ID работы: 5310877

В доме кто-то есть

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая, или с чего все началось.

Настройки текста
      Все началось с того, что Блейн Андерсон поступил в НЙУ и переехал в дом бабушки, который ему достался по наследству. Небольшой уютный домик на окраине Нью-Йорка. Блейну тут нравилось: это не маленькое консервативное Огайо, но и не шумный и грязный Нью-Йорк.       Блейн всегда мечтал о большом городе и Бродвее. Но мечтам, как всем известно, не всегда суждено сбыться. Андерсон переехал в город мечты, выбрался из-под опеки родителей, но поступил не туда, куда мечтал. У его семьи была юридическая компания. И Блейн, как ее наследник, должен пойти по стопам отца, что он и сделал, поступив на юридический.       Андерсон всегда плохо спал на новом месте, но этот дом был просто невыносим. Он-то и положил начало бессонницы Блейна. Брюнету всегда, когда он закрывал глаза, казалось, что на него кто-то пристально смотрит. Но открыв глаза, Блейн никого не находил. Когда парень, будучи еще маленьким мальчиком, жил на каникулах у бабушки, всегда слышал какие-то шорохи. На утро его бабушка уверяла, что это все лишь кот, который через подвал пробирался в дом и повадился гулять там по ночам.       Со временем его родители разругались с бабушкой, и маленький Блейн перестал к ней ездить, позабыв о всех скрипах и шорохах.       Андерсон порой слышал шаги на втором этаже, но отметал теорию, что это грабители: лестница на второй этаж дико скрипела в некоторых местах, и только тот, кто живет там давно, знает, куда стоило наступать, чтобы бесшумно подняться. Да и ну утро все вещи оставались на своих местах. Кроме его геля для волос. Кто-то будто специально его прятал от Блейна куда подальше и как можно выше, чтобы брюнет со своим ростом не достал.       И все это привело к тому, что Андерсон почти не спит. Из-за всей это чертовщины он просыпался от каждого звука. Поначалу он боялся идти и смотреть, что там такое, но теперь его все это бесило. Со словами «мне все равно, кто ты, но дай уже, твою мать, поспать» он шел на звук скрипа или шороха. И как не странно, все звуки прекращались, а в воздухе витало чувство вины.       Блейн не раз слышал о том, что если в доме кто-то давно не живет, то туда пробираются бездомные. Может быть, после заселения Андерсона этот некто приходит только ночью переночевать, думая, что хозяин не заметит. Но и эта теория был исключена, так как тупо не было никаких посторонних следов: еда не пропадала, везде все вещи на месте и даже на миллиметр не сдвинуты со своего места. Ну, кроме геля для волос. Блейну уже надоело искать его по всему дому или покупать новый, если не находил старые баночки.       Днем Блейна как правило не было дома: сначала он гулял летом по городу мечты, осматривая достопримечательности и ища «свое местечко, где ему будет уютно», а затем началась учеба, и он стал пропадать на парах.       И вот в один день, опаздывая из-за того, что гель снова пропал (честное слово, он начнет спать с ним в обнимку) и парень пытался его найти, он забыл тетрадь, за которой потом пришлось вернуться.       Быстро открывая дверь и влетая в дом, Андерсон остановился как вкопанный. Он услышал, как работает телевизор, хотя он точно его не включал с утра.       Стараясь как можно меньше издавать шуму, Блейн прошел в гостиную, замечая его. Парень сидел на его диване и смотрел «Проект Подиум», явно сдерживаясь от того, чтобы начать критиковать некоторые наряды.       — Кхм… Я тебе не мешаю? — сказал Блейн, подходя ближе к парню. Тот повернулся и посмотрел испуганными глазами на Андерсона и вскочил на ноги. Брюнет подумал, что познакомься они при других обстоятельствах, то он бы попросил номер телефона. Это был шатен ростом выше Блейна, с голубыми глазами и очень бледной кожей. А его челка с мелированными прядями словно каменная стояла словно скала.       — Ой, — воскликнул шатен и… исчез.

***

      С того дня прошла неделя.       Сначала Блейн боялся находиться в доме, потом же — боялся выходить: вдруг он пропустит появление этого парня. Андерсон не знал, как это объяснить. Сумасшествие — самое подходящее слово, пожалуй. Он точно кого-то видел. И этот «кто-то» точно испарился в воздухе.       Все выходные Блейн провел, переворачивая весь дом в поисках того, что поможет ему понять, что это вообще было.       Перерыв подвал и все два этажа в доме, Блейн выдохся и еле стоял на ногах. И когда вспомнил, что у него еще остался чердак, а силы уже на нуле. Невольно простонав, брюнет рухнул на рядом стоящий диван. Уже решивший отложить остаток дома на потом, Блейн услышал скрип половиц наверху и замер.       Первые за неделю Андерсон услышал привычный скрип. Поднявшись наверх, Блейн посмотрел на лестницу, ведущую на чердак. И как он не догадался раньше! Бабушка никогда не разрешала ему туда подниматься. И это была большая трагедия для любознательного Блейна. И брюнет подумал, что это в какой-то степени забавно: вдруг там окажется скелет того парня, который умер тут лет пятьдесят назад, а бабушка все это скрывала.       Дверь, как и ожидалось, была заперта. Поэтому, чтобы зайти внутрь, ему пришлось выбить дверь, которая от старости была готова рассыпаться и от простого касания.       Внутри чердака ничего, кроме слоя пыли и массы коробок, подозрительного не было. И — самое главное — никого не было. Оглядевшись и решив, что это действительно можно отложить на завтра, а сейчас залечь в ванной и смыть паутину с волос, Блейн повернулся и замер. Сбоку от двери были на гвоздик прибиты фотографии того парня. Они были черно-белые. Их там было множество: на фоне этого дома, в этом доме, на фоне школы и другие. И Блейну стоило много усилий узнать некоторые места. К примеру, этот же дом или школа. Сколько Андерсон знал, бабушка меняла фасад дома единственный раз: когда купила и въехала сюда. На фото дом был другой, но это точно был он. Да и соседнего дома не было, хотя парень помнил, как он в детстве не любил старушку, живущую там. Она постоянно что-то ворчала. Из всего этого Блейн сделал вывод, что фото сделано очень давно.       Школа была такая же, как и на фотографиях его матери. Сейчас она изменилась очень сильно.       Но это не самое главное. Главное то, что на этих фотографиях был тот самый парень, который сейчас ни капельки не постарел.       Блейну стало не по себе. Он решил как можно быстрее покинуть чердак. Схватив пару фото, Андерсон напоследок окинул взглядом комнату… и заметил в углу его.       Шатен сидел на одной из коробок и разглядывал свои пальцы, будто проверял, хорошо ли ему сделали маникюр. Но будто почувствовав, что на него смотрят, он оторвал взгляд от ногтей и посмотрел на Блейна, мило улыбаясь.       — Привет, — сказал тот, будто так и должно быть; будто это нормально, что какой-то незнакомый парень может испаряться в воздухе, а потом появляться и делать вид, что это все в порядке вещей.       — Кто ты? — спросил Блейн.       — Курт. И Блейн понял, что вся его жизнь не станет прежней. Что в тот день, когда он въехал в дом, все изменилось. И кто знает в какую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.