ID работы: 5302414

Собирая по осколкам

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dusttale или Повсюду пыль...

Настройки текста
Голубика сидел, облокотившись на дверь лифта, и задумчиво вертел в руках кепку, подарок его версии из Freshtale. Он находился в этой безжизненной вселенной уже как пару-тройку дней. За это время Блуберри успел обойти почти всё подземелье, но никого не нашёл. Лифт, около которого сидел скелет, вёл в замок короля, но Блу уже почти потерял надежду встретить там кого-либо. В этом мире не было НИКОГО. Повсюду была только пыль, оставшаяся после монстров, живших раньше здесь. Они были мертвы — тут и думать нечего. Единственным вопросом у Свапа было «КАК они умерли?». У него была догадка, что и в этот мир пришёл человек… Но… В коде вселенной было написано, что в этой вселенной есть один монстр. И это был Санс. Иначе Блуберри и не пришёл бы сюда. Вздохнув, голубика поднялся с земли, надел кепку на голову и вошёл в лифт, нажав кнопку верхнего этажа. Лифт тронулся с места, осталось только подождать. Приехав на этаж, Блу пошёл по длинному коридору. Каждые пять метров ему приходилось останавливаться. Экран перед ним становился чёрным, как при битве с кем-то, и скелетик наполнялся надеждой встретить кого-нибудь, но перед ним лишь высвечивалась надпись «*но никто не пришёл…». «Неужели эта вселенная пуста?.. Выходит, я зря сюда пришёл… Я могу уйти, но…» — Голубика сунул руку в карман шортов и сжал заветную табличку, — «Тут должен быть хоть кто-нибудь… Мне нужны осколки КАЖДОГО существующего на данный момент Санса, и я не остановлюсь не перед чем» — с этой мыслью Блу вошёл в следующую комнату. Зал наполнял приятный жёлтый свет. По бокам у окон стояли колонны, отбрасывая на пол длинные тени. Зал суда… У одной колонны сидел скелет, скучающе рассматривая свои ботинки. Он выглядел, как обычный Санс, только он накинул капюшон на голову. Глаз его видно не было. Вся его одежда была в пыли, и та же пыль порхала в лучах света, проникающих через большие мазайчатые окна.  — Зачем ты убил их всех?.. — спросил Голубика вместо приветствия, с сочувствиям смотря на скелета. Тот медленно и спокойно поднялся с пола и заспавнил в руке кость, проигнорировав вопрос. Голубика печально опустил глаза, — вижу, ты не настроен разговаривать… Пойми, я не хочу с тобой драться, но мне нужен осколок твоей души. Почему ты не можешь просто ответить мне?.. Даст Санс поднял голову, и Блуберри смог рассмотреть его глаза. Даже не смотря на его скучающее выражение лица, взгляд скелета был устрашающим и впивался прямо в душу. Один зрачок был двойным.  — Зачем мне разговаривать с горсткой пыли? — Даст усмехнулся и заспавнил вокруг Голубики ГБ. *** УР у Даста был гораздо выше, но сражались они с Голубикой почти на равных. Блу ловко уворачивался от всех ударов, успевая при этом и атаковать, но все его атаки пролетали рядом с Дастом, и лишь некоторые слабо задевали его.  — Что такое? Не хочешь драться? — с насмешкой спросил Даст, не переставая палить из бластеров.  — Не хочу! Зачем мне убивать тебя?! — Свап всё надеялся, что удастся обойтись без убийства и получить пожелание удачи мирным путём, — зачем ТЫ убиваешь всех?!  — Чтобы повысить свой уровень, разве не ясно? Получив достаточно очков, я смогу наконец выйти отсюда и приступить к уничтожению других АУ! — Псих усмехнулся в предвкушении, — и мне осталось совсем немного…  — Тебе одиноко, да?.. — перебил его Блу, — Ты убил всех ради спасения брата, но в результате сам убил его…  — Откуда ты…  — Мой брат покинул этот мир по моей глупости, и я обещал себе это исправить. Я верну к жизни своего брата, чего бы мне это не стоило, — Санс заспавнил два огромных ГБ и направил их на безумца, — и если ты не можешь понять никого другого, кроме себя… Мне придётся убить тебя, либо умереть самому… — Блуберри выстрелил. *** «Ты думал, что сможешь так просто победить меня, только потому, что у тебя „корыстная“ цель?» — Даст поднял избитого Голубику за шарфик и вмазал ему по лицу кулаком. Из носа Блу потекла струйка крови, — «такой же наивный, как и мой младший брат» — с этими словами псих швырнул Свапа на пол и начал избивать его ногами. В глазах у Блуберри двоилось, в голове был туман, и боли он уже не чувствовал. Внезапно скелету показалось, что рядом с Дастом в воздухе парит какой-то еле заметный силуэт похожий на… Голову Папируса с шарфом… Красный изорванный шарф развевался и задел кончиком лицо Даста. Скелет же резко повернул голову в ту сторону, встретившись взглядом с призраком своего младшего брата. «П-папирус?..» — кости и бластеры Даста исчезли, а на его глаза навернулись слёзы. Призрак же обнял его за шею, что-то шепча на ухо. Убийца закрыл глаза рукой и слабо засмеялся, — «прости меня, я всегда был идиотом… Прости, что не смог тебя защитить…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.