ID работы: 5302414

Собирая по осколкам

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давайте жить дружно

Настройки текста
— Санс, ленивая задница, ты почему не на посту?! — Фелл Папирус командирским шагом подошёл к своему старшему брату, не заметив Блуббери, который только и успел, что юркнуть за соседнее дерево, — по подземелью расхаживает какая-то маленькая, голубая дрянь, а ты тут жопу просиживаешь! — Папирус поднял лентяя за ворот и пару раз встряхнул.  — Ты про ту мелочь, что прячется за тем деревом? — Фелл указал в сторону Блу. Из-за дерева предательски торчал кончик голубого шарфа. Папирус отбросил своего брата и за два шага оказался перед Голубикой. Тот взвизгнул и попытался сбежать, но Папс схватил его за шарф и приподнял над землёй, после чего стал задумчиво рассматривать брыкающегося скелетика.  — Имя! — грозно спросил Папирус.  — С-санс! Фелл Папирус пришёл в замешательство. Он то и дело переводил взгляд со Свапа на своего брата и обратно. Лицо побагровело от злости.  — Саааааааанс! Это твоя очередная дерьмовая шутка?! Ты же знаешь, что я их не люблю! — младший скелет начал отчитывать старшего.  — Неа, Бро. Я тут не причём, — Фелл пожал плечами.  — Какой я тебе «Бро»?! Я — Босс! Слышишь?! — Папирус, забив на Блуббери, подошёл к брату и в гневе начал пинать его, — повтори! Босс! Безмозглый кусок дерьма! Тут Голубика не выдержал и заорал на скелетов всеми самыми плохими словами, которые знал (давайте сразу проясним, что это были ругательства типа «склизкий Фроггито-потребитель» или «мерзкий грязехлёб»), чем привёл их в замешательство. Когда поток закончился, Блу вздохнул, успокаиваясь, и уже более спокойно начал говорить:  — Значит так. Вы братья, верно? Так ведите себя подобающе! Для начала обнимитесь. Высокий и низкий скелеты, всё ещё находясь в ступоре, приобняли друг друга.  — Хорошо, — продолжил Свап, — теперь извинитесь перед друг другом. Феллы сделали и это. Голубика просиял и обнял их. Папирус, взвизгнув, отскочил и стал нервно отряхиваться. С его стороны в сторону Сансов полетели различные оскорбления. «Мне конец…» — понял Блуббери. *** Фелл Санс подошёл к своему братишке, пытаясь успокоить, но тот отскочил от него как от огня. Снова послышался поток брани. Голубика заткнул уши. Братья поругались ещё пару минут, после чего младший развернулся и озлобленно ушёл восвояси. Скелет с золотым зубом подошёл к другой версии себя.  — Ты из Андерсвапа? Блу убрал руки от «ушей» и кивнул.  — Только тебя нам здесь не хватало… — вздохнул Фелл, — наши не любят гостей. Особенно… Таких.  — Почему?  — Наша вселенная не такая дружелюбная… И мы относимся к такому дружелюбию отрицательно.  — Я уже заметил. Вы с братом, вижу, тоже не в ладах? — Свап улыбнулся, — но не переживай! Великий Санс всё исправит! Нье-хе-хе! Фелл засмеялся, упал на землю и стал кататься по ней держась за живот. На глаза аж навернулись слёзы от смеха.  — Ты? Ахаха! Не смеши! Никто не может перевоспитать моего братишку! Блу надулся.  — Давай так: если у меня не получится — сделаю то, что ты мне скажешь, а если получится — ты мне дашь осколок своей души!  — Хех, — усмехнулся Фелл, — я согласен. Но если ты проиграешь — будешь моей собачкой до конца своей или же моей жизни.  — Идёт! ***  — Санс! Куда ты меня ведёшь? Если это очередная твоя шутка… — у Папируса были завязаны глаза, а его старший брат за руку вёл его куда-то.  — Думаю вам понравится, Босс, — Фелл еле сдерживал смешки. Он сам особо и не знал, куда ведёт брата, но Свап обещал, что будет интересно. Фелл в этом сомневался, но выиграть в споре — возвысило бы его в глазах брата. Вскоре братья скелеты вышли на поляну с картонным ящиком по середине. Папирус снял с глаз повязку и с укором посмотрел на своего Санса.  — Это что? Зачем ты меня сюда привёл?  — Сам не знаю, Босс, — скелет в чёрной с красным толстовке пожал плечами. Папирус уже поднял руку, чтобы дать тому подзатыльник, но тут из-за ящика высунулась кукла, отдалённо напоминающая Фелл Папса. Сам Папс аж поперхнулся. Следом появилась кукла скелета с золотым зубом, и начался спектакль с кучей розовых соплей, сопровождаемый детским голосочком. Спектакль показывал, как, по мнению Блуббери, должны вести себя братья. Сами же братья Феллы были в ступоре. Никто из них не понимал, что происходит. Когда спектакль закончился братья начали обсуждать друг с другом, на сколько этот ужас дерьмовый. Через слово был мат. Когда Феллы закончили дискуссию, оба уже относились друг к другу немного лучше. Папс даже предложил старшему брату сходить за мороженым, ну и тот естественно согласился. Папс пошёл вперёд, а Фелл Санса задержал Голубика.  — Ты помнишь о нашем уговоре?  — Хех. Ты хорошо постарался, мелочь, — Фелл протянул Свапу осколочек души, искреннее пожелание удачи, и побежал за братом. Блуббери усмехнулся и открыл портал в анти-пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.