ID работы: 5310122

Новорожденный дождь настукивает ритм

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аккуратно ступая по лужам, ловишь взглядом отражения уличных фонарей. Они причудливо изгибаются сквозь круги на воде, танцуют почти что в твоем ритме. Еще чуть-чуть – и попадешь в такт, а город обязательно прислушается и отправит тебя в мимолетное путешествие между мирами, снующими прямо под ногами на мокром асфальте. Каждым свободным от одежды участком кожи ловишь парящие на легком ветру снежинки. Пропускаешь сквозь себя эту почти уже весеннюю влагу, собираешь себя по крупицам из малых, недолговечных, но оттого настолько волшебных узоров – ведь чудо непоседливо и очень любит менять форму. Секунду назад снежинка, и вот уже – ты. А ты и рад: поднимаешь лицо к небу – еще по-зимнему серому и неприступному, улыбаешься ему, и оно отвечает – сонно и неохотно, но отвечает(!) – прицелившись в нос первой крупной дождевой каплей. И вот тут уже нельзя прятаться под крышу, зонт или капюшон: пригласил в город весну – будь добр встречать как следует. Ладно еще варган и бубен дома оставил – простит, но пренебречь объятьями – все равно что прогнать с порога. Идешь, весь мокрый до последней нитки, и оттого счастливый и сияющий: встретил, привел, обнял. Поешь простуженным голосом не то мантры, не то романсы, а то и вовсе частушки. И ветер подпевает, и новорожденный дождь настукивает ритм, и город утопает и растворяется в бесконечных потоках воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.