ID работы: 5317498

Вечерняя разминка.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Тучи сгущались, солнце укрылось за ними, словно за мохровым одеялом. Одинокая постать юноши, сидевшего около статуи прекрасной женщины, дополняла картину . Около статуи Богини Альтеи. Казалось бы, ничего необычного, но.. Тишину прервал вздох уставшего паренька. Но это был другой. —Эй, Лу, здравствуй! —Вечер добрый, Шер. Не поздновато для тренировок? —Самое время, мне кажется. Лу вздохнул. Лу.. Луций — это имя юноши, делившего общество с каменной статуей. Он нехотя поднялся, звеня доспехами и топором, что был с него размером. Его голову скрывал рогатый шлем, из-за чего лица не было видно. Шер спрыгнул с трибуны. Да, точно, Шер.. Так его называет Лу, но имя ему — Штерн. Он был выше, но выглядел младше своего друга. Кроваво-красные, длинные волосы и такие же цветом глаза, а за спиной небольшие, не менее яркие алые крылышки. Его тело не скрывали тяжелые доспехи, он их не носит. На нём красовалась расстегнутая кожанная куртка, на вид новая. Длинной чуть ниже уровня локтей, с выраженным воротником из меха мантикор; рукава короткие, словно у футболки, на них блестят маленькие шипы. Под ней неопрятная голубая футболка, ниже — штаны до колен с двойным ремешком. —Начнём! — прокричали они в один голос. Шер взвалил на плечи оружие — пропитанную кровью косу, созданную из костей крепкого чудища. Земля под его босыми ногами потрескалась — такой была его сила. Оппонент же принял более свойственную для себя, защитную стойку.. Юноша с косой ринулся на стража арены, попытавшись проломить землю под его ногами, тем самым оглушить и замедлить соперника. Но тщетно. Атака слишком открыта. Лу прервал её одним лишь ударом в зубы. Безумный атакующий оступился назад, держась свободной рукой за лицо. —Что за лажа, Шер? — Лу демонстративно опёрся на топор. —Прости.. Это пройдёт. — Шер бросил оружие и с тяжестью уселся наземь. Страж вздохнул и, опустив топор, сел рядом. —По тебе видно, рассказывай. — Бронированные доспехом руки осторожно потянулись к шлему. Да, это тот редкий случай, когда Луций снимал его. Волосы цвета солнца, завязанные в хвост, словно выплыли из кромешной тьмы рогатого шлема. Голубые глаза с зелёным отливом блеснули на лице, устремившись к Штерну. —Знаешь.. Ты поди привык видеть меня полным сил и радостным, но.. Мне плохо. Есть один человек. Я не видел этого человека четыре дня. — Шер подавился, но тут же оправился и продолжил. —Но сейчас, когда человек пришёл, я начал жаловаться и испортил ему настроение. Похоже, даже обидел.. —Лу прервал его. —Дурак, что ли? Успокойся. — Светловолосый парень ударил его в плечо. В голосе едва слышна та тёплая нотка заботы, что он так умело скрывает. —Любит она тебя, хватит загоняться. —Но.. Откуда ты..? —На лбу всё написано, дружище. — Луций улыбнулся. Штерн не видел до этого момента его таким, радостным. Взгляд вампирских глаз повело. Как и самого юношу. Его куцые крылья нервно дёрнулись, но сразу же успокоились. Шер потерял сознание, плавно опустившись на колени друга. —Ну вот, идиот, снова ты так.. — Не смотря на грубые слова, с лица не пропадала добрая улыбка. Лу осторожно поднял бессознательное тело и, тяжко вздохнув, направился к маленькому помещению под трибунами круглой арены. Похоже, что этой ночью Шер будет спать тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.