ID работы: 5318383

Догоняшки

Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время ни одна из репетиций не проходила без восклицания одной фамилии, от которого чуть ли не содрогался весь театр. И сегодняшняя не стала исключением. - МАРАКУЛИН!!! – Балалаев рвал и метал, готовый убить каждого, кто попадется ему под руку, пока искал своего коллегу. Все, кто видел сегодня Игоря, не мог сдержать улыбку и смех. Кирюхин, который присутствовал при самом розыгрыше, ходил за разъярённым Балалаевым по пятам и честно пытался предупредить всех заранее, чтобы они сильно не смеялись, иначе рисковали попасть под горячую руку. Влад хотел лично пожать руку Саше за его отлично проделанную работу, но понимал, что если Игорь найдет того раньше, то от Маракулина и мокрого места не останется. Несколько минут назад. Репетиция «Заговора». Игорь от всей души прикладывает письмо Елизаветы к лицу, дабы показать, как ему нравятся духи молодой дамы. Он даже не удосужился посмотреть на то, что письмо было недавно распечатано и то, что текст там был совершенно не такой, как обычно. Поэтому, когда он в своей партии повернулся к Кирюхину и заметил, как тот складывается пополам на полу от смеха, тут же заподозрил неладное. Балалаев еще раз взглянул на бумажку в своей руке. Там была только одна повторяющая фраза: «урднаскелА унилукараМ тижелданирП». Игорь нахмурился: чтобы прочитать текст, написанный задом наперед, пришлось приложить усилия. Когда он наконец понял, что там написано, то со всех ног помчался искать негодяя, который посмел так над ним пошутить. Сомнений кто это сделал не могло быть, шутник сам подписался. Влад, утирая выступившие на глазах слезы и улыбаясь, с трудом поднялся и помчался вслед за Балалаевым. Не только он, но и все кто сидел в зале или стояли за кулисами, чтобы отрепетировать свои партии, продолжали покатываться со смеху. Это только подливало масла в огонь. Чтобы вывести из себя спокойного и интеллигентного Игоря, нужны были прямо-таки нечеловеческие способности. Саше же это удалось влегкую. Когда Кирюхин и Балалаев уже оббежали почти весь театр, первый предположил, что Маракулин мог и вовсе ретироваться домой после своей выходки, так как наверняка осознавал, что живым ему тогда из этого здания не выйти. Но нет: на этого камикадзе Влад и Игорь наткнулись на черном ходу – тот, по-видимому, хотел выйти покурить. - НАШЕЛСЯ! – взревел Балалаев. – А НУ СТОЯТЬ! Он попытался поймать Сашу, но тот с проворностью кошки нырнул за дверь и громко захлопнул её перед носом Балалаева. - Ему не уйти живым! – прорычал Игорь и бросился в погоню. Кирюхин решил дальше за этими двумя не следовать. А то вдруг потом загребут как свидетеля. Ему этого не хотелось. У него, как ни как, семья есть. - СТОЙ! Я ВСЕ РАВНО ТЕБЯ ДОГОНЮ! – Балалаев уже почти настиг Сашу, который на бегу успевал еще и курить. Маракулин честно пытался не смеяться, чтобы не подавиться дымом и, не дай Бог, споткнуться. Хоть по снегу было бежать не очень-то и удобно, но он очень старался не попасться в руки Игорю, который был готов разорвать его на много-много маленьких Маракулиных. Они бегали по заднему двору театра кругами. Но все же Балалаев настиг Сашу и напрыгнул на него со спины, они оба упали в сугроб. - Попался! – довольно заявил Игорь, однако не успел он толком отпраздновать свою победу, как уже оказался под Маракулиным. – Черт… - с досадой проговорил он. - Ты чего без куртки? – удивленно спросил Саша, глядя на Игоря, который лежал под ним в сугробе и пытался сжечь его взглядом. Но это все выглядело не столько страшно, сколько комично из-за красноречивой надписи на лбу Балалаева: «Принадлежит Маракулину Александру». Мужчина довольно улыбнулся. - ТЫ ЧЕГО ЛЫБУ ДАВИШЬ? – взревел Игорь и попытался оттолкнуть от себя коллегу, но ничего не получилось. – Да, я тебя за это убью! Понял?! - Ага, – лениво произнес Маракулин. Он встал и одним ловким движением закинул себе на плечо Балалаева, а затем направился обратно в сторону театра. – Не стоит тебе в снегу так беспечно валяться, а то заболеешь еще – мне потом за тобой присматривай. Балалаев лишь недовольно фыркнул, все же не предпринимая попыток к бегству. На ноги его поставили, когда оба вновь оказались в здании. Тогда Игорь преградил путь Саши, не давая увильнуть от разговора. - И чего это мы ведем себя как маленькие? Что это такое? – Игорь ткнул себя пальцем в лоб, где красовалась надпись. - Ну, мне показалось, что это будет…. Мило, – Маракулин старался выглядеть серьезным. - Ты издеваешься что ли? – Балалаев грозно смотрел на Сашу, но тот не поддавался и выглядел как всегда беззаботно. - А что? Пусть все знают, – мужчина все-таки не выдержал и улыбнулся во все 32 зуба, он явно был доволен проделанной работой. – А то мне уже надоели эти вопросы по поводу того, почему я себе ни как девушку не найду…. - Да, все и так уже давно все знают. - Что-что? - Ничего, – буркнул себе под нос Игорь. – И как это отмыть? - Не знаю, – пожал плечами Саша. Балалаев был готов придушить Маракулина на месте за такие слова, но все же постарался держать себя в руках. Поэтому поступил иначе: сделал шаг навстречу Саше, фыркнул ему прямо в лицо, и бесцеремонно укусил того за нос. После развернулся на пятках и последовал в сторону сцены. - Можно считать, что я прощен? – Маракулин последовал за своим возлюбленным, потирая нос. Балалев ничего не ответил. Этой ночью Александр Леонидович спал на диване в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.