ID работы: 5302414

Собирая по осколкам

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Freshtale или Конкурс певцов

Настройки текста
Голубика посмотрел на разноцветные буквы на табличке и прошёл сквозь портал. Блуббери оказался в странном мире ненатурально-ярких радужных цветов. Он осмотрелся вокруг. Даже для Голубики здесь было слишком ярко. Он прищурился и пошёл по вымощенной жёлтыми камушками дороге. Вскоре он подошёл к заснеженному городку (видимо это был Сноудин), но даже там всё было чересчур преукрашенно: снег выглядел ненатурально и слишком сильно блестел, а жители города были в разноцветных нарядах и все унавешенны украшениями. Блу подошёл к маленькому динозаврику в джинсовых шортах с дырками. Рук у него не было. На шее весел золотой медальон со знаком свободы.  — Йо! Добро пожаловать в самый фрешовый город в мире! Ты здесь недавно? Блу утвердительно кивнул.  — Ты знаешь Санса? — аккуратно спросил скелетик.  — Йо! Конечно! Он самый Фрешовый чувак в подземелье! Хочешь, я отведу тебя к нему? *** Скелет в разноцветной кепке и с солнцезащитными очками, на которых светилась надпись «Yolo», устало разговаривал с Фроггитом. Тот уже как час пытался доказать, что у него идеальный слух и голос, хотя, как вы понимаете, это было не так. Фреш Санс терпеливо выслушивал хриплое кваканье.  — Так вы возьмёте меня на конкурс? — проквакал Фроггит. В подземелье скоро должен был проходить конкурс певцов, и Фреш, который его и устраивал, набирал певцов. Не хватало всего одного участника, но «пение» лягушки в буквальном смысле резало слух.  — У нас больше нет мест, — соврал скелет.  — Но ведь есть одно свободное место… Вы сами говорили… — заканючил Фроггит. *** Фреш Санса спасли Блу и Монстрёнок, вошедшие в его кабинет. Фреша как раз загнал в угол надоедливый Фроггит, но скелет воспользовавшись возможностью подскочил к другой версии себя.  — Прости, Фроггит, этот малыш занял последнее место в моём списке. Фроггит лишь расстроенно квакнул и поспешил удалиться.  — Спасибо, подсобил, — Фреш улыбнулся, — как тебя зовут?  — Санс. Свап Санс.  — Свап?! Не ожидал тебя здесь встретить! Я знаком с твоим братом. Кстати, как он? Повисло молчание. Блу опечаленно отвёл глаза, и Фреш только и смог, что выдавить из себя: «оу…» и снова замолчал. Тишину нарушил Монстрёнок:  — Так ты участвуешь в конкурсе?! Вот крутотень! ***  — Поёшь ты хорошо, но вот дыхание у тебя не очень… — размышлял Фреш Санс. Он что-то отметил в своём блокноте, — попробуй пореже… Блу вздохнул и снова запел, следуя совету скелета. Получилось почти идеально. Осталось только проработать движения. Фреш протянул своей голубоглазой копии свой скейт.  — Сможешь эпично заскочить на нём на сцену? *** Вечер. Яркое солнце уже село, давая глазам отдохнуть, но сцену освещали разноцветные прожекторы. Блу стоял за кулисами и жутко нервничал. Сейчас будет его выступление. Он был последним по счёту, что чуть облегчало задачу, но, в отличии от остальных, Голубика выходил на сцену впервые. Тут в зале засветились слабые голубые огни, чуть освещая сцену, и Фреш объявил следующее выступление. Блуббери вздохнул и, весь дрожа, вышел на сцену. Движения он так и не выучил, так что просто начал петь. Скелетик закрыл глаза, чтобы не видеть зрителей. Голос Голубики звучал очень нежно и со слабой дрожью, которая была очень даже уместна в такой грустной песне. Зал замолк и заворожённо смотрел на фигурку в голубом шарфе. Когда Блу закончил петь, он открыл глаза, которые блестели от слёз. Зал заопладировал. Это было идеальным окончанием концерта. Голубика хотел уже уйти со сцены, но его остановил Фреш, поднявшийся к нему.  — Поздравим победителя! Зал закричал ещё громче, и Свап Санс инстинктивно заткнул уши. Второй скелет снял с себя кепку и нацепил её на Блу, широко улыбнувшись.  — Я верю в тебя, — Фреш протянул голубоглазому осколочек души, — все верят. Голубика обнял скелета, уткнувшись в его плечо. По лицу Блуббери текли слёзы, но несмотря на это он улыбался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.