ID работы: 5305874

С Рождеством, Джарвис!

Джен
G
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В центре комнаты стояла большущая елка, украшенная самыми различными игрушками. Многие из них, вероятно, стоили бешеных денег, так как сверкали так, будто были выплавлены из золота или серебра. Только вот на нижних ветвях дерева, куда бы дотянулась маленькая детская ручка, висели самодельные игрушки, вырезанные из бумаги или картона и раскрашенные фломастерами. Над величавым камином висели рождественские носочки.       В этой же комнате у маленького детского столика сидел пятилетний мальчик и что-то усердно шил. Кругом были разбросаны кусочки тканей, а на краю стола лежала уже готовая рождественская открытка.       Дошивая последнюю буковку, мальчик довольно взглянул на своё произведение. Носок получился ярким и смешным, не похожим на остальные. Пятка и носик у носочка были красными, а сам он — зелёным в белую клетку. А поверх белыми буквами было написано «Джарвис». Ребёнок гордился своей работой. Сияя от счастья, он метнулся на кухню, где, скорее всего, сейчас и находился дворецкий, подворовывая печенья, которые готовила его жена. — Джарвис! — мальчик забежал в комнату, но не нашёл там никого. — Джарвис, ты где?       Оглядываясь по сторонам, ребенок пытался найти дворецкого, но безрезультатно. На кухне было пусто, не было даже тёти Анны. — Джарвис, ты ушёл, ничего мне не сказав? — чуть ли не плача спросил мальчик, выходя в прихожую.       Он подошёл к окну и выглянул во двор. Всё замело снегом, кругом было белым-бело. Мальчик вглядывался вдаль, пытаясь разглядеть людей. И тут его глаза загорелись, он увидел Джарвиса и Анну, которые спешили домой. — Джарвис! Тетя Анна! — мальчик быстро открыл дверь. — Где вы были? — Ходили за подарками, Тони, — Джарвис наклонился к пакету и достал оттуда большую коробку. — Понимаю, подарки надо дарить завтра утром, но я знаю, что ты всё равно найдешь его, — он засмеялся и отдал коробку мальчику. — Мы долго выбирали, — сказала Анна, запирая дверь, — очень долго. Надеюсь, тебе понравится. — Спасибо! — у Тони горели глаза. — Вы всегда выбираете лучшие в мире подарки! Я… Я тоже сделал вам, но… Они не такие хорошие. — Да брось, Тони! — Эдвин потрепал мальчика по голове. — Показывай!       Ужасно волнуясь, маленький Старк всё же принёс им свои поделки. — Какая красивая открытка! — Анна широко улыбнулась. — Мне даже на свадьбу не дарили такие! Спасибо, Тони, — она чмокнула его в макушку. — Этот носочек чудесен! — Джарвис метнулся к камину и повесил свой подарок над ним. — Его должны видеть все! Когда Санта придёт, я уверен, он будет в шоке от этого носка. — Но, Джарвис, Санты не существует! — Тони подпрыгнул с дивана. — Как?! — у дворецкого округлились глаза. — Нет, нет, нет, нет! Не говори это больше! Я не выдержу! Анна, ведь Санта существует, верно?! — Конечно, существует, дорогой! — Анна засмеялась. — Тони, если не будешь верить в Санту, то он не принесёт тебе подарков. Как ты думаешь, кто ночью ест печенье? Санта! — Не Санта, а ты! Я видел! — Ну-у-у, — Эдвин изящно приземлился на кресло, — это другая история. Ты лучше скажи мне, ты хорошо себя вёл в этом году? — Конечно! А ты? — Ну, я выполнял приказы твоего отца, так что тут подумать надо, — Джарвис улыбнулся. — Ты уверен, что ничего плохого не делал? — Я вот уверен, а ты крал печенье у тёти Анны! Я ведь прав, тётя Анна? — Кстати, да. Ты всегда это делаешь, Эдвин. Так что мы с Тони чисты, а вот ты — нет! — Печенье — меньшее из того, что я крал, — дворецкий потёр подбородок. — Правда?! Расскажи! Что ты украл? И у кого? — казалось, ещё секунда и Тони начнёт прыгать. — У твоего отца. Только чу-у-у, — он приставил палец к губам. — Если мистер Старк об этом узнает, я окажусь на улице в одних трусах. — Ага, — Тони символично «закрыл рот на замок» и «выбросил ключ». — Что ты украл? — О-о-о, — Эдвин посмотрел куда-то наверх, — это была очень важная… вещь. Но не для мистера Старка, а для Пегги. — Джарвис, не томи! — Кровь Стива Роджерса. — Что? — мальчик раскрыл рот. — Кровь Капитана Америки?! — Да. Мистер Старк хранил её у себя, так как в ней был секрет сыворотки. А когда Пегги узнала об этом, она одарила мистера Старка фингалом. Я украл склянку и передал её Пегги, потому что… Потому что я знал, что это было очень важно для неё.* — Джарвис, это очень круто! — у Тони снова сверкали глаза. — Ты поступил очень благородно! — Я знаю! — Эдвин засмеялся. — Мальчики, не знаю, как вы, а я должна приготовить ещё яблочный пирог, — Анна привстала. — Ура! Яблочный пирог! — закричали Тони с Эдвином в один голос. — Только до завтра никто его есть не будет. Это на Рождество. — Да, мэм, — оба синхронно дали честь. — Мальчики, какие же вы забавные, — миссис Джарвис чмокнула обоих в лоб и пошла на кухню. — Всё в силе, Джарвис? — маленький Старк прищурился. — Конечно, наша стратегия всегда срабатывала, — Эдвин заговорил так, будто готовился к шпионской миссии. — Кусок пирога будет нашим.

***

      Тони с нежностью поглядывал на старый рождественский носок. Сколько лет прошло? Наверно, очень много. Но Старку не хотелось считать. Он просто повесил свою старую поделку над камином. — С Рождеством, Д.Ж.А.Р.В.И.С! — крикнул Энтони. — Это мне? — компьютерный голос отозвался. — Благодарю вас, сэр. — Ты хорошо вёл себя в этом году? — Я выполнял ваши приказы, сэр, так что тут подумать надо.       Старк застыл.       Нет, это просто совпадение…       Но носок Тони вешал всегда. Даже когда Д.Ж.А.Р.В.И.С.а не стало.

***

      Рождественский вечер в компании Мстителей был слишком сумасшедшим. Мало того, что Тор принёс асгардскую выпивку, так ещё и Мстители умудрились устроить соревнование, кто больше выпьет. И как бы Старк не был уверен в победе, он вылетел одним из первых.       Когда Тони проснулся, он заметил, что за окном уже глубокая ночь. Голова болела жутко, нужно было выпить что-нибудь. Желательно, спиртное.       Когда он вышел в гостиную, то увидел там Вижена, который стоял у камина. — Почему не спишь? — Энтони налил себе красное вино. — Тоже голова болит? Хотя… Ты ж вроде не пил. — Просто я… — Вижен повернулся к Старку. Тони заметил, что он держал в руках тот самый носок. — Я вспомнил кое-что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.