгляд, который сверлил его в спину. Он повернулся и увидел высокого скелета без маски, который грозно пялился на него, совсем этого не стесняясь. По спине Блу пробежали мурашки. Зубы у скелета были острыми, а на лице красовалась трещина. Голубика сразу понял, что это Папирус. Но ЭТОТ Папирус совсем не был похож на Оригинала или же брата Блу. Взгляд его был жутким, и Блуббери заметил, что все монстры вокруг стараются находиться на приличном расстоянии от него и вообще не попадаться на глаза. Фелл Папирус встал из-за стойки, где сидел, опрокинув табурет, и твёрдым шагом направился к Голубике. Блу занервничал. Конечно, наилучший способ найти Фелл Санса — это остаться стоять на месте и дальше надеяться на то, что его младший братишка их познакомит, но что-то подсказывало Голубике, что в данной ситуации лучше бежать. Со всех ног. Подальше отсюда. *** Блуббери выбрал второй вариант. Он со всех ног бросился бежать, не обращая внимания на крики и ругательства в его сторону. Столько неприличных слов за раз Свапу ещё слышать не доводилось. В его AU вообще матом старались не ругаться, а если кто-то и ругался– то заботливый старший брат выходил с ним «на пару слов» и больше такого не повторялось. «Папи так обо мне заботился…» — расстроенно подумал Блу. Он остановился и вытер рукавом накатившие слёзы.  — Хей, малявка, чего разревелся? Куклу отобрали? — низкий голос будто насмехался над беспомощным скелетиком. Голубика поднял глаза. Перед ним стоял ещё один скелет. Он был низким и толстым, но всё же выше Блу на голову. Зубы скелета, как и у предыдущего, были заточены, но один клык был золотым и чуть-чуть вылезал вперёд. Скелет был одет в чёрную куртку с капюшоном в пятнах от горчицы. На нём был шипастый ошейник.  — А вы случайно не… — робко начал Блуббери, но его перебили.  — Санс, ленивая задница, ты почему не на посту?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.