ID работы: 5321344

Спасение

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Команда, пофыркивая и перешучиваясь, покидала офис, разбредаясь после очередного успешно завершенного дела. Все вмятины и царапины им выправили еще до совещания, так что задерживаться в офисе отряд «Храброй Полиции» не планировал. Первым с извечной широченной улыбкой на лице выскочил в коридор Дрилл Бой, за ним последовали Дампсон и Пауэр Джо, фыркая и выясняя, кто, шлак побери, вообще пообещал этому неугомонному рыжему свёрлышку матч в футбол. МакКрейн, шедший последним, только посмеивался с обоих, все больше убеждаясь, что игра была хорошей идеей. Почти сразу за Билд Тим офис покинули Ганмакс и Шедоумару, с присущим обоим чувством юмора комментируя поведение «Храбрых» сокомандников, испугавшихся мячика в руках ребенка. Короткая перепалка, кажется, закончилась тем, что обоих убедили присоединиться к веселью при условии, что некоторые теневые ниндзя не будут жульничать, применяя специфические апгрейды. Декард отметил, что в офисе порядок, и тоже собирался уходить, но затормозил у самой двери, увидев, что новый член команды явно никуда не спешит, да и вообще, судя по всему, намеревается остаться. — Рыцарь, ты идешь? Официальное, казавшееся раньше привычным и приятным, обращение резануло слух, заставляя бело-красного меха вздрогнуть и вынырнуть из каких-то своих размышлений. Имя будто повисло в воздухе, напоминая о незримой стене обстоятельств, прочно возведенной между его обладателем и отрядом «Храброй Полиции». В первую очередь, между ним и Декардом, чье место Дюк был вынужден так неудачно попытаться занять. Затея была изначально обречена на провал, теперь это было ясно, что только добавляло дискомфорта. Вернувший себе память вопреки всему, Декард был последним, с кем можно было бы остаться наедине и не чувствовать неловкости. Кажется, Рыцарь молчал слишком долго, потому что синий меха отошел от двери, позволяя ей закрыться, и вплотную подошел к новичку, нависая над ним. — Дюк?.. — Я останусь на дежурство, — отозвался меха, не испытывая желания поправлять собеседника. Так было привычнее. — В этом нет необходимости. Сегодня «Храбрая Полиция» отдыхает, ты же слышал комиссара, — Декард прекрасно видел, как нервничает рядом с ним бело-красный рыцарь. Понимал, что тот, скорее всего, ощущает неловкость и одиночество в новом коллективе, с которым не сложилось с самого начала, как успел мельком сообщить Юта. С одной стороны, главе отряда льстила такая верность команды, но с другой… Если он действительно падет в бою — команда должна суметь принять нового лидера, и об этом стоило подумать, но явно не сегодня. Сегодня хотелось тишины, отдыха, и чтобы никто не остался наедине с собой. — Если у тебя есть какие-то дополнительные дела, я могу помочь тебе с ними, — Декард явно не сбирался уходить, все так же стоя над подчиненным. Бело-красный бот колебался пару секунд. Сказать или нет? Леди четко дала понять, что намерена оставить Дюка Файера в Японии, а недопониманий за время отсутствия Декарда и так накопилось больше некуда. Создавать еще одно не хотелось. — Ты можешь идти, мне не нужна помощь. Просто я здесь лишний. Я не хочу занимать твое место, да и даже если бы хотел — это бесполезно, сегодняшний бой тому доказательство. Ты незаменим для них… для них всех. Теперь я понимаю… — Рыцарь не поднимал взгляд, наблюдая за тем, как по столу смещается тень собеседника, когда удивленно хмыкнувший Декард наклонился еще ближе. — Ты — часть команды, — мягко произнесли совсем рядом. Дюк уже слышал этот тон сегодня — так полицейский разговаривал с Ютой, когда тот не мог совладать с эмоциями, осознав, что Декард — его Декард! — наконец, вернулся. Успокаивал, давал почувствовать надежность. — Ты с нами. — Лишь на бумаге с подписью «Приказ», — выдохнул Дюк и поднялся, собираясь уйти, чтобы уже закончить этот диалог и не раздражать полицейского своим присутствием в офисе. Но его не отпустили, Декард не собирался уходить с дороги, заставляя собеседника поднять взгляд. Блестящие расплавленным золотом линзы синего меха ровно светились. — Забудь на время об этом и просто сделай шаг навстречу команде. И Дюк сделал, интуитивно прижимаясь вплотную к синей броне, не протестуя, когда его обняли за талию, успокаивая, убеждая в правильности происходящего. Рыцарь просто потерялся в своих границах черного и белого, что так старательно прописывала и воспитывала в нем Леди. И шлак, ему за пару секунд стало абсолютно понятно, почему команда так держится за командира. Один спокойный уверенный взгляд золотой оптики — и этим спокойствием накрывает по самый кончик шлема. Стабильность. Казалось, что даже если внезапно весь мир сойдет с ума, останется Декард и его крепкое объятье. Полицейский ничего не говорил, просто держал рядом с собой, чуть улыбаясь новому члену команды, и Дюк ощущал, как напряжение постепенно уходит вместе с неловкостью, заменяясь осознанием, что, как ни странно, из всей «Храброй Полиции» именно Декард его принимает. Не пытаясь изменить, не смеясь над его привычками и привязанностью к правилам, не злясь за попытку его заменить. Принимает целиком и полностью, давая Рыцарю возможность, пожалуй, впервые с момента активации его С.И.И.* возможность почувствовать значение слова «уют». Сейчас в пустом офисе в объятии Декарда Дюку было уютно, как никогда. — В книжках, которые читал Юта, Рыцарей тоже порой спасали. Независимо от сложности ситуации, в сказках все всегда заканчивалось одинаково, — Дюк отвлекся от собственных мыслей, пытаясь понять, что имел в виду полицейский, но тот лишь мягко улыбнулся и легко, почти без напора, но не давая отстраниться для ненужных вопросов, поцеловал растерявшегося напрочь Рыцаря, который, кажется, был совсем не против спасения. Пусть даже спасти его требовалось от самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.