ID работы: 5320628

Госпиталь живодёров

Джен
R
Завершён
17
Sinki09 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязные окна и трещины в стенах, Жалобный вой людям слышно вокруг: Слишком гордятся те жидкостью в венах, Чтобы принять всех волшебных зверюг. Травят кого-то, других держат в клетках — Расам волшебным покой не дают. Девы морские страдают от метки. Скоро последний достигнут приют. Госпиталь станет обителью пыток. Здесь вместо добрых врачей — палачи. Режут. Пытают. Убитых в избытке. Кладбище местное любят грачи. Клятву посмели забыть эскулапы. «Не навреди» — говорилось так в ней. Всем угодившим в их крепкие лапы Милостью будет команда «Убей». Темные брызги на белом халате. Страшный оскал на красивом лице. Медик безумный заходит в палату, Взгляд задержав на не мёртвом жильце. Сердце молчит. Белоснежная кожа. Шрамов не видно на бледных руках. Ты человек? На вампира похожа. Отблески красного в мутных белках. «Или ты баньши? Иль вейла больная?» — Доктор запутался в мыслях своих. Ночь уж проходит, и он, уставая, В кресле уснул, не услышав других. Тихих шагов в коридоре. Нежданно В комнату быстро пробрался чужак. Тело на руки поднял филигранно, Вышел, и двери захлопнул сквозняк. Просто уйти им не дали. Сирена Всем живодёрам послала сигнал. Демонам выбраться сложно из плена, Магией сделать пришлось им обвал. Посох достав, доктор вылетел пулей, Гневно заклятья швырял во врага. Госпиталь, словно разгневанный улей, Каждый пытался достать чужака. «Вам не сбежать. Так и сдохнете вместе. Вас принесут на науки алтарь». Демон стоять не остался на месте. В сторону прыгнул. «Ты мерзкая тварь! Я препарировать буду не больно, Нежно сдирая твой кожный покров», — Медик вещал. — «Лучше вы добровольно Мне подчинитесь. Не буду суров». Ярость затмила сознание, ярким Пламенем вспыхнув внутри головы. В комнате воздух становится жарким. Сложно дышать. Почти все там мертвы. Вместо больницы одни лишь руины. Демон очнулся на горке костей. Кровью пропитаны ветки рябины, Ствол весь усыпан следами когтей. Кости белеют под солнца лучами. Тени померкли во всех уголках. Словно в насмешку, своими врагами Доктор оставлен висеть на кишках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.