ID работы: 530705

Прогулка

Смешанная
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНААААМ!!! - Ссссссууукккааа... - прошипел я и сполз с кровати. Чтоб я еще раз после дня рождения девушки заснул у нее дома! Этот крик я слышал уже 4 раза за сегодняшнюю ночь. Ровно столько гостей было не в состоянии уйти домой самостоятельно. Я еле встал. Башка раскалывалась, адски хотелось пить. Я двинулся на кухню. Я уже не первый раз ночую у нее и знаю, где что расположено. В чайнике, как назло, было пусто и сухо, как в пустыне. Покрутил краны. Те тоже только еле хлюпали. Воду отключили. И тут я понял, что я без майки. В кругу лучших друзей и девушки-тролля можно было ожидать самых разнообразных надписей на теле. Я осмотрел себя повнимательнее. На животе и на груди вроде ничего не было. Я побежал в ванную к зеркалу, развернулся. Во всю спину красовалась надпись черным маркером "ЛОХ" и подписи всех гостей вечеринки. Пара граффити ближе к плечам выдавали их создателя. В ответ на мой громкий стон "бляаааа..." из комнаты послышался истерический смех. Уже злой, я, шатаясь, пришел обратно в комнату. В глазах двоилось и передо мной стояла не одна, а две моих девушки. Я старался смотреть между ними, чтобы сильно не спалиться и четким, как мне показалось, голосом спросил: - Где? - Что именно? Вода или майка? Выбрать можешь только одно. На похмельную голову выбирать, что было бы лучше, довольно тяжело. Все-таки я решил, что без майки я могу прожить, а без воды я - никак. - Окей, воду давай. - прохрипел я и рухнул на кровать. Она покопалась под диваном и достала оттуда литровку минералки с лимоном и кинула ее мне. Я залпом выпил ее всю, порядком освежился. Голова, во всяком случае, уже не так болела. Я отлежался еще минут пять, резко встал. Ровно через несколько секунд у меня над ухом оглушительно заиграла музыка SOAD. Не, я конечно люблю эту группу, но на не совсем здоровую голову и при такой громкости... В общем, я спешно забился под толстое одеяло и сверху еще накрылся подушкой. Вскоре музыка стихла и я почувствовал, что девушка села ко мне на кровать. Я откопался из под одеял, откинул подушки, сел опять. - Сходим прогуляемся? А то дома ты сдохнешь. - От дозы свежего воздуха я бы не отказался... - Ну вот и отлично. - она вскочила и начала одеваться. Я поплелся в коридор, где еще висела моя кофта. О моей майке я уже и думать боялся. Что вообще могло случиться с белой футболкой после нашествия придурков с маркерами? Я надел черную толстовку без молнии, синюю куртку, зашнуровал ботинки. Девушка взяла с собой гитару. Она довольно часто брала ее с собой на прогулки. В автобусе до парка я пожалел, что разрешил ей взять с собой инструмент. В переполненном автобусе, где нам каким-то образом достались сдвоенные места, она расчехлила гитару, достала ее, извлекла из нее пару аккордов, чем вызвала гневные взгляды бабок с соседних сидений. Потом довольно громко высказалась: - Я посвящаю эту песню своему парню. - и показала на меня, и я спешно прикинулся, что я ее не знаю. Девушка тонким голосом запела песню про "в жопу пьяного буратино". После первого припева, когда бабки уже начали гневно поглядывать на меня, я выцарапал у нее из рук гитару, дернул за струны, чуть было не порвав их, так как играть я умею только на нервах, и то фигово. Моя девушка уставилась на меня безумным взглядом. - А эту песню я посвящаю своей девушке. - крикнул я и хриплым голосом затянул "ну что ж ты страшная такая?". После этого бабки начали возмущаться уже в голос, а особо ретивые пытались вытолкать нас из автобуса. Ближе к остановке к нам подошли два крепких с виду мужика,подхватили мою девушку на руки и вынесли из автобуса. Следом вышел я с гитарой, изредка подергивая струны. Мужики быстро убрались обратно в автобус, и тот уехал. - Черт, одну остановку до парка не доехали... - обиженно протянула девушка. - Ты во всем виноват. - она отобрала у меня гитару и ушла вперед, бренча какую-то грустную мелодию, чем-то смахивающую на имперский марш. Догнал я ее только у входа в парк. Оборвал ее игру на гитаре. Она остановилась и убрала гитару в чехол. Без слов она схватила мою руку и потащила бегом в парк. С моей еще не до конца здравомыслящей головой это было тем еще испытанием. На лестнице я чуть не навернулся. Парк представлял собой просто лес с прудом в центре. Деревьев тут было довольно много и натыканы они были без разбору, хотя тропинки кое-где найти можно было. Иногда моя девушка любила начинать странные разговоры и по своему их заканчивать. Вот и сейчас: - Ты гей? - Нет. - Почему? - Потому, что я с тобой встречаюсь - А если бы не встречался, был бы? - Нет, мне девушки нравятся. - А мне не нравятся. Значит я - гей. А если ты со мной встречаешься - ты тоже. - Пуленепробиваемая логика. Она сделала вид, что обиделась и мы молча дошли до пруда, молча сели там на лавку на довольно высоком берегу. Девушка опять достала гитару и стала наигрывать какую-то успокаивающую мелодию. Я расслабился и... и отрубился. Уснул просто. Сквозь сон я почувствовал, что я лежу на холодной земле и что-то тянет меня вниз, как по склону. Глаза я открыл только после первого оборота. Оказалось, что кто-то (я догадываюсь, кто) столкнул меня с лавки, и зная, что я сплю крепко, подтолкнул меня к краю склона. Остановиться я смог только на бетонном блоке, отвесно обрывающем берег пруда. Сел, обернулся. Наверху стояла моя девушка и просто сгибалась пополам от смеха. Хорошо, что на камеру не записала. Я поднялся наверх, забрал у нее гитару и быстрым шагом двинулся к выходу из парка. Девушка за мной даже не успевала. На выходе я ее подождал, отдал гитару. Перейдя, обнявшись, через дорогу, нам надо было расходиться. Я ее поднял, поцеловал на прощание. - Еще раз с днем рождения. Футболку мою выкинь, если она еще у тебя. - Еще чего! Я ее распишу и торжественно вручу на твоем дне рождения! И мы разошлись в разные стороны. Все-таки плюсы у этой прогулки были. Я избавился от того похмелья, что было у меня с утра. По пути домой я смог предотвратить еще один ее прикол: я снял будильник на телефоне с пяти утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.