ID работы: 5308368

лепестки

Слэш
PG-13
Завершён
269
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Антона голова идет кругом, и кажется, что если он посмотрит в зеркало, то отражение будет троиться, но даже в таком состоянии Арсений является для него самым красивым человеком на свете, и это вовсе не преувеличение его накуренного сознания. У Арсения красные щеки, морщинки вокруг глаз, ухмылка на лице и самокрутка в руках, которую они выкуривают на двоих, сидя на подоконнике, и запивая водку томатным соком. У Антона за весь вечер улыбка ни на секунду не сходит с лица, и кажется, что еще чуть-чуть, и он будет задыхаться от всего этого — слишком много Арсения, простите, превышена доза. Так и происходит. Уже буквально на первой учебной неделе, когда солнце все еще на полную греет в Питере (что удивительно), из-за чего нет никакого желания сидеть в душных кабинетах ради новых знаний, он встречает Арсения в маленьком парке за университетскими корпусами — все тот же улыбающийся парень с сигаретой в руке, который обещает Антону показать свою коллекцию комиксов, и может быть, сыграть на гитаре, если только Шастун никому не расскажет. Антон обещает. У Арсения вагон историй из детства, и Антону кажется, что парень — ходячая энциклопедия, которая знает буквально все, начиная с инди-музыки и заканчивая квантовой физикой. Антон день за днем собирает кусочки огромного паззла под названием «жизнь Арсения». Попов не против. Что-то (его жизнь) идет по пизде, когда под боком лежит теплый Арсений, рассказывая о комиксах (черт бы их побрал), и Антон, похоже, чувствует, как задыхается, то ли от запаха Арсения и сигарет, то ли от чего-то давящего на грудь, что мешает нормально вдохнуть, но он улыбается, списывая все это дерьмо на усталость. Антону с каждым днем жить (существовать) становится все труднее, и Арсений может лишь кидать обеспокоенные взгляды, когда видит младшего парня в коридорах университета. Шастун потихоньку умирает, словно увядший цветок без воды, но все, что остается у него — это непонимание со стороны врачей и полное отсутствие каких-либо признаков болезни в анализах и на рентгенах. Он чувствует, как сильно проебался, когда в один день его рвет завтраком, который он запихивал в себя, чтобы не слечь в середине дня от бессилия, и чертовыми лепестками роз. Он ненавидит розы. Его трясет, и кажется, что все это — неудачная шутка его подсознания, обычный страшный сон, но нет, он слышал об этой странной/тупой болезни, выход из которой только один — долгая и мучительная смерть. Один, потому что он даже не рассматривает другой исход событий — взаимная симпатия. Он и Арсений. Это даже в мыслях звучит смешно. Арсений приходит к нему каждый день, принося с собой фрукты и новые истории, лишь бы развеселить Шастуна, и это, кажется, только усугубляет ситуацию. Младший парень каждый раз хочет прошептать «останься (и спаси меня)», потому что в присутствии Попова действительно легче дышать, но все, что он может — это провожать его взглядом, и просить захлопнуть за собой дверь, а потом на ватных ногах бежать к унитазу, чтобы свежие лепестки роз не удушили его (пожалуйста, не сегодня). Он чувствует металлический привкус крови на губах, когда слышит хлопок двери и приближающиеся шаги, и понимает — это пиздец. У Арсения во взгляде читается непонимание и ебанная жалость, которая никуда Антону не уперлась. Шастун чувствует это «прости, что ничем не могу помочь», витающее в воздухе, но Попов молчит, сверля взглядом лепестки роз, исчезающие в сливе. Антон злится на себя, на Арсения, на весь гребанный мир и свою влюбленность, потому что следующее, что он чувствует — это губы Арсения на своих, вкус мятной жвачки и сигарет, и нет, парень, это так не работает, и они оба об этом знают. На следующий день в квартире Антона пустота, и все, что есть у Арсения — это зарождающаяся паника и физическая боль, которая остро ощущается где-то между ребрами неприятным покалыванием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.