ID работы: 5309784

За любовь

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь для оленя.

Настройки текста
Январь, 6 курс. В гриффиндорской гостиной тихо потрескивал огонь в камине. Четверо парней сидели в креслах и молчали. Ремус увлечённо читал учебник по заклинаниям. Питер торопливо списывал домашнее задание по ЗоТИ. Джеймс отрешённо смотрел на пылающие языки пламени. А Сириус наблюдал за Джеймсом. И не понимал. Его друг помешался на какой-то серой мышке, и упорно пытается добиться её расположения. Вокруг столько красивых девушек, готовых пойти на всё, лишь бы он обратил на них внимание. Но нет. Этот олень выбрал её — рыжую заучку Лили Эванс, которой абсолютно параллельно на него. Джеймс почувствовал, что на него кто-то смотрит и, повернув голову, обнаружил Сириуса, несводящего с него взгляда. — Ты дырку во мне хочешь сделать? — усмехнулся Джеймс, нарушая тишину. — Да нет, просто задумался. — пожал плечами Сириус, поудобнее усаживаясь в кресле. — О чём? — продолжил Джеймс. — Да так… — но, вспомнив, как пару месяцев назад Эванс, так жёстко отшила друга, что тот ходил, как в воду опущенный, Сириус решил высказаться. — Джим, зачем тебе эта Эванс? Посмотри на Дорказ, она хоть весёленькая. Или та девчонка с Хаффлпаффа, как там её…ну такая с формами, которая… — Сириус улыбнулся и подвигал бровями. — Мелани? — отвлёкся от задания Питер. — Она самая. — подтвердил Сириус. — Она же тупая, как пробка. — вмешался Ремус. Все посмотрели на него, расширив глаза. — Я просто констатирую факты. — пожал он плечами, и вернулся к книге. — Сириус, к чему ты клонишь? Хочешь, чтобы я встречался с Дорказ? Она просто хороший товарищ. С Мелани? Она просто пустышка с красивой оболочкой. Хочешь сам с ними встречайся. — произнёс Джеймс. — Ну, почему только Дорказ и Мелани? Есть много классных девчонок. — начал было Сириус, но был прерван Джеймсом. — Бродяга, девчонок-то много, но мне нужна только она. Только Лили. — Но ей же просто плевать на тебя! — воскликнул Сириус. — Когда ты любишь кого-то, за это стоит бороться. Не смотря на то, каковы шансы. Ты когда-нибудь поймёшь это, Бродяга. Всё, закрыли тему. Пойдём может уже в спальню? — встал с места Джеймс. Ребята одобрили эту идею и, собравшись, парни ушли к себе в спальню. А в самом дальнем, тёмном углу гостиной сидела рыжеволосая девушка. Лили давно потеряла смысл книги, которую намеривалась прочитать перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.